Легкие и вкусные салаты с говядиной и гранатом - рецепты и отзывы
Гранат – это экзотический плод, под толстой кожурой которого скрываются кисло-сладкие красные зерна. Из него делают полезный сок и всевозможные кулинарные изыски. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов салатов с гранатом и говядиной.
Вариант с чесноком и зеленым луком
Эта нежная, в меру острая закуска наверняка понравится любителям пикантных блюд. Благодаря приятному вкусу и презентабельному виду ее можно подавать не только к семейному обеду, но и к торжественному ужину. Для ее приготовления вам понадобятся:
- Полкило говядины.
- Крупный гранат.
- Пучок зеленого перьевого лука.
- 3 дольки чеснока.
- 100 грамм сметаны.
- Соль и салатные листья.
Это один из самых простых салатов с гранатом и говядиной. Готовится он достаточно быстро и просто. Наибольшее количество времени тратится на термическую обработку мяса. Поэтому начинать процесс следует именно с этого этапа. Вымытое мясо отваривают цельным куском, остужают, не вынимая из кастрюли с бульоном, и нарезают брусочками. Затем к нему добавляют гранатовые зерна, рубленый лук и давленый чеснок. Готовую закуску подсаливают, поливают сметаной, перемешивают и выкладывают на тарелку, выстланную свежими листьями салата.
Салат с мандарином и яблоком
Любителям экзотики можно порекомендовать обратить особое внимание на описанный ниже рецепт салата с говядиной, гранатом и фруктами. Для его воспроизведения вам потребуются:
- 150 грамм твердого сыра.
- 2 мандарина.
- 150 грамм говядины.
- ½ стакана гранатовых зерен.
- 100 грамм яблок (зеленых).
- Соль и специи.
Поскольку данный рецепт салата с гранатом, говядиной и фруктами предполагает наличие необычного соуса, вам придется дополнительно подготовить все необходимое. Для создания заправки вам потребуются:
- Чайная ложка меда.
- 50 миллилитров оливкового масла.
- Столовая ложка соевого соуса.
- 3 ст. л. гранатового сока.
- Черный перец (по вкусу).
Вымытую и обсушенную говядину натирают солью и специями, а затем обжаривают на гриле. Подрумянившееся мясо остужают, нарезают кубиками и складывают в глубокую пиалу. Туда же добавляют кусочки зеленых яблок и гранатовые зерна, отправляют порезанные мандарины и квадратики твердого сыра. Практически готовую закуску поливают заправкой, состоящей из гранатового сока, соевого соуса, жидкого меда, оливкового масла и черного перца. Все аккуратно перемешивают и сразу же подают на стол.
Вариант с морковью и изюмом
Этот интересный и полезный салат с говядиной и гранатом отличается несколько необычным составом. Поэтому перед его приготовлением перепроверьте, имеются ли в вашем распоряжении:
- 2 морковки.
- 50 грамм изюма.
- 1 редька.
- 200 грамм вареной говядины.
- Грецкие орехи и гранатовые зерна (по вкусу).
- По пучку перьевого лука, кинзы и укропа.
- Оливковое масло (для заправки).
Редьку и морковку очищают от кожуры, моют и измельчают на мелкой терке. Затем к ним добавляют небольшие кусочки отварной говядины, рубленые грецкие орехи, нашинкованную зелень, изюм и гранатовые зерна. Готовую закуску поливают оливковым маслом, перемешивают и подают на стол.
Вкусный салат с редькой и маринованными огурчиками
Этот вкусный и сытный салат с гранатом и говядиной станет отличным дополнением к любому семейному обеду. Он получается очень ароматным, питательным и полезным. Для его приготовления вам потребуются:
- 150 грамм отварной говядины.
- 2 небольшие редьки.
- Репчатая луковица.
- Маринованный огурец.
- По столовой ложке гранатовых зерен, сметаны и майонеза.
- Пучок зелени.
- Соль и специи (по вкусу).
- Рафинированное растительное масло (для жарки).
Помытую и почищенную редьку измельчают на мелкой терке, подсаливают, ненадолго оставляют и сливают образовавшийся сок. Затем ее соединяют с порезанными брусочками мяса, рубленой зеленью и предварительно обжаренным луком. Туда же выкладывают натертый маринованный огурец, соль и специи. Готовую закуску поливают майонезом, соединенным со сметаной, аккуратно перемешивают и украшают зернами граната.
Рецепт с маринованными грибами и болгарским перцем
Этот питательный и сочный салат с говядиной, гранатом, грецким орехом и овощами отличается приятным вкусом и выраженным ароматом. Поэтому он наверняка заинтересует даже самых требовательных гурманов. Для его приготовления вам понадобятся:
- 300 грамм вареной говядины.
- Мясистый болгарский перец (желательно красный).
- 200 грамм маринованных грибов.
- Красная луковица.
