Ленивые вареники с творогом - быстрый и полезный завтрак
Польза творога
Из всех молочных продуктов творог считается самым полезным. Особенно это касается свежего (не обработанного термически) продукта. В зависимости от жирности он имеет различную питательную ценность. Например, калорийность домашнего творога составляет около 250 Ккал, а обезжиренного – 86 Ккал, что делает последний особо ценным диетическим продуктом. Не столь важно, придерживаетесь вы каких-либо ограничений в еде или нет, молочные блюда нужно стараться употреблять регулярно. Ведь кальций и белок, содержащиеся в большом количестве в них, важны для здоровья организма. Творог к тому же имеет минимальное количество жира в своем составе.
Блюда из творога
Что же можно из него приготовить? Во-первых, свежий творог можно употреблять в сыром виде, что намного полезнее. Во-вторых, он служит основой для производства различных сыров. Используя специальную закваску или же расплавляя творог, получаются великолепные продукты с более длительным сроком хранения. В-третьих, из этого молочного продукта готовят различные блюда: сырники, ватрушки, обыкновенные и ленивые вареники с творогом, десерты (пудинги, желе, кремы). Чаще всего, конечно же, его используют в качестве начинки для пирожков, блинчиков и др.
Быстрое блюдо для завтрака
Как важно накормить семью утром быстрыми и питательными блюдами. Одним из них являются ленивые вареники с творогом. Предлагаем вам сделать популярное блюдо украинской кухни. При этом калорийность вареники с творогом средней жирности имеют всего 234 Ккал, что делает их идеальными для полноценного питания в начале дня. А как можно объяснить столь интересное название? Оно означает, что потребуется намного меньше времени и труда для приготовления блюда. Каждый знает, что полноценные вареники надо долго лепить, пряча начинку внутрь, а ведь утром время для приготовления завтрака ограничено. Хитрость блюда заключается в смешивании всех ингредиентов, притом вкус ленивые вареники с творогом будут иметь такой же, как и обыкновенные. Итак, приступим к работе.
Порядок работы
- Поставьте кастрюлю с водой (2,5-3 литра) на плиту. Пока она закипит, вы замесите тесто.
- Выложите в миску две пачки творога, два яйца, две столовые ложки сахара, немного соли. Все перемешайте ложкой или разомните руками. По желанию вареники могут иметь не сладкий, а соленый вкус, тогда измените количество ингредиентов. Дополнительным продуктом может быть изюм.
- Добавьте примерно 150-200 г муки и замесите не очень крутое тесто.
- Отрезав от теста часть, раскатайте колбаску, присыпая мукой. Нарежьте ее наискосок на небольшие кусочки (смотрите фото). Кстати, ленивые вареники с творогом могут быть различной формы. Сделайте их в виде шариков, кубиков, завернутых «ушек», маленьких лепешек. Можно, раскатав из творожного теста пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки с помощью специальной формочки.
- В горячую воду засыпьте вареники, варите после закипания 3-5 минут. Готовность определяется по полному всплытию.
- Подавайте горячими со сливочным маслом, сметаной или вареньем. Можно звать домашних к столу – завтрак готов!
Похожие статьи
- Вареники с творогом: рецепт с фото
- Блюда из творога на скорую руку - простые и быстрые рецепты
- Вареники ленивые с картошкой: рецепт пошаговый с фото
- Рецепты вареников на любой вкус
- Диета 1 стол: меню на неделю с рецептами
- Черника протертая с сахаром на зиму: пропорции, рецепт приготовления и правила хранения
- Питание при грудном вскармливании: рацион и полезные продукты