Салат "Гренадер": рецепт приготовления
Существует множество различных холодных закусок, в приготовлении которых используется свекла. Салат «Гренадер» не является исключением. Он чрезвычайно прост в приготовлении. В его состав входят самые доступные продукты. Но, тем не менее, он очень вкусен. Рецепт салата «Гренадер» выручит в ситуациях, когда финансы на исходе, а к вам должны прийти гости. Попробуйте приготовить его. Он точно понравится вам и вашим гостям.
Необходимые продукты
Давайте внимательно изучим пошаговый рецепт салата «Гренадер». Для начала необходимо составить список необходимых для приготовления блюда продуктов. Вам потребуются:
- Кусочек свиной вырезки весом приблизительно 100-150 граммов. Конечно, можно взять и говядину, но свинина нежнее.
- Чернослив без косточек.
- Картофель - три или четыре штучки, в зависимости от его размера.
- Две морковки, не стоит брать крупные.
- Свекла - одна большая или две средние.
- Майонез.
- Соль и перец по вашему вкусу.
- Зелень и грецкие орехи. Совсем немного, чисто для украшения.
Конечно, если вы любите грецкие орехи, то их можно добавить и в сам салат «Гренадер», но это дело вкуса.
Подготовка продуктов
Перед началом приготовления стоит заранее подготовить все необходимые для закуски ингредиенты. Для этого тщательно помойте морковь, картофель и свеклу. Затем сварите их. Овощи лучше закладывать в холодную воду. После закипания воды морковь и картофель достают примерно через десять-пятнадцать минут. Время варки овощей напрямую зависит от их размера, но лучше проверить готовность ножом или вилкой. Они должны протыкаться без усилий. Свеклу стоит варить подольше, примерно сорок - сорок пять минут.
А вот чтобы мясо было вкусным его нужно закладывать в уже кипящую, подсоленную воду. Чернослив также рекомендуется залить горячей водой и оставить на десять минут. После его необходимо несколько раз промыть.
Практическая часть
После того, как все продукты подготовлены, переходите к приготовлению самого салата «Гренадер». Для этого сваренные и остывшие овощи очистите от кожуры. Свеклу и морковь натрите на терке с отверстиями среднего или крупного размера. Картофель тоже можно потереть, а можно нарезать не очень большими кубиками. Отварное мясо нарежьте тонкой и короткой соломкой или же в произвольном порядке, главное - не слишком крупно. Чернослив отожмите в ладонях, чтобы ушла лишняя влага, и нарежьте не крупно, в произвольном порядке.
Далее формируйте сам салат. Он укладывается слоями. Сделать это можно на большом плоском блюде, используя кулинарное кольцо. Но так как закуска не будет слишком высокой, то можно обойтись и без него.
Слои выкладываются в следующем порядке:
- Мясо соломкой.
- Майонез.
- Картофель.
- Майонез.
- Морковь.
- Майонез.
- Чернослив.
- Свекла. Ее при желании можно смешать с измельченными грецкими орехами.
- В завершении салат покрывается последним слоем майонеза.
Затем салат рекомендуется убрать в холодильник на два часа. За это время он успеет настояться. Перед самой подачей украсьте блюдо зеленью и грецкими орехами.
Какой майонез лучше
Салат «Гренадер» сложно представить без майонеза, как и большинство других. Однако, этот продукт вызывает много споров о его пользе и вреде. Да и качество магазинного продукта часто разочаровывает. Для того чтобы избежать этого можно приготовить майонез самостоятельно. Сделать это очень легко и просто. Да и времени уйдет не более десяти минут. Вот, что вам для этого потребуется:
- Литр растительного масла, без запаха. Лучше брать подсолнечное, так как оливковое слегка горчит.
- Чайная ложка горчицы.
- По чайной ложке сахара и соли.
- Два яичных желтка (крупных). Их можно заменить более полезными, перепелиными, но в этом случае придется взять примерно десять штук.
В глубокую и сухую тару (хорошо подходит банка объемом 1,5 литра) выливаем подсолнечное масло. Аккуратно, чтобы не повредить желтки, отделите в отдельную миску яичные белки. Желтки отправьте в масло. Добавляем соль, сахар и горчицу. Затем с помощью блендера начинаем взбивать. Начинать надо с самого дна, где лежат сырые яичные желтки.
Майонез получается густым и вкусным. При желании в него можно добавить немного сока лимона. Достаточно половины чайной ложки.
Похожие статьи
- Рыба гренадер: фото, как вкусно приготовить?
- Салат "Нежинский": рецепт. Консервирование. Заготовки на зиму
- Легкие и вкусные салаты с говядиной и гранатом - рецепты и отзывы
- Простой и оригинальный рецепт чесночного соуса
- Салат "Оливье" вегетарианский, с грибами: рецепт с фото
- Салат с гребешком: вкусные рецепты. Как готовить морской гребешок
- Как приготовить вкусный салат из грибов шампиньонов