Рецепт: терпуг, маринованный в кислом соусе
Очень часто хочется сделать особое рыбное блюдо, но при этом не приобретать слишком дорогие продукты. Для таких случаев идеально подходит терпуг. Как известно, эта рыба достаточно быстро и вкусно запекается в плотной кулинарной фольге. Именно поэтому рецепт из терпуга так популярен среди тех, кто желает в короткий срок приготовить вкусный обед, но при этом использовать лишь простые ингредиенты. Однако прежде чем поместить терпуг в духовочный шкаф, его рекомендуется хорошо обработать и на полчаса опустить в специально приготовленный маринад.
Рецепт: терпуг, запеченный в фольге
Необходимо взять следующие ингредиенты:
майонез – три большие ложки;
соль – 0,5 маленькой ложки;
терпуг – две крупные рыбки;
лимон – один фрукт;
репчатый и зеленый лук – две-три головки и столько же стрелок;
свежая морковь – четыре мелкие штуки;
лавровый лист – одна небольшая штука;
растительное масло – две десертные ложки;
перец и базилик – на кончике ножа.
Рецепт: терпуг, замоченный в кислом соусе
Для приготовления такого особенного блюда для обеда желательно использовать только свежую рыбу. Терпуг следует хорошо помыть в теплой воде, отрезать голову и удалить все плавники и внутренности. После этого очищенную рыбу необходимо слегка подсушить салфетками, а затем аккуратно обмазать солью, перцем, базиликом, майонезом. Потом обильно тушку следует сбрызнуть свежевыжатым соком из одного лимона. Для того чтобы терпуг впитал в себя все ароматы и «кислинку» маринада, его желательно выдержать в соусе примерно тридцать-сорок минут.
Рецепт: терпуг, приготовленный в духовочном шкафу
Чтобы красиво подать терпуг к обеденному столу, его следует не менее изысканно запечь в духовом шкафу. Для этого нужно приготовить большой кусок плотной кулинарной фольги. Его необходимо ровно выложить на дно керамической посуды. Затем поверхность листа следует слегка смазать растительным маслом и выложить на него две замоченные в кислом соусе рыбины. Стоит отметить, что если у вас остался маринад в посуде, то его можно смело добавлять в фольгу. Ведь так рыба будет томиться в собственном соку, в результате чего это блюдо получится намного вкуснее и сочнее. Перед тем как приготовить терпуг, завернув его в фольгу, сверху на обе тушки желательно выложить нашинкованную кружочками морковь, поломанный на кусочки лавровый лист, порезанный репчатый и зеленый лук, а также тонкие дольки лимона. После этого маринованную рыбу необходимо плотно завернуть фольгой и отправить на полчаса в духовой шкаф.
Рецепт: терпуг с овощами, маринованный в лимонном соке
Сразу же после того как рыба запечется в духовке, ее необходимо аккуратно вынуть из плотной кулинарной фольги и выложить на плоское большое блюдо. Стоит отметить, что края тарелки следует предварительно обязательно украсить веточками свежей зелени, листьями салата и дольками лимона, а также нашинкованным огурцом и порезанными помидорами черри. В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется подать отварной рис или зеленую стручковую фасоль.
Похожие статьи
- Терпуг, запеченный в духовке: рецепты приготовления
- Корюшка: рецепты простых и вкусных блюд
- Рыба палтус: как приготовить в домашних условиях?
- Рыба рипус - описание, среда обитания, особенности и интересные факты. Рецепты приготовления рыбы рипус
- Навага: рецепт приготовления вкусных блюд
- Как солить икру рыбы дома: рецепты и хитрости приготовления
- Рыба под майонезом в духовке. Вкусно и оригинально