Блюда из крабовых палочек: салаты и закуски
А вы знаете, какие блюда из крабовых палочек можно приготовить? Это не только салаты. Сегодня мы расскажем о том, как сделать рулет, пиццу, холодные закуски и другие блюда из крабовых палочек. Рецепты вы найдете в статье. Желаем вам успеха на кулинарном поприще!
Классический салат (крабовые палочки + кукуруза)
Продуктовый набор:
- стакан риса;
- куриные яйца – 5 штук;
- упаковка крабовых палочек;
- 150 г майонеза;
- баночка консервированной кукурузы.
Приготовление:
1. Рис перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде.
2. Открываем упаковку с крабовыми палочками. Очищаем их от пленки, нарезаем кубиками. Выкладываем в салатницу.
3. Яйца отвариваем вкрутую. Когда они остынут, измельчаем (соломкой или кубиками). Добавляем к крабовым палочкам.
4. Открываем баночку с кукурузой. Сок аккуратно сливаем. А кукурузу высыпаем в салатницу. Такую заготовку можно сделать за пару дней до предстоящего праздника. Она отлично сохранится в холодильнике. Перед приходом гостей достаем блюдо. Солим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Получается очень вкусный и легкий салат. Крабовые палочки, кукуруза и рис являются обязательными компонентами. Их нельзя ничем заменять. А вот вместо майонеза можно использовать сметану.
Салат «Кани»
Ингредиенты:
- одна морковка;
- 2-3 ст. л майонеза;
- крабовые палочки – 3-4 штуки;
- несколько пучков салата-латука;
- средний огурец.
Практическая часть:
Начнем с обработки овощей. Морковь и огурец промываем, очищаем от кожицы. Салат-латук нарезаем кусочками толщиной в 1 см. Крабовые палочки, морковку и огурец шинкуем тонкими полосками. Все эти ингредиенты отправляем в салатницу. Солим. Заправляем майонезом. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
«Рафаэлло» из крабовых палочек
Список продуктов:
- 100 г грецких орехов;
- плавленые сырки – 2 штуки;
- несколько зубчиков чеснока;
- яйца – 2 штуки;
- упаковка крабовых палочек;
- майонез.
Этот вариант подойдет тем, кого интересуют оригинальные блюда из крабовых палочек. За считанные минуты вы можете приготовить нежнейшую закуску, напоминающие знаменитые конфеты «Рафаэлло».
Процесс приготовления:
1. Отвариваем яйца вкрутую. Ждем, когда остынут, затем очищаем от скорлупы. Натираем их на терке. Таким же образом измельчаем плавленые сырки.
2. Открываем упаковку крабовых палочек. Половину из них откладываем в сторону. А другую половину натираем на средней терке и отправляем в тарелку. Добавляем измельченные яйца, сыр и чеснок. Заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.
3. Из получившейся массы нужно сформировать несколько шариков. Внутрь каждого из них кладем кусочки ореха. Натираем оставшуюся половину палочек. Теперь нужно обвалять шарики в крабовой стружке. Отправляем «Рафаэлло» в холодильник на полчаса. При подаче на стол их можно украсить кружочками помидоров, веточками зелени или половинками перепелиных яиц.
Рулет из крабовых палочек
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 1 штука;
- упаковка крабовых палочек;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- яйцо – 1 штука;
- майонез.
Практическая часть:
Шаг №1. Достаем плавленый сыр из упаковки. Натираем на крупной терке. Если сырок слишком мягкий, то можно просто размять его вилкой.
Шаг №2. Укроп промываем в проточной воде. Теперь его надо порубить острым ножом. Если вы хотите, чтобы закуска имела благоухающий аромат, то вместо укропа используйте базилик или кинзу.
Шаг №3. Яйцо отвариваем вкрутую. Опускаем в холодную воду на 10-15 минут. Тогда скорлупа легче очистится. Натираем яйцо на крупной терке.
Шаг №4. Очищаем чеснок от шелухи. Выдавливаем его с помощью пресса.
Шаг №5. Все компоненты выкладываем в одну тарелку. Заправляем майонезом. Берем вилку и хорошенько перемешиваем начинку.
Шаг №6. Крабовые палочки достаем из упаковки. Пальцами придавливаем сначала одну, потом другую сторону. Благодаря этому, вы сможете увидеть слоистую структуру палочек. На внешний стороне находим последний сгиб. С него начинаем разворачивать палочку. Действовать нужно предельно осторожно, чтобы нигде не надорвать.
Шаг №7. Развернутая крабовая палочка представляет собой прямоугольник. Выкладываем на него начинку и разравниваем. Заворачиваем «полотно» в обратном направлении. В итоге получается рулет из крабовых палочек. Точнее говоря, несколько рулетов. Каждый из них перед подачей на стол нужно разрезать на небольшие кусочки. В качестве украшения блюда отлично подойдут веточки петрушки.
Пицца с крабовыми палочками
Необходимые продукты:
- 30 г дрожжей;
- мука пшеничная;
- 10 оливок без косточек;
- 1 стакан теплой воды;
- одно куриное яйцо;
- ¼ ч. л соли;
- 150 г твердого сыра;
- кетчуп;
- половина упаковки крабовых палочек;
- 1 ч. л сахара;
- 200 г грибов;
- зеленый лук;
- майонез.
Обычно блюда из крабовых палочек подаются на стол в охлажденном виде. Ведь это салаты и закуски. Но крабовые палочки можно использовать и для приготовления пиццы, которая подается горячей или теплой.
Приготовление:
1. Делаем тесто. Для этого в теплой воде разводим дрожжи. Добавляем соль и сахар. Когда все растворится, можно постепенно засыпать муку. Размешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса в теплом месте.
2. Тесто еще не готово. Надо хорошо вымешать массу. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам. Снова оставляем его на 30 минут.
3. Форму для выпечки смазываем маслом. Это позволит избежать пригорания пиццы.
4. Раскатываем тесто как можно тоньше. Отправляем в форму. Смазываем сначала кетчупом, потом – майонезом. Выкладываем начинку в следующем порядке: крабовые палочки, половинки оливок, отваренные и тонко нарезанные грибы, рубленый зеленый лук. Посыпаем пиццу тертым сыром и поливаем майонезом. Отправляем наше блюдо в духовку и выпекаем 15 минут (при 200 °C).
Послесловие
Предложенные нами блюда из крабовых палочек можно приготовить и в обычный день, и по случаю праздника. От вас не требуется больших затрат времени и продуктов.
Похожие статьи
- Салаты из крабовых палочек. Рецепты и рекомендации
- Классический салат из крабовых палочек. Крабовые палочки с яйцом: рецепт
- Вкусные блюда из морепродуктов: рецепты с фото
- Крабовые палочки фаршированные: огромное количество вариантов!
- Рулет из армянского лаваша: простые и вкусные рецепты
- Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепты и особенности приготовления
- Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью