Холодец в мультиварке - просто и вкусно
Что необходимо учитывать, готовя холодец в мультиварке
Если вы решили сделать холодец в мультиварке – это отличная идея. В этом устройстве вы сможете приготовить весьма вкусное блюдо, к тому же по любому рецепту. Важно только знать и учитывать некоторые маленькие положительные моменты готовки именно в этом удивительном приборе:
- в процессе вашего приготовления вода не будет выкипать;

- что касается специй, то их можно положить меньше, чем обычно;
- за процессом кипения вам следить не придется. Вы можете просто ложиться и отдыхать!
Почему стоит отдать предпочтение приготовлению холодца именно в этом электроприборе
Холодец в мультиварке – это блюдо, которое весьма быстро готовится таким образом и без которого не обходится практически ни одно застолье. Это вкуснейшее кушанье можно сделать почти из любых видов мяса. Однако я хочу предложить вам попробовать блюдо, которое готовится из птицы. Перед вами

- ножки гуся - 4 штучки;
- кусочки гусиного мяса;
- лук репчатый – одна штука;
- средняя морковка - одна штука;
- измельченный чеснок - одна маленькая головка;
- черный перчик горошком и соль.
Пошаговая инструкция по приготовлению холодца в мультиварке
Конечно, точных мясных пропорций нет, поэтому вы можете класть мяса столько, сколько вмещается в мультиварку. Берете тушку гуся, хорошенько моете и укладываете его в чашу. Затем заливаете холодную воду на десять сантиметров выше гуся. Только не следует доливать в процессе варки жидкость. Перед готовкой мясо лучше вымачивать целый день и периодически воду менять. Как правило, это делается, чтобы блюдо получилось более вкусным и прозрачным. Для того чтобы сделать холодец в мультиварке, установите режим «тушение» примерно на шесть часов. Пусть мясо варится до тех пор, пока не начнет с легкостью отставать от кости. Перед тем как отправиться отдыхать, посолите тушку, поперчите, добавьте лавровый лист и одну луковицу, разрезанную на четыре части. Через десять минут можно вынуть лук. Как только холодец сварится, выключите мультиварку и позвольте блюду немного остыть. Теперь можно добавить измельченный чеснок, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Следует дать бульону покипеть в режиме «варка на пару» или на «выпечке» около пяти минут. Выключаете и оставляете кушанье настаиваться прямо в мультиварке.
Что нужно делать после того, как холодец сварился

Выловите все мясо и отделите его от косточек, мелко порежьте. Слоем в два-три сантиметра выкладывайте его в блюдо и аккуратно залейте тщательно процеженным бульоном. Украсить блюдо можно морковкой и зеленью. Ставьте свой холодец в холодильник и ждите полного его застывания. Вот такой простой рецепт вкусного угощения вы можете использовать! Надеемся, что холодец в мультиварке из гуся станет вашим любимым и частым кушаньем на столе. Главное – соблюдайте все правила и наслаждайтесь простотой проиготовления.
Похожие статьи
- Холодец из индейки: рецепты приготовления
- Когда добавлять желатин в холодец? Холодец с желатином - рецепт
- Украшение стола: заливное из судака
- Калорийность холодца. Как приготовить холодец из свинины, говядины и курицы?
- Как приготовить холодец из свиной головы и ножек
- Как приготовить свиные уши?
- Заливное из рыбы: рецепт приготовления с фото. Рыба заливная в томате