Рецепт приготовления шпината. В каждой стране его делают по-своему
Из-за ошибочного представления о том, что в шпинате находится огромное количество железа, он был очень популярен в начале двадцатого века. Этот овощ считался самым распространенным гарниром. Множество домохозяек готовили блюда со шпинатом и изобретали новые. Затем, когда ошибка была обнаружена, популярность этого растения немного пошла на убыль. Ведь в отварном виде это блюдо нравится далеко не всем, несмотря на полезность. Как готовить шпинат так, чтобы его ели и привередливые дети, и мужчины с хорошим аппетитом? Секрет - в смешивании его с сырами и использовании в мясных блюдах и выпечке. Ведь он прекрасно оттеняет вкус жирных котлет, может заменить капусту в голубцах, а также придает замечательный яркий цвет разнообразным начинкам.
Рецепт приготовления шпината по-итальянски
Для двух порций понадобится половина пачки мягкого творога и триста граммов шпината. А еще – луковица, сырое яйцо, немного муки и тертый пармезан. Можно использовать любой сыр, но именно этот придает блюдам истинно итальянский вкус. Бланшированный в соленой воде шпинат остудить, отжать и нарезать. Пассеровать лук в оливковом масле. Затем шпинат добавить на сковороду и готовить две минуты. Овощную заправку остудить, смешать с творогом, яйцом, солью, перцем и пармезаном. Сформировать колбаску и разрезать ее на кусочки, напоминающие ленивые вареники. Затем отварить их в воде, в которую добавлено масло. При подаче полить сливками, посыпать листиками шалфея.
Рецепт приготовления шпината по-гречески
Понадобится упаковка слоеного теста или тонкого теста фило. Половины килограмма шпината хватит для того, чтобы приготовить противень пирожков. Его нужно очень хорошо промыть и тушить на масле пять минут. После этого отжать. На том же масле спассеровать лук с перцем, солью и укропом до прозрачности. Творог (можно взять рикотту, фету или брынзу) смешать с кедровыми орешками, луком и шпинатом. Начинка для пирожков готова. Ее нужно остудить и подготовить тесто. Предварительно его достают из холодильника, дают оттаять и разделяют на листы. Затем фило нужно сложить вдвое, а слоеное сразу разделить на квадраты. Тесто промазать сливочным маслом и выложить на него начинку. Столовой ложки на один квадрат будет достаточно. Сложить кусочки теста с начинкой вдвое. Сверху тоже помазать маслом и запекать при средней температуре полчаса, до зарумянивания.
Рецепт приготовления шпината по-французски
Мясо, запеченное в хлебе, выглядит очень необычно и поразит ваших гостей. Этот изящный рецепт приготовления шпината понравится всем без исключения. Для него нужен килограмм говядины и буханка ржаного хлеба (можно взять булочки – по одной на порцию), четыреста граммов сметаны, немного сахара и лимонного сока, масло, соль, перец, зеленый лук и семечки подсолнечника. Шпината можно взять от килограмма до полутора. Нарезанное полосками мясо обжарить на сильном огне так, чтобы оно стало одновременно мягким и зажаренным. Шпинат обдать кипятком. Затем смешать с мясом и сметаной. Добавить приправы, сахар и лимонный сок. После этого мясо необходимо убрать в холодное место минимум на три часа. Подготовьте хлеб или булочки – срежьте верх и вырежьте мякиш, чтобы получились хлебные емкости, в них и будет происходить запекание. В мясную смесь добавить семечки, которые надо предварительно обжарить на сковородке. Перемешать и наполнить хлебные емкости. Запечь в течение сорока минут, не забыв прикрыть сверху. Перед подачей украсить зеленью.
Похожие статьи
- Пирог со шпинатом: рецепты
- Как приготовить суп из шпината замороженного. Маленькие секреты
- Шпинат: рецепты приготовления. Суп со шпинатом - рецепт
- Что такое шпинат? Описание, свойства. Как употреблять шпинат?
- Салаты со шпинатом: рецепты приготовления
- Шпинат земляничный: описание, свойства, посадка и уход
- Нежный и вкусный салат из рукколы