Рецепт вареников с картошкой, луком и грибами
Рецепт вареников с картошкой: необходимые ингредиенты для теста
Украинская кухня пользуется большой популярностью во многих семьях, поскольку предлагает приготовить вкусные, полезные и очень сытные блюда. Наверное, практически каждая хозяйка знает рецепт вареников с картошкой. Однако мы представляем вашему вниманию не совсем обычный способ приготовления этого простого, но чрезвычайно вкусного блюда украинской кухни. Нам понадобятся:
- соль поваренная – ½ маленькой ложки;
- яйцо куриное – две или три штуки;
- обычная питьевая вода – семьдесят миллилитров;
- пшеничная мука – до получения крутой основы.
Рецепт вареников с картошкой: процесс замешивания теста
В эмалированной миске требуется взбить два куриных яйца, добавить к ним поваренную соль, семьдесят миллилитров обычной питьевой воды и пшеничную муку. Все продукты следует замесить так, чтобы в итоге получилось достаточно крутое тесто. Стоит особо отметить, что из такой основы можно лепить также пельмени и манты.
Как приготовить вареники с картошкой: необходимые ингредиенты для начинки
- перец черный – на кончике десертной ложки;
- средняя луковица – две штуки;
- картофель – пять небольших штук;
- масло растительное – тридцать миллилитров;
- вешенки – сто граммов;
- сметана густая – для вкуса и украшения;
- соус томатный – для вкуса и украшения;
- зелень свежая – для вкуса и украшения;
- соль поваренная – по вкусу.
Процесс обработки грибов
Прежде чем формировать вареники, следует обязательно подготовить начинку. Для этого требуется взять сто граммов свежих вешенок, очистить их от мусора, хорошо промыть и мелко порубить ножом. После этого грибы необходимо выложить в сковороду и обжарить на подсолнечном масле до получения золотистой корки.
Процесс обработки овощей
Молодой картофель необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Пока идет подготовка остальных ингредиентов, его рекомендуется опустить в холодную воду (чтобы не почернел). Далее требуется освободить две средние луковицы от шелухи, а затем выложить их в чашу блендера и хорошо измельчить. Когда все составляющие вареников будут полностью подготовлены, их необходимо смешать в одной посуде. После этого тертый картофель, обжаренные грибы и измельченный лук следует сдобрить поваренной солью и черным перцем.Рецепт вареников с картошкой: формирование блюда
Чтобы вылепить вареники в форме равиоли, необходимо тонко раскатать яичное тесто, а затем нарезать его на небольшие кружочки. Для этого лучше всего использовать стакан или рюмку диаметром около шести сантиметров. В вырезанный ровный круг требуется выложить одну-полторы десертной ложки начинки из картофеля и грибов, а затем красиво завернуть края. По аналогии вылепляются и все остальные изделия.
Как варить вареники с картошкой: термическая обработка
Чтобы приготовить такое блюдо, следует взять кастрюлю, влить в нее воду, а затем вскипятить. После этого в бурлящую жидкость требуется поочередно опустить необходимое количество вареников. Бульон по желанию можно посолить, но немного, так как во все ингредиенты была ранее добавлена соль. Отвариваются вареники в кипящей воде около десяти-пятнадцати минут.
Правильная подача к столу
Подавать вареники к обеду следует вместе со сметаной, томатным соусом и рубленой зеленью.
Похожие статьи
- Прекрасное заварное тесто для вареников и пельменей: кулинарный рецепт
- Вареники с картошкой - очень вкусное и сытное блюдо
- Вареники ленивые с картошкой: рецепт пошаговый с фото
- Вареники с картошкой и грибами - готовим с душой!
- Тесто для вареников своими руками
- Как сделать эластичное тесто для вареников на кефире
- Вареники с ягодами. Тесто на вареники с ягодами