Рецепт «Рафаэлло»: конфеты, пирожные, торты.
Когда-то круглые белоснежные конфетки «Рафаэлло» были изысканным угощением, доступным лишь немногим. Сегодня же можно приготовить такие конфеты дома. Более того, не только конфеты, но и другие десерты «Рафаэлло»: торты, пирожные, мороженное. Рецепт «Рафаэлло» пользуется популярностью во всем мире, и в каждой стране существует множество его вариаций, адаптированных под местные кулинарные традиции и доступные продукты. У этих десертов общая основа: нежнейший белый крем,терпкий миндальный орешек, изысканная стружка кокоса. В любом случае рецепт «Рафаэлло» не слишком сложен, и сделать простейшие конфетки будет под силу даже школьнице.
Как приготовить «Рафаэлло» (мелкие конфетки)

Смешать в миске банку сгущенного молока с подтаявшим сливочным маслом (90-100 г). Добавить несколько капель коньяка или ликера. Всыпать 100-125 грамм кокосовой стружки. Взбить блендером или венчиком. Готовый крем убрать в прохладное место на 12-16 часов. Когда он загустеет, можно начинать формировать конфеты. Это можно делать при помощи двух чайных ложек. Внутрь каждой конфетки класть миндальный орешек. Оформленные конфеты прокатывать по тарелке с кокосовой стружкой, чтобы их поверхность полностью покрылась. Перед подачей конфеты нужно охладить. Хранить их тоже следует в холодильнике, иначе они могут подтаять. Из указанного количества продуктов получается около восьмидесяти маленьких конфет.
Как сделать «Рафаэлло» (изысканные пирожные)

Пропустить через мясорубку упаковку кукурузных палочек (100 г). Вылить к ним банку сгущенного молока и добавить 50 г сливочного масла. Хорошо размять. Из полученной массы формировать шарики размером с некрупное яблоко, укладывая в середину каждого миндальный орех. Сформированные пирожные хорошо обвалять в стружке кокоса. Для этого также подойдет и какао-порошок.
Праздничный рецепт «Рафаэлло» (белоснежный торт)

«Рафаэлло» на современном праздничном столе
Рецепт «Рафаэлло» довольно универсален. Каждая хозяйка может применить фантазию и приготовить на его основе множество вкуснейших десертов. Например, в торт можно добавить безе в виде крема или хрустящего коржа, а вместо кукурузных палочек для пирожных можно использовать вафли или хрустящее печенье. А если подать пломбир со сливочным кремом, кокосовой стружкой и миндальными криспами, его тоже можно считать вариантом знаменитого десерта «Рафаэлло».
Похожие статьи
- Салат "Рафаэлло". Рецепт с курицей, с грибами, морковью-по корейски
- Как делать «Рафаэлло» в домашних условиях?
- "Рафаэлло" (торт). Рецепт торта "Рафаэлло" с творогом
- Как делать папье-маше из газеты - пошаговая инструкция
- Торт "Ферреро Роше" (Ferrero Rocher Cake): ингредиенты, рецепт приготовления, отзывы
- Торт из кукурузных палочек: рецепт с фото
- Блюда из крабовых палочек: салаты и закуски