Как приготовить рулет из свинины в духовке
Если вы планируете грандиозное застолье или небольшое семейное торжество, вам хочется удивить гостей и домочадцев чем-то особенным, то рецепт, по которому мы приготовим рулет из свинины в духовке, поможет вам в этом. Это блюдо станет украшением стола и достойным угощением. Ваши гости будут довольны, а вы вознаграждены восторженными комплиментами!
Способы приготовления и общие принципы
Всем известно, что собой представляет любой рулет. Это классическое блюдо (зачастую с начинкой) из мяса, теста или рыбы, свернутое в аккуратную трубочку. Вот и свиной рулет в духовке готовится по такому же принципу. Для этого возьмем плоский и широкий пласт мяса, отобьем с двух сторон кухонным молоточком, немного приправим солью и перцем и туго свернем, чтобы не оставалось воздушной прослойки между слоями. Это позволит сберечь соки: в результате мясо получится сочным и аппетитным. Чтобы наш рулет из свинины в духовке во время запекания не развалился, его нужно перевязать плотным шпагатом или ниткой. После запекания их можно будет удалить. Если же вы готовите небольшие рулетики из свинины в духовке, то скрепите их деревянными зубочистками. Затем отварите и заморозьте, что называется, впрок.
Подготовка ингредиентов
Главная составляющая нашего блюда – это мясо. Целесообразно будет использовать часть туши, в которой оно чередуются со слоями сала. Отлично подойдет брюшина. Очень важно, чтобы пласт мяса имел ровную поверхность и был не очень толстым. Для этого при помощи ножа удаляем все ненужные части, а затем отбиваем. Так мясо будет легче сворачиваться. Следующим этапом будет подготовка начинки, которую будем выкладывать в процессе. Тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Любые продукты, сочетающиеся со свининой, идеально подойдут – овощной фарш, сыр, грибы, различные травы и т.д. Единственная рекомендация – ингредиенты для начинки и приправы должны подчеркивать вкус мяса, делать его более насыщенным, ярким и изысканным, но ни в коем случае не перебивать его.
Итак, ознакомившись с основными принципами, перейдем непосредственно к рецепту.Пряный рулет из свинины в духовке
Этот рулет необходимо сначала запекать, а затем охлаждать в морозильной камере. Подается он на стол в качестве холодной закуски с хлебом. Для его приготовления нам понадобится 1 кг мяса, соль по вкусу, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, шпинат – 500 грамм, 200 грамм эстрагона, одна целая луковица и несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Подготавливаем свинину. Нарезаем пластами, посыпаем солью и смесью перцев крупного помола. Далее шинкуем зелень и равномерно распределяем по поверхности мяса. Аккуратно сворачиваем его в рулет и туго перевязываем ниткой. Помещаем в духовку и запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Тем временем мелко нарезаем лук, чеснок и смешиваем с солью и перцем. Когда наш рулет из свинины в духовке начнет подрумяниваться, достаем, обваливаем его в этой смеси и готовим оставшееся время. Затем даем настояться и отправляем в морозильную камеру, чтобы мясо полностью остыло. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как готовится свинина в рукаве для запекания в виде рулета
- Мясной рулет в духовке: рецепт с фото
- Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты
- Как приготовить свиной рулет из пашины в домашних условиях?
- Рулет из свинины - изобилие вариантов
- Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Домашний рулет из свиной брюшины - отличная закуска