Готовим блины с рыбой. Рецепты интересных блюд
Ароматные блины с рыбой — нестандартная вариация привычного лакомства. Начинка из морепродуктов делает стандартное угощение из теста изысканнее и сытнее. Повара со всего мира активно экспериментируют с рутинной рецептурой, добавляя в процессе готовки новые ингредиенты.
Кулинарные традиции Азии: блины быстро и просто
Нежные морепродукты создают удивительную комбинацию вкусов со сливочным соусом из душистых трав, нежным хрустом теста и возбуждающим аппетит ароматом. Блюдо послужит питательным завтраком, неплохой закуской.
Используемые продукты:
- 115 г цельной муки;
- 190 мл молока;
- 12 мл расплавленного масла;
- 1 яйцо.
Процессы приготовления:
- Тщательно перемешайте просеянную муку с яйцом, добавьте соль и специи.
- Добавьте половину молока и чайную ложку сливочного масла, хорошо взбейте, после вылейте остатки жидкости.
- Отложите тесто для блинов с рыбой на 11-18 минут.
Жарьте блинчики на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Чтобы равномерно распределить расплавленный ломтик, используйте силиконовую кисточку или дольку сырого картофеля.
Рецепт блинов с красной рыбой и грибами
Существует множество вариантов наполнения нежных блинов. Овощи комбинируют с рыбными ломтиками, мясом, фруктами. Одна из классических кулинарных технологий представлена ниже.
Используемые продукты:
- 225 г филе лосося;
- 120 г очищенных грибов;
- 60 г королевских креветок;
- 45 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 28 г тертого сыра;
- 9-12 г укропа;
- 180 мл молока.
Способ приготовления:
- Поместите муку и масло в большую кастрюлю.
- Перемешивайте масло и муку до момента полного растворения сливочного компонента.
- Добавьте пряные специи, продолжайте перемешивание в течение 1-3 минут.
- Разрежьте филе лосося на маленькие ломтики, перемешайте с креветками, грибами и добавьте в соус.
- Получившуюся начинку положите в центре блина, аккуратно сверните в рулетик.
Сверху посыпьте аппетитные блины с рыбой сыром, укропом. Запекайте в духовке или поджарьте на сковороде 8-16 минут, пока тертый сыр не расплавится. Подавайте кушанье с салатом, зелеными овощами.
Закуска для настоящих гурманов: рыбные блинчики
Простая технология приготовления удивляет кулинаров незамысловатостью основных этапов создания блюда. Испечь гастрономический шедевр ресторанного уровня под силу даже неопытным любителям повозиться на кухне.
Используемые продукты:
- 180 мл холодной воды;
- 60 мл соевого соуса;
- 12-15 мл рисового винного уксуса;
- 190 г муки;
- 110 г красной рыбы;
- 1 яйцо;
- 1 перец халапеньо;
- 1 красный перец;
- 1 пучок зеленого лука.
Процесс приготовления:
- Измельчите зеленый лук, красный перец и жгучий халапеньо нарежьте тонкими кольцами.
- Разбавьте рассыпчатую текстуру муки прохладной водой, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
- Добавьте соль, специи и замесите тесто.
- Рыбное филе нарежьте аккуратными кубиками, смешайте с овощами и добавьте в тесто.
- Нагрейте сковороду, жарьте блины с рыбой 3-6 минут с каждой стороны.
Разнообразьте список использованных ингредиентов другими морепродуктами, например креветками или маленькими осьминогами. Такое изменение добавит блинам не только ресторанного лоска и дороговизны, но и невероятных вкусовых акцентов.
Зеленые блинчики из шпината с копченым лососем
Весенний внешний вид готового лакомства отлично переплетается с нежностью рыбного вкуса, делая оригинальное блюдо очевидным любимцем гурманов. Удивительно, но приготовить такие блины с рыбой довольно просто!
Используемые продукты:
- 2 яйца;
- 175 г просто муки;
- 130 г копченого лосося;
- 100 г шпината;
- 12 г разрыхлителя;
- 8-11 г измельченного укропа;
- 230 мл молока;
- 110 мл сметаны;
- 75 мл расплавленного масла;
- 30 мл лимонного сока.
Процесс приготовления:
- Смешайте лимонный сок со сметаной, сверху посыпьте укропом.
- Поместите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник с кипящей водой, высушите с помощью бумажных полотенец, грубо нарежьте.
- Поместите молоко, яйца и масло в отдельную емкость. Добавьте шпинат и взбейте блендером до образования пюреобразной массы.
- В другой миске смешайте обычную муку, разрыхлитель, соль и специи.
- Соедините сухие ингредиенты с густой массой, тщательно перемешайте.
Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте немного масла. Начинайте процесс жарки блинов. Подавайте с кубиками лосося и остатками сливочно-лимонного соуса. Для большей пикантности добавьте специи (кориандр, тимьян, шалфей).
Как разнообразить блины с красной рыбой?
Раскрыть кулинарный потенциал морепродуктов можно с помощью нежной текстуры сливочного соуса. Рецептов таких дополнений существует богатое множество, каждый из них подчеркнет вкус теста и рыбной начинки.
- Карибский. 80 г майонеза разбавьте пряным коньяком или ликером, добавьте кетчуп и апельсиновый сок.
- Сметанный. 200 мл сметаны с измельченным чесноком и яйцом, при желании добавьте мелкие кубики соленого огурца.
- Картофельный. Готовят, как и пюре, добавляя в процессе столовую ложку винного уксуса. Такое дополнение послужит не только соусом, но и гарниром к вкусным блинам с рыбой.
Похожие статьи
- Оригинальные блюда из блинов: рецепты с фото
- Блины в мультиварке: рецепт приготовления с фото
- Начинка для блинчиков. Мясная начинка для блинчиков. Начинки для блинчиков несладкие
- Блины: классический рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению
- Традиционные русские блюда: список. Исконно русские блюда: названия, рецепты
- Блины на яйцах без молока: рецепт приготовления
- Вкусные закуски: рецепты с фото