Как готовится свинина в рукаве для запекания в виде рулета
Когда заходит разговор о запеченной свинине, большинство людей сразу представляют буженину, ногу и любое другое мясо данного вида, приготовленное цельным куском. При этом запекание свинины в фольге позволяет прогревать саму оболочку, что придает дополнительный градус температуры и позволяет приготовить мясо потрясающей мягкости и отменного вкуса. Обычно такой продукт относится к разряду деликатесов и имеет соответственную цену. Однако существуют не менее грандиозные блюда из свинины, которые при этом готовятся из более дешевых частей этого типа мяса. Запекаются они также в духовке, но уже с использованием других материалов. Среди них самым популярным является свинина с картофелем в рукаве. Причем мясо готовится в виде рулета, что делает это блюдо очень необычным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 1 головка;
- перец черный;
- соль;
-майонез – 200 г;
- специи.
Маринование
Прежде всего необходимо выбрать мясо. Для данного рецепта может подойти практически любая часть свинины, даже подчеревок. Его нужно тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Учитывая, что свинина в рукаве для запекания будет готовиться в виде рулета, мясо необходимо разрезать таким образом, чтобы оно имело вид пласта толщиной 2-3 см. Подготовленное мясо натирают смесью соли, перца и специй, оставляют на 15 минут. По истечении этого времени кусок свинины нашпиговывается чесноком. Для этого в мясе прокалывают небольшие отверстия, в которых размещают разрезанные зубчики чеснока. Если свинина в рукаве для запекания не содержит собственных жировых прослоек, то ее следует полностью намазать майонезом.
Закручивание
Морковь чистят и натирают на терку среднего размера. Ее раскладывают на край мясного пласта, который начинают закручивать. Некоторые повара предпочитают выкладывать морковь цельным слоем, в таком случае свинина в рукаве для запекания больше пропитается соком и получит красивый вид при разрезании. Также внутрь получившегося рулета можно закручивать любые другие продукты, которые хорошо сочетаются с мясом. Готовый рулет плотно завязывают нитками, чтобы предотвратить его раскручивание.
Запекание
Свернутый рулет необходимо поместить в рукав. Однако прежде чем там разместят мясо, на его дно выкладывается нарезанный на крупные куски картофель. Таким образом, свинина в рукаве для запекания будет готовиться в духовке вместе с картошкой, а выделяемый ей при этом сок будет служить своеобразным соусом. Блюдо должно находиться в печи около 90 минут при температуре 180 градусов. При этом за десять минут до полной готовности можно разрезать рукав, чтобы из мяса выпарилась лишняя влага и запеклась корочка.
Подача
К столу блюдо подается в горячем виде в качестве основного. Обычно его раскладывают на тарелки порционно. Поскольку в данном рецепте используется довольно жирное мясо, к трапезе подойдет красное вино или более крепкие напитки.
Похожие статьи
- Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты
- Айва с мясом: рецепты приготовления
- Как пользоваться рукавом для запекания. Преимущества приготовления блюд таким способом
- Как приготовить рульку свиную сочной и румяной
- Свинина с кабачками: рецепты приготовления
- Вкусная свиная рулька в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
- Вкусный маринад для свиных ребрышек