Вареники ленивые с картошкой: рецепт пошаговый с фото
Каждая хозяйка отлично знает, что накормить семью бывает не всегда просто. Причин для этого существует достаточно много. Перечислим лишь самые распространенные: отсутствие необходимого количества денег, нехватка времени на приготовление, различие вкусов, а также ограниченное количество блюд, которые умеет готовить хозяйка дома. Как быть? Попробовать новые рецепты. С одним из них мы сегодня вас познакомим.
В статье будет представлен рецепт с фото ленивых вареников с картошкой. Это блюдо непременно придется по вкусу всем членам семьи, а денежных средств и времени оно потребует совсем немного. Так почему бы не воспользоваться прекрасной возможностью пополнить домашнюю книгу рецептов? Давайте научимся вместе готовить еще одно вкусное блюдо.
Необходимые продукты
Рецептов вареников существует достаточное количество. Опытные хозяйки знают, что сначала нужно затратить время на приготовление теста, а затем начинки. А что если сделать все вместе? В таком случае свободного времени останется больше. Что потребуется для приготовления ленивых вареников с картошкой?
Необходимые ингредиенты:
- Яйца – одна штука. Сейчас очень популярны перепелиные, так вот их необходимо будет три или четыре.
- Соль – одна чайная ложка.
- Картофель – 4-5 штук (клубни средней величины).
- Зеленый лук, укроп, петрушка – по желанию.
- Пшеничная мука – 5-6 столовых ложек (без горки).
Набор продуктов для приготовления может варьироваться. Некоторые хозяйки добавляют еще несколько головок репчатого лука. Для ленивых вареников его нужно будет очень мелко нарезать (или измельчить в блендере), а затем обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Подготовленный лук нужно будет немного остудить, а потом добавить к основной массе.
Вареники ленивые с картошкой: рецепт пошаговый с фото
Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Преимущество ленивых вареников перед обычными в том, что не надо делать отдельно тесто, а затем начинку. Подробный рецепт приготовления, который не вызовет никаких затруднений даже у самых неопытных хозяек, читайте далее.
Последовательность действий:
- Покупаем в магазине картофель. Желательно выбирать клубни одинакового размера, без повреждений.
- Нам понадобится четыре или пять клубней. Моем их тщательно и очищаем от кожуры.
- Подготовленный картофель режем на несколько долек и опускаем в кастрюлю. Наливаем в нее холодную воду.
- Ставим на плиту и ждем, когда закипит. После этого убавляем огонь и варим до готовности.
- Картофель необходимо несколько раз перемешивать, чтобы он не пригорел к дну кастрюли.
- В самом конце добавьте половину чайной ложки соли. Как проверить готовность картофеля? Попробуйте вилкой: если он легко распадается, то уже готов.
- Аккуратно сливайте воду. Теперь нужно размять картофель в пюре.
- Добавьте яйца и все хорошо размешайте.
- Проверьте на соль, если недостаточно, то посолите еще. Также добавьте перец или небольшое количество любимых специй.
- Теперь нам понадобится мука (примерное количество – половина стакана). Ее желательно просеивать. Добавляем муку в пюре и вымешиваем тесто для ленивых вареников. Теперь понятно, откуда у этого блюда такое название?
- Берем небольшой кусок теста и скатываем его колбаской. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
- Берем кастрюлю, наливаем холодную воду и кипятим ее. Не забудьте посолить, а также, при необходимости, добавить специи.
- Сформированные вареники обваливаем слегка в муке.
- Когда вода закипит, опускаем их аккуратно в кастрюлю.
- Время приготовления – не больше пяти минут.
- Когда вареники начнут всплывать, можно их уже вынимать из воды.
- Подавайте к столу горячими с молочными напитками.
- Приятного аппетита!
Теперь вы знаете пошаговый рецепт ленивых вареников с картошкой! Рассмотрим и другие начинки.
