Как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге, с грибами и сыром
В мире существует огромное количество рецептов приготовления картофеля. Его можно жарить, варить, запекать и готовить на пару. При этом существует множество блюд, для которых картошка является первоочередным ингредиентом. Однако принято считать, что самым простым рецептом считается картофель, запеченный в духовке целиком. С одной стороны такое утверждение верно, поскольку в этом процессе нет ничего сложного, но также существует множество различных дополнений, превращающие довольно простое блюдо в настоящий шедевр ресторанной кухни. Один из самых распространенных рецептов приготовления - картофель, запеченный в духовке в фольге. Некоторые его разновидности часто подаются в небольших бистро и даже в элитных ресторанах.
Ингредиенты
Для приготовления шести порций понадобиться:
- крупный картофель – 3 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- зелень – 1 пучек;
- грибы маринованные – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
Данные продукты рассчитаны на конкретный рецепт, но при желании можно добавлять к нему мясо, фарш, ананасы и т.д.
Приготовления картофеля
Прежде всего, необходимо тщательно вымыть овощи. При этом можно использовать губку или мягкий ершик. Это необходимо сделать для того чтобы картофель, запеченный в духовке в кожуре, можно было бы употреблять в пищу не очищая. После этого каждую штуку заворачивают отдельно друг от друга в несколько слоев фольги и кладут в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно при помощи ножа, прокалывая овощи, которые должны стать мягкими.
Вспушивание
После того, как картофель запеченный в духовке в фольге будет готов, необходимо перейти к следующему этапу, который должен быть произведен в кратчайшие сроки - главная задача не дать остыть. Для этого каждую штуку разрезают вдоль на две равные части. Затем каждую половинку начинают вспушивать при помощи вилки, превращая мякоть в своеобразное пюре в кожуре. Затем к нему добавляют сливочное масло и мелко нарезанную зелень, продолжая перемешивать.
Добавление грибов и сыра
После того как картофель запеченный в духовке в фольге превратился в пюре, на него сверху выкладывают грибы и тертый сыр. После этого его помещают в печь или микроволновку для придания сыру пластичности. При этом следует помнить, что микроволновая печь может испортиться, если в нее попадет фольга, поэтому ее рекомендуется снять. Когда сыр расплавится, то блюдо считается готовым, и его можно подавать к столу.
Подача и разновидности
Картофель, запеченный в духовке в фольге, уже сам по себе представляет отдельные порции. Его подают в горячем виде вместе с различными соусами и приправами. Также стоит отметить, что вместо грибов можно добавлять и другие ингредиенты, но следует учитывать их совместимость с картофелем и последующий нагрев. Фактически можно использовать все компоненты, которые применяют для приготовления пиццы или шаурмы. Перед кулинаром открывается огромное поле для творчества, что в свою очередь порождает новые рецепты.
Похожие статьи
- Как запекать картошку в фольге в духовке?
- Готовим картофель, запеченный в фольге
- Как запекать картошку с курицей в духовке? Курица с картошкой в фольге - рецепт, фото
- Запечь картошку в духовке в фольге - восхитить семью и гостей
- Жемчужная рыба: рецепты приготовления
- Печеная картошка в фольге - отличное блюдо
- Запекаем картофель с сыром в духовке: рецепт приготовления с фото