Готовим блины с рыбой. Рецепты интересных блюд

0
0

Ароматные блины с рыбой — нестандартная вариация привычного лакомства. Начинка из морепродуктов делает стандартное угощение из теста изысканнее и сытнее. Повара со всего мира активно экспериментируют с рутинной рецептурой, добавляя в процессе готовки новые ингредиенты.

Кулинарные традиции Азии: блины быстро и просто

Нежные морепродукты создают удивительную комбинацию вкусов со сливочным соусом из душистых трав, нежным хрустом теста и возбуждающим аппетит ароматом. Блюдо послужит питательным завтраком, неплохой закуской.

Как приготовить блины на азиатский манер?

Используемые продукты:

  • 115 г цельной муки;
  • 190 мл молока;
  • 12 мл расплавленного масла;
  • 1 яйцо.

Процессы приготовления:

  1. Тщательно перемешайте просеянную муку с яйцом, добавьте соль и специи.
  2. Добавьте половину молока и чайную ложку сливочного масла, хорошо взбейте, после вылейте остатки жидкости.
  3. Отложите тесто для блинов с рыбой на 11-18 минут.

Жарьте блинчики на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Чтобы равномерно распределить расплавленный ломтик, используйте силиконовую кисточку или дольку сырого картофеля.

Рецепт блинов с красной рыбой и грибами

Существует множество вариантов наполнения нежных блинов. Овощи комбинируют с рыбными ломтиками, мясом, фруктами. Одна из классических кулинарных технологий представлена ниже.

Используемые продукты:

  • 225 г филе лосося;
  • 120 г очищенных грибов;
  • 60 г королевских креветок;
  • 45 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 28 г тертого сыра;
  • 9-12 г укропа;
  • 180 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Поместите муку и масло в большую кастрюлю.
  2. Перемешивайте масло и муку до момента полного растворения сливочного компонента.
  3. Добавьте пряные специи, продолжайте перемешивание в течение 1-3 минут.
  4. Разрежьте филе лосося на маленькие ломтики, перемешайте с креветками, грибами и добавьте в соус.
  5. Получившуюся начинку положите в центре блина, аккуратно сверните в рулетик.

Сверху посыпьте аппетитные блины с рыбой сыром, укропом. Запекайте в духовке или поджарьте на сковороде 8-16 минут, пока тертый сыр не расплавится. Подавайте кушанье с салатом, зелеными овощами.

Закуска для настоящих гурманов: рыбные блинчики

Простая технология приготовления удивляет кулинаров незамысловатостью основных этапов создания блюда. Испечь гастрономический шедевр ресторанного уровня под силу даже неопытным любителям повозиться на кухне.

Лосось сделает любое блюдо лучше

Используемые продукты:

  • 180 мл холодной воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 12-15 мл рисового винного уксуса;
  • 190 г муки;
  • 110 г красной рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 красный перец;
  • 1 пучок зеленого лука.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите зеленый лук, красный перец и жгучий халапеньо нарежьте тонкими кольцами.
  2. Разбавьте рассыпчатую текстуру муки прохладной водой, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте соль, специи и замесите тесто.
  4. Рыбное филе нарежьте аккуратными кубиками, смешайте с овощами и добавьте в тесто.
  5. Нагрейте сковороду, жарьте блины с рыбой 3-6 минут с каждой стороны.

Разнообразьте список использованных ингредиентов другими морепродуктами, например креветками или маленькими осьминогами. Такое изменение добавит блинам не только ресторанного лоска и дороговизны, но и невероятных вкусовых акцентов.

Зеленые блинчики из шпината с копченым лососем

Весенний внешний вид готового лакомства отлично переплетается с нежностью рыбного вкуса, делая оригинальное блюдо очевидным любимцем гурманов. Удивительно, но приготовить такие блины с рыбой довольно просто!

Шпинат добавит тесту интересного оттенка

Используемые продукты:

  • 2 яйца;
  • 175 г просто муки;
  • 130 г копченого лосося;
  • 100 г шпината;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 8-11 г измельченного укропа;
  • 230 мл молока;
  • 110 мл сметаны;
  • 75 мл расплавленного масла;
  • 30 мл лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте лимонный сок со сметаной, сверху посыпьте укропом.
  2. Поместите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник с кипящей водой, высушите с помощью бумажных полотенец, грубо нарежьте.
  3. Поместите молоко, яйца и масло в отдельную емкость. Добавьте шпинат и взбейте блендером до образования пюреобразной массы.
  4. В другой миске смешайте обычную муку, разрыхлитель, соль и специи.
  5. Соедините сухие ингредиенты с густой массой, тщательно перемешайте.

Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте немного масла. Начинайте процесс жарки блинов. Подавайте с кубиками лосося и остатками сливочно-лимонного соуса. Для большей пикантности добавьте специи (кориандр, тимьян, шалфей).

Как разнообразить блины с красной рыбой?

Раскрыть кулинарный потенциал морепродуктов можно с помощью нежной текстуры сливочного соуса. Рецептов таких дополнений существует богатое множество, каждый из них подчеркнет вкус теста и рыбной начинки.

Правильный соус подчеркнет вкус
  1. Карибский. 80 г майонеза разбавьте пряным коньяком или ликером, добавьте кетчуп и апельсиновый сок.
  2. Сметанный. 200 мл сметаны с измельченным чесноком и яйцом, при желании добавьте мелкие кубики соленого огурца.
  3. Картофельный. Готовят, как и пюре, добавляя в процессе столовую ложку винного уксуса. Такое дополнение послужит не только соусом, но и гарниром к вкусным блинам с рыбой.