Простой и оригинальный рецепт чесночного соуса
Простой чесночный соус
Этот рецепт может стать основой для кулинарных импровизаций. Для приготовления такого соуса вам понадобится минимальный набор компонентов: соль поваренная, свежий чеснок (2-3 зубчика среднего размера), любое растительное рафинированное масло (лучше оливковое) в количестве примерно 150 граммов. Вот и всё. Чеснок нарежьте достаточно крупными кусочками, чтобы он ощущался в уже готовом соусе. Положите его в глубокую миску, посолите и залейте маслом. Для взбивания соуса используйте миксер со специальной насадкой, на которой есть острые ножи. Масса в результате должна стать густой и белой. Консистенция такова, что соус можно смело мазать на кусочки хлеба.Рецепт чесночного соуса со сметаной
Предыдущая версия является довольно острой. А вот соус с чесноком, сметаной и кефиром станет превосходным вариантом для любителей оригинальных заправок. Итак, для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты: 5 долек чеснока, нежирная сметана (200 граммов), половина чайной ложки поваренной соли, кефир (100 граммов). Этот рецепт чесночного соуса содержит довольно нехарактерные продукты. Однако именно они придадут готовому блюду нежность и мягкость. Чеснок измельчите при помощи специальной давилки, добавьте сметану, соль и кефир. Всё тщательно перемешайте - соус должен получиться однородным. Он отлично подойдет к мясу, холодцу, рыбе и картофелю.Рецепт чесночного соуса с орехами
Любое блюдо может стать экзотическим, если к нему добавить немного необычной заправки. Чтобы приготовить орехово-чесночный соус, заранее запаситесь следующими продуктами: свежая измельченная зелень (примерно 1 столовая ложка), растительное масло (1 столовая ложка), сок половины лимона, грецкие орехи по вкусу, а также перец и соль. Разумеется, вам также понадобится и чеснок в количестве 3 крупных зубчиков. Их необходимо очистить от пленки и тщательно растереть с измельченными орехами. В результате должна получиться своеобразная паста. Этот рецепт чесночного соуса отнимет у вас немного больше времени, чем остальные, однако результат того явно стоит. Орехов рекомендуется брать примерно 2 столовые ложки. Добавьте все остальные продукты и тщательно перемешайте. Соус готов.
Похожие статьи
- Сливочно-чесночный соус: рецепт с фото
- Соус из помидоров и чеснока: кулинарные рецепты
- Сметанный соус для курицы. Курица в сметанно-чесночном соусе
- Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов
- Средиземноморский соус айоли: пошаговый классический рецепт и вариации
- Как приготовить соусы в домашних условиях - особенности, лучшие рецепты и отзывы
- Соус для спагетти: рецепт в домашних условиях