Блины в мультиварке: рецепт приготовления с фото
Блины в мультиварке сделать сложнее, чем на сковороде. Особенно трудной задачей является приготовление тонкой выпечки. Бывают случаи, когда газовой плитой воспользоваться нет возможности. Например, во время загородного отдыха. В подобных ситуациях хорошим решением будет приготовление блинчиков с помощью такого прибора. Мучные изделия с начинкой из фарша, фруктов, творога, яиц и риса нравятся многим.
Как сделать блюдо вкусным?
Чтобы блины в мультиварке получились, необходимо помнить о важных рекомендациях. Во-первых, следует использовать мощный прибор, чтобы не поджаривать изделия с каждой стороны в течение долгого времени. Во-вторых, чтобы сделать правильное тесто, молоко надо разбавлять водой в равных пропорциях.
В-третьих, блины с добавлением сахарного песка часто подгорают. Поэтому данный ингредиент кладут только в сладкую выпечку. Если наполнитель будет соленым, без этого компонента можно обойтись. Тонкие блинчики без сахарного песка выглядят красиво, имеют приятный золотистый оттенок. В качестве наполнителя для подобных блюд используется фарш с рисовой крупой, сыр, грибы, яйца и зеленый лук, филе рыбы. Можно использовать сладкие начинки. Плоды, ягоды, сушеный виноград или абрикосы, творог и корица прекрасно дополняют десерт. Приготовленные в мультиварке блины по рецептам без наполнителей едят с конфитюром, сметаной, сгущенным молоком и медом.
Приготовление блюда на молоке
Чтобы сделать такие кондитерские изделия, необходимы такие ингредиенты:
- 2 большие ложки песка сахарного.
- Примерно 250 грамм муки.
- Два яйца.
- Половина маленькой ложки уксуса.
- Пищевая сода (столько же).
- Около 500 миллилитров молока.
- Большая ложка растительного масла.
Такой рецепт довольно прост. Чтобы приготовить тесто, молоко надо подогреть. В него добавляется два яйца. Продукты перемешивают до образования массы с однородной структурой. Затем кладется песок сахарный, растительное масло и мука.
Соду нужно соединить с уксусом. Этот ингредиент смешивают с остальными продуктами. Массу необходимо оставить на пятнадцать минут. Тесто для блинов на молоке (в мультиварке их сделать не очень просто) должно иметь жидкую структуру. В чашу прибора следует поместить немного растительного масла. Поставить его на программу "Жарка". При помощи поварешки часть теста выкладывают на дно мультиварки и готовят под крышкой в течение трех минут. Затем переворачивают изделие при помощи лопатки и выпекают с другой стороны. Блинчики следует жарить до тех пор, пока на них не появится корочка золотистого оттенка.
Приготовление кушанья с начинкой из мяса
В его состав входят такие продукты:
- 150 грамм говяжьего филе.
- Головка лука.
- 500 миллилитров молока.
- 10 грамм соды, смешанной с уксусом.
- 2 яйца.
- 100 г мякоти свиной.
- 50 миллилитров масла растительного.
- 300 грамм муки из пшеницы.
- Немного поваренной соли.
- 20 грамм сливочного масла.
- Черный перец.
Существует немало вариантов приготовления блинов в мультиварке. Рецепты (фото изделий представлены в обзоре) позволяют выпекать интересные блюда с разными начинками. В этой главе говорится о рецепте изделий с измельченным мясом, которые получаются мягкими и сочными.
Чтобы приготовить тесто, яйца необходимо соединить с подогретым молоком, поваренной солью и смесью соды с уксусом. Ингредиенты перемешивают при помощи венчика либо миксера. Затем в посудину добавляется мука и растительное масло. Тесто надо оставить на десять минут. Мультиварку ставят на программу выпечки. Блинчики готовят на ней с двух сторон до появления корочки золотистого цвета. Чтобы сделать наполнитель, свиную и говяжью мякоть измельчают с луком, поваренной солью и перцем. Для этого используется мясорубка. Полученную массу надо готовить на программе выпечки четверть часа. Наполнитель кладут на поверхность блинчиков и заворачивают. Изделия смазывают сливочным маслом. Блины в мультиварке с измельченным мясом готовят на программе "Выпечка" около 15 минут.
