Как приготовить свиной рулет из пашины в домашних условиях?
Чтобы побаловать себя и близких вкусным свиным рулетом, не обязательно прибегать к магазинной, фасованной продукции. Рулет из пашины можно приготовить и в домашних условиях. Существуют десятки различных рецептов, среди которых можно подобрать тот, что подойдет именно вам.
Рулет из пашины с начинкой
Состав продуктов:
- Свинина – 800 грамм.
- Яйца – пять штук.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Соус соевый – 80 миллилитров.
- Чеснок – одна мелкая головка.
- Приправа для мяса – две чайные ложки.
- Мед – одна столовая ложка.
- Перец молотый черный – половина чайной ложки.
- Базилик – пол чайной ложки.
- Молотый имбирь – 1/2 чайной ложки.
- Перец молотый белый – пол чайной ложки.
- Розмарин – 1/2 ч. л.
- Минеральная вода – один стакан.
- Душица – пол чайной ложки.
Приготовление рулета
Данный рецепт свиного рулета из пашины предусматривает использование довольно большого количества всевозможных специй, что придает мясу неповторимый аромат и очень нежный вкус. В подходящую по размеру миску поместить мед, выдавить сок половины лимона, добавить очищенные от шелухи и пропущенные через чесночницу зубчики небольшой головки чеснока. Налить соевый соус и минеральную воду, высыпать все специи, входящие в этот рецепт. Хорошо перемешать и поместить в миску со специями мясо свинины. Затем отправить мясо мариноваться в холодильник часа на полтора.
Далее, следуя рецепту свиного рулета из пашины, в духовке запекаемого, необходимо отварить вкрутую куриные яйца. Охладить и очистить от скорлупы. Через полтора часа достать мясо из холодильника и извлечь из маринада. Разложить подготовленную свиную пашину и сверху выложить сваренные вкрутую яйца целиком. Свернуть мясо в виде рулета и обмазать хреном.
После этого рулет необходимо обернуть фольгой для выпекания и выложить на противень. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Помещенный в нее свиной рулет из пашины запекать в течение часа-полутора. Затем, достав из духовки противень, фольгу нужно убрать и продолжить готовить еще минут 20-30.
Вкусный и ароматный рулет из свиной пашины, в духовке приготовленный, нарезать кольцами. Подать на блюде, выложенном свежими листьями салата. В качестве гарнира к мягкому и нежному мясу хорошо подойдет картофель и свежие овощи. Такое блюдо понравится всем без исключения.
Рулет из пашины отварной
Необходимые продукты:
- Свиная пашина – один килограмм.
- Чеснок – одна небольшая головка.
- Соль морская – одна столовая ложка.
- Перец черный горошком – двенадцать штук.
- Лавровый лист – три-четыре листика.
- Молотый перец – пол чайной ложки.
Изготовление рулета
Приготовить свиной рулет из пашины совсем не сложно и под силу даже начинающей хозяйке. Данный рецепт подойдет всем, кто следит за фигурой, так как рулет будет отварной. Чтобы рулет после приготовления получился вкусным, желательно выбрать кусок с салом и со шкурой. Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить.
Затем нужно тщательно натереть мясо солью и перцем с каждой стороны. Также необходимо нашпиговать его половинками долек чеснока. Для этого ножом с острым концом проделать надрезы и в них поместить чесночные дольки. Равномерно распределить черный душистый перец горошком и порванные на части лавровые листья.
Обработанный специями кусок свиной пашины поместить на разделочную доску, в лоток или другую посуду. Хорошо обмотать пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместить в холодильник, лучше всего на двое суток. Благодаря такой длительной обработке мясо очень хорошо замаринуется. После того извлечь его из холодильника, свернуть в рулет и обернуть пищевой пленкой, перевязав в нескольких местах шпагатом. Желательно еще поместить его и в пакет. Потом в кастрюлю подходящего размера налить воды, поставить на огонь и дать закипеть. В кипящую воду опустить свиной рулет из пашины. Вода должна снова закипеть.
После приглушить огонь до самого минимального и варить с неплотно закрытой крышкой 3-3,5 часа. Чем толще у вас получился рулет, тем больше потребуется времени для его приготовления. По истечении необходимого времени готовый рулет достать из воды и остудить. После остывания обязательно нужно поместить рулет в холодильник на семь-восемь часов. Затем достать, удалить пленку и порезать на ломтики нужной вам толщины. Выложить отварной рулет из свиной пашины на украшенное листьями салата блюдо и подать на стол.
Рулет из пашины, приготовленный в мультиварке
Список продуктов:
- Свиная пашина – 500 грамм.
- Смесь перцев – пол чайной ложки.
- Паприка – одна чайная ложка.
- Соль – пару щепоток.
- Имбирь – пол чайной ложки.
Приготовление рулета из пашины
Свиная пашина идеально подходит для мясных рулетов, а приготовленная в мультиварке получается нежной и сочной. Мясо вымыть, высушить, порезать вдоль, сделав его тоньше и обрезать края, придав ему форму. Намазать с обеих сторон смесью перцев и натереть солью. Только внутреннюю сторону нужно посыпать паприкой, имбирем и хорошо натереть. Сделав надрезы в мясе, поместить в них зубчики чеснока.
Придать форму рулета и замотать ниткой. Намазать рулет маслом и также смазать чашу мультиварки маслом. Выложить рулет из свиной пашины в мультиварку и, задав режим «Жарка», выставить время на пятнадцать минут. Затем перевернуть рулет и установить время на один час. Через тридцать минут рулет необходимо будет еще раз перевернуть и продолжить готовить. Сочный и нежный свиной рулет, из пашины приготовленный, нарезать и подать к столу.
Похожие статьи
- Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Мясные пальчики из свинины с начинкой - рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты
- Запеченное сало в духовке: быстрый рецепт
- Свинина, запеченная в духовке в фольге с минимальным количеством специй
- Рецепт приготовления свинины в духовке, или Как сделать из нежного мяса два вкусных блюда?
- Мясной рулет. Шикарные рецепты на любой вкус.