Ленивые вареники с картошкой и грибами: рецепт
Давайте попробуем сделать еще одно вкусное и сытное блюдо. К списку необходимых продуктов, который мы уже указывали, нужно добавить грибы. Предлагаем взять баночку консервированных шампиньонов. Они не требуют много времени для приготовления, к тому же очень вкусные. Грибы нужно будет порезать на маленькие кусочки и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Можно добавить к ним репчатый лук. Затем все это добавить в картофельное пюре и хорошо размешать. Как готовить ленивые вареники дальше, вы уже знаете.
С другими начинками
Не потребуют лишних трат и значительных усилий также и другие варианты. Приведем в пример лишь некоторые из них:
- с картофелем и творогом;
- с капустой;
- с печенью и картофелем.
Готовим тесто
Если вы хотите приготовить обычные вареники, то вам необходимо научиться делать основу для них. Вам понадобится два стакана пшеничной муки и один стакан теплой воды. Начнем замешивать тесто. Для этого в воду добавим одну чайную ложку соли и некоторое количество муки. Все тщательно размешаем. Затем добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Его необходимо убрать в холодильник на 20-25 минут.
Подаем к столу
Итак, вы приготовили по вышеизложенному рецепту ленивые вареники с картошкой. А что дальше? Необходимо их правильно подать к столу. Об этом мы расскажем далее. Запомните, что вареники подают к столу горячими или теплыми. Их можно есть со сметаной, майонезом или кетчупом. Даже маленьким детям такие вареники, несомненно, понравятся. А для взрослых можно даже приготовить несложный гарнир к вареникам. Возьмите одну или две штуки репчатого лука. Очистите его и мелко порежьте. На сковороду налейте подсолнечное масло и выложите лук. Постоянно помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. Выложите в красивую тарелку или пиалу и подавайте к столу. Также можно вместе с луком обжарить морковь.
В копилку кулинарной премудрости
Чтобы приготовить вкусные ленивые вареники с картошкой (рецепт был подробно изложен в данной статье), необходимо знать некоторые особенности. Вам необходимо их прочитать, а затем лишь использовать полученные знания на практике. Итак, читайте и запоминайте:
- Качество блюда будет также зависеть от той посуды, в которой оно варится. Неверно считать, что для ленивых вареников с картошкой (рецепт был изложен выше) нужна глубокая и большая кастрюля. Но маленькая также не подойдет. Идеальным решением будет кастрюля невысокая, но большого объема.
- В тесто для вареников лучше всего добавлять одну или две столовые ложки картофельного крахмала. Тесто получится более упругое, а готовые изделия нежными и мягкими.
- Во время приготовления не забывайте несколько раз перемешивать вареники, чтобы они не слиплись. Иначе все ваши старания накормить своих домашних вкусным обедом или ужином пойдут насмарку.
- Время варки вареников будет зависеть от начинки, которую вы в них положили. Если вы добавили вареный картофель, то должно свариться только тесто. Помните, что для этого потребуется не больше пяти-семи минут. Ленивые вареники с картошкой без яиц (рецепт может видоизменяться) варятся еще меньше. Всего три или четыре минуты. Не допускайте их переваривания.
Не добавляйте в тесто для ленивых вареников много муки, они не будут такими вкусными. Примерное количество ее не должно превышать одного стакана. Меньше можно, а вот больше нежелательно.
Готовим вкусно
Ленивые вареники с картошкой (рецепт, как вы смогли убедиться, достаточно прост) – это еще один отличный повод, чтобы собрать всю семью за обеденным столом. Ароматное и сытное блюдо будет способствовать созданию приятной атмосферы. Думаем, что вы непременно возьмете его на вооружение. Желаем вам еще больше вкусных и разнообразных блюд!
Похожие статьи
- Выбери свой рецепт ленивых вареников!
- Вареники с картошкой и грибами - готовим с душой!
- Рецепт ленивых вареников из творога, творожной запеканки и сырников
- Рецепт вареников с картошкой, луком и грибами
- Вареники на пару с малиной. Попробуйте дивное блюдо!
- Ленивые вареники с творогом - быстрый и полезный завтрак
- Рецепты вареников на любой вкус