- 50 грамм грецких орехов.
- Гранатовые зерна.
- Хмели-сунели, лимонный сок и оливковое масло.
Готовится этот салат с говядиной, гранатом и грецким орехом достаточно просто. Грибы нарезают тонкими пластинками и соединяют с полосками болгарского перца и брусочками вареного мяса. Туда же отправляют гранатовые зерна, луковые полукольца, рубленые орехи и заправку, сделанную из хмели-сунели, оливкового масла и лимонного сока. Все аккуратно перемешивают и подают к столу.
Вариант с консервированной кукурузой и картофелем
По описанной ниже технологии получается очень вкусный слоеный салат. Говядина, гранат, орехи – это далеко не полный перечень того, что входит в состав этой закуски. Поэтому, если вы хотите угостить своих родных таким интересным блюдом, заранее запаситесь всем необходимым. Вам потребуются:
- 200 грамм говядины.
- 3 яйца.
- 150 грамм консервированной кукурузы.
- 2 картофелины.
- 50 грамм грецких орехов.
- Крупный гранат.
- Средняя морковка.
- Майонез и соль.
Начинать процесс нужно с термической обработки мяса, яиц и овощей. Их раскладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой, отваривают до готовности и остужают. При необходимости их очищают от кожуры и измельчают, не смешивая между собой. Как только все будет готово, можно приступать к "сборке" салата.
На дно блюда, выстланного пищевым полиэтиленом, поочередно выкладывают тертую морковку, подсушенные измельченные орехи, кукурузу, рубленые яйца, кусочки мяса и картофельную стружку. Каждый слой слегка промазывают майонезом. Верх закуски декорируют гранатовыми зернами.
Закуска со свеклой и зеленым горошком
Такой салат с говядиной и гранатом станет полноценным вторым блюдом. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду или ужину. Для его приготовления вам потребуются:
- 200 грамм говядины.
- ½ банки консервированного зеленого горошка.
- 50 грамм грецких орехов.
- 3 яйца.
- Гранат.
- Средняя свекла.
- Крупная морковка.
- Соль, постное масло и майонез.
Вымытое и обсушенное мясо нарезают тонкой соломкой и поджаривают в разогретом растительном жире. Затем его выкладывают в глубокую миску и соединяют с отварными рублеными яйцами, зеленым горошком и гранатовыми зернами. Туда же добавляют измельченные грецкие орехи и отварные натертые овощи (свеклу и морковку). Готовый салат с говядиной и гранатом подсаливают, поливают майонезом и аккуратно перемешивают.
Рецепт с грибами, картофелем и сыром
Эта простая и сытная закуска сможет стать отличным украшением любого застолья. Она готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом современном гастрономе. Чтобы сделать подобный салат, вам потребуются:
- 300 грамм говядины.
- 3 картофелины.
- 200 грамм грибов.
- 2 крупных граната.
- 100 грамм твердого сыра.
- 100 миллилитров кислой сметаны.
- 100 грамм грецких орехов.
- 100 миллилитров майонеза.
- Рафинированное постное масло.
Вымытое мясо и картофель раскладывают в отдельные кастрюли, заливают водой и отваривают до готовности. Грибы нарезают крупными кусочками и поджаривают в разогретом растительном жире. Как только все компоненты будут подготовлены, можно переходить к "сборке" салата с говядиной и гранатом.
На дно плоской тарелки поочередно помещают тертый картофель, измельченные орехи, порезанное мясо, сырную стружку и грибы. Каждый слой промазывают смесью майонеза и кислой сметаны. Сверху красиво распределяют гранатовые зерна.
Отзывы хозяек
Женщины, хоть однажды приготовившие подобные закуски, утверждают, что они получаются невероятно сочными и питательными. Такие салаты могут стать не только полноценным обедом для всей семьи, но и достойным украшением любого торжества.
В зависимости от выбранного рецепта в них добавляют куриные яйца, маринованные или обжаренные грибы, соленые огурчики, вареные овощи, сырную стружку, консервированную десертную кукурузу или зеленый горошек. Для увеличения питательности готового блюда его дополняют рублеными грецкими орехами. Что касается салатной заправки, то лучше всего для этих целей подходит растительное масло, не слишком густая сметана, майонез или многокомпонентные соусы, сделанные на основе сразу нескольких ингредиентов. Из специй опытные хозяйки рекомендуют использовать только поваренную соль, свежемолотый черный перец, чеснок или хмели-сунели.
Похожие статьи
- Салат "Генерал": рецепты приготовления
- "Гранатовый браслет" - салат или импровизация на тему?
- Рецепт салата "Гранатовый браслет"- изысканность и вкус
- Салат из редьки - пальчики оближешь!
- Интересное блюдо - салат «Мужские грезы»
- Грузинский салат: рецепт приготовления с фото
- Салат с гранатом – не только угощение, но и украшение стола