Отбивные из свинины в духовке. Праздничные рецепты
Отбивные из мяса и птицы в духовке приготовить можно достаточно быстро. Предлагаем несколько рецептов праздничных блюд.
Отбивные из свинины в духовкеДля приготовления блюда потребуется: два порционных куска мяса весом по двести грамм и смесь для маринада (большая ложка соевого соуса, любимые травы, немного соли, приправ и перец). Перемешать все компоненты. Свинину завернуть в целлофановую пленку и хорошо отбить. Положить мясо в маринад и оставить на всю ночь. На следующий день выложить на противень, смазать медом и запекать в течение сорока минут. Подавать с любым соусом и гарниром.
Фаршированные отбивные из индейки в духовке
Для приготовления блюда двести грамм филе отбить до очень тонкого состояния. Далее нужно заняться начинкой. Для этого необходимо измельчить половину луковицы, зубчик чеснока и сто грамм грибов (например шампиньонов). Обжарить смесь в течение десяти минут. Далее завернуть начинку в отбивную и заколоть зубочистками. Опустить получившийся рулет во взбитое яйцо, панировочные сухари и поставить запекаться на полчаса. Подавать блюдо со свежими овощами и картофелем.
Отбивные из курицы в духовке
Блюдо готовится очень просто. Для него необходимо двести грамм филе. Сделать маринад из соевого соуса (две большие ложки), майонеза (сорок грамм), сухих трав (розмарин, укроп и тимьян) и натертого имбиря (один сантиметр). Положить в него кусок мяса на всю ночь. На следующий день отбивную отжать немного, обжарить на сковороде-гриль по пять минут с двух сторон. Запекать блюдо в течение пятнадцати минут. Подавать с тушеными овощами и рисом.
Отбивные из свинины в духовке "Аппетитные"
Готовится блюдо очень быстро. Понадобится кусок мяса весом около ста пятидесяти грамм. Его хорошо отбить, чтобы толщина была около сантиметра. В это время сделать панировку из двух больших ложек сухарей, натертого пармезана (сто грамм) и сухих трав (розмарин и тимьян). Свинину обмазать растительным маслом, обвалять в панировке и выложить на противень. Поставить запекаться в духовой шкаф на полчаса. Подавать горячим со свежими овощами.
Отбивные из свинины в духовке с помидорами
Блюдо готовится очень быстро. Необходимо немного отбить порционный кусок свинины весом двести грамм. Обмазать его солью, перцем и обжарить с двух сторон на скороводе-гриль в течение пяти минут. Далее положить на противень. Два помидора измельчить, обжарить в течение десяти минут вместе с нарубленной луковицей и тремя дольками чеснока. Полученным соусом полить свинину и запекать в духовом шкафу в течение получаса.
Отбивные из свинины в духовке с грибами
Кусок мяса весом до двухсот грамм замариновать в смеси майонеза (3 ст. л.), горчицы (двадцать грамм) и измельченного укропа. Оставить на полчаса. В это время нарезать двести грамм шампиньонов пластинами и обжарить вместе с нарубленной луковицей до такого состояния, чтобы выпарилась вся жидкость. Далее отжать немного мясо, выложить его на противень, распределить грибную смесь и полить оставшимся майонезно-горчичным маринадом. Запекать блюдо в течение получаса. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Свинина с кабачками: рецепты приготовления
- Мясные пальчики из свинины с начинкой - рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Свинина на косточке в духовке - достойное украшение любого стола
- Как приготовить свиной рулет из пашины в домашних условиях?
- Как приготовить тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки - рецепты, фото
- Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты
- Вкусный маринад для свиных ребрышек