Картошка, печеная в духовке, - вкусное и полезное блюдо
В России весьма популярен картофель. Без него трудно представить праздничный стол. У кулинаров множество секретных рецептов его приготовления. Но если хочется чего-то вкусненького, а пюре уже надоело, то можно приготовить картофель в мундире, запеченный в духовке. Название свое это блюдо получило потому, что корнеплоды не нуждаются в очистке ("мундир" овоща остаётся на месте). Это ускоряет процесс приготовления. Рецепт крайне прост. Любая, даже самая неопытная, хозяйка может приготовить такое блюдо, как картошка, печеная в духовке. Кроме того, считается, что такой способ приготовления помогает сохранить все полезные микроэлементы и витамины.

Как приготовить запеченный картофель
Нужно лишь тщательно помыть корнеплоды и просушить. На дно противня можно положить лист бумаги для запекания. Это позволит вам избежать долгого отмывания жира с него. Картошку нужно порезать пополам. Для того чтобы она осталась сочной, нужно на каждую половинку положить по ломтику сала. Используя такой способ приготовления, картошку можно не солить. Для того чтобы сало не стекало, можно сделать надрез посередине каждого корнеплода. Тогда весь жир попадет на картошку. Ну а дальше нужно пропечь все в духовке до готовности. Проверить это не составит труда. Нужно проткнуть ножом картошку. Если она мягкая и легко режется, то блюдо готово. Огонь должен быть слабым, чтобы ничего не пригорело.


Похожие статьи
- Нежный запеченный картофель в духовке с сыром: разные варианты
- Готовим печеный картофель в духовке
- Как запекать картофель в духовке
- Картошка в духовке - быстрые, вкусные и полезные рецепты
- Запеченная молодая картошка в духовке в рукаве. Рецепт с фото
- Как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге, с грибами и сыром
- Запекаем картофель по-деревенски в духовке разными способами