Ингредиенты для блюда с добавлением творога
В состав кушанья входят:
- Стакан кефира.
- Такое же количество муки.
- 3 большие ложки сметаны.
- 2 яйца.
- Около 250 грамм творога.
- Полтора стакана горячей воды.
- Две большие ложки сахара.
- Около 20 грамм сливочного масла.
- Поваренная соль.
- 17 грамм растительного масла.
- Половина чайной ложки смеси из соды и уксуса.
Процесс приготовления
Сначала необходимо сделать тесто. Для этого одно яйцо соединяют с пшеничной мукой, песком сахарным, поваренной солью. Затем добавляется кефир, сода с уксусом, растительное масло и горячая вода. Все компоненты необходимо хорошо перемешать. Блины в мультиварке по такому рецепту жарят сразу после приготовления теста. Для того чтобы сделать наполнитель, творог растирают с яйцом, поваренной солью и песком сахарным.
Потом готовится подливка. Сливочное масло надо растопить и соединить со сметаной. Творожный наполнитель кладут на поверхность блинчиков, заворачивают. Изделия помещают в чашу прибора, заливают соусом. Готовят кушанье на программе тушения 30 минут.
Блины с красной рыбой
В состав изделий входят:
- 200 миллилитров кефира.
- Стакан пшеничной муки.
- Такое же количества горячей воды.
- Большая ложка песка сахарного.
- Щепотка пищевой соды.
- Яйца (2 штуки).
- 3 большие ложки растительного масла.
- 200 грамм филе красной рыбы.
- Примерно 100 г сливочного масла.
- Немного зелени.
Как делается блюдо?
Как приготовить блины в мультиварке "Редмонд" или любой другой с начинкой из филе рыбы?
Для теста нужно соединить теплый кефир с песком сахарным, яйцами и просеянной мукой. В эту массу помещается стакан горячей воды и растительное масло. Прибор ставится на программу жарки. В чашу следует положить ложку масла. Изделия готовят до появления корочки золотистого оттенка. На их поверхность помещается измельченный наполнитель. Затем из блинчиков формируют кулечки.
Блюдо с начинкой из сушеных абрикосов и творога
В его состав входят такие компоненты:
- Около 500 миллилитров молока.
- 3 яйца.
- 130 грамм муки из пшеницы.
- Половина маленькой ложки соды с уксусом.
- 7 сушеных абрикосов.
- 3 щепотки поваренной соли.
- Примерно 50 грамм сливочного масла.
- 2 большие ложки масла растительного.
- Немного порошка ванили.
- 250 грамм творога.
- 1,5 столовой ложки песка сахарного.
Как приготовить блины в мультиварке по такому рецепту? Об этом рассказывается в данном разделе статьи. Молоко нужно взбить венчиком с двумя яйцами. В полученную массу помещают поваренную соль, заранее просеянную пшеничную муку и пищевую соду с уксусом. Ингредиенты надо перемешать. Добавить растительное масло. Творог соединяют с песком сахарным, порошком ванили, яйцом и измельченной курагой. Затем из теста готовят блины в мультиварке. Прибор должен быть поставлен на программу "Выпечка". На поверхность изделий кладут наполнитель. Формируют кулечки, которые покрывают слоем сливочного масла.
Готовится блюдо в режиме выпечки примерно четверть часа.
Похожие статьи
- Омлет в мультиварке: рецепт. Как сделать омлет в мультиварке "Редмонд"
- Блины, как в "Теремке": рецепт теста и начинок
- Блины на кислом молоке - самые вкусные!
- Блинчики с творогом: вкусно и просто
- Шоколадный бисквит: рецепт классический и проверенный
- Как варить варенье из ранеток и яблок
- Приготовление блинов на молоке. Блины на молоке: рецепт