Рецепты приготовления толстолобика. Запекание с овощами
Польза рыбного меню
Пресноводная рыба отличается от морской рядом своих вкусовых и полезных качеств. На первом месте по популярности стоит, конечно же, карп, и только

Запеченный толстолобик с овощами
Время - самый драгоценный ресурс человека. Предлагаемый рецепт поможет вам его сэкономить, так как любое блюдо, приготовленное в духовке, освобождает нас от непосредственного участия в процессе. Итак, приступим. Толстолобика необходимо почистить, выпотрошить, обязательно вытащить из него жабры. Затем нарезать рыбу на кусочки толщиной в три-четыре сантиметра и натереть их солью.
Готовим зелень и остальные ингредиенты
Нам понадобится пучок петрушки, укропа, несколько

Последние шаги приготовления

Рыба с овощами на углях
Нечасто встречаются рецепты приготовления толстолобика на углях. А ведь блюдо это очень вкусное! Для его приготовления необходимы те же компоненты, что и в первом рецепте. Все так же солим, режем, маринуем. Потом смешиваем и заворачиваем в фольгу. Кладем на угли и сверху ими же закрываем - таким слоем, чтобы в течение 30 минут поддерживался жар. Спустя полчаса блюдо будет готово. Рецепты приготовления толстолобика не ограничиваются запеканием. Из пресноводной рыбы получается отличная уха, заливное и котлеты; ее можно замариновать в уксусе с сахаром. Очень вкусным получается и шашлык из толстолобика.
Похожие статьи
- Маринованный толстолобик. Рецепты для начинающих кулинаров
- Толстолобик, запеченный в духовке. Несколько вкусных рецептов
- Как сделать балык из толстолобика в домашних условиях?
- Толстолобик - рыба очень вкусная и полезная. Ловля толстолобика на технопланктон
- Донный технопланктон своими руками
- Как варить уху на костре: рецепт
- Как поймать карпа на удочку? Хитрости ловли крупного карпа