Как приготовить отбивные из говядины
Перед тем как сделать отбивные из говядины, мясо следует обязательно на три-четыре часа опустить в маринад. Ведь только так оно размягчится, впитает в себя все ароматы соуса и получится очень нежным и мягким.
Отбивные из говядины: необходимые ингредиенты
- свежее мясо с жировыми прослойками (можно и с косточкой) – полтора килограмма;
- чеснок – три небольших зубчика;
- лимон – один целый фрукт;
- масло подсолнечное – несколько ложек (для обжаривания);
- перец черный – три щепотки;
- сухари панировочные – половина граненого стакана;
- майонез – восемьдесят граммов;
- соль йодированная – 2/3 части маленькой ложки;
- мед – на кончике десертной ложки.
Отбивные из говядины: процесс обработки мяса
Как правило, такое блюдо готовится с использованием свиной мякоти. Ведь оно наиболее нежное и мягкое. Если вы решили сделать вкусный мясной обед из говядины, то мясо рекомендуется тщательно обработать. Для этого следует помыть мякоть, нарезать ее на большие стейки толщиной в полтора сантиметра, а затем сильно отбить, используя кулинарный молоток. В процессе такой обработки волокна мяса существенно повредятся, а это означает, что в процессе обжаривания оно станет значительно мягче. После того как все куски будут отбиты, их следует переместить в большую эмалированную посуду и приступить к маринованию.
Отбивные из говядины: процесс приготовления ароматного маринада
Стоит отметить, что для такого соуса можно использовать совершенно любые ингредиенты и специи. Однако мы рассмотрим лишь классический вариант маринования говядины. Для этого необходимо взять небольшую миску, выжать туда весь лимон, добавить восемьдесят граммов майонеза, немного меда, йодированную соль, мелко натертый чеснок и молотый перец. Все ароматные ингредиенты требуется хорошо перемешать вилкой, а затем приступить к маринованию. Для этого следует со всех сторон обмазать все отбивные и оставить их в стороне на несколько часов.Как готовить отбивные из говядины: термическая обработка
После того как мясо полностью замаринуется и впитает в себя весь аромат соуса, его следует обжарить на сковороде. Для этого необходимо взять сотейник, влить в него несколько ложек подсолнечного масла и раскалить докрасна. Далее каждый кусок отбитой говядины следует окунуть в панировочные сухари, а затем сразу же выложить в посуду. Обжаривается такое блюдо в масле совсем недолго, ведь оно было предварительно отбито и замариновано в соусе.
Отбивные из говядины: правильная подача к обеду
После того как все отбивные будут готовы, их требуется горкой выложить в глубокую тарелку, а сверху обсыпать рубленым зеленым луком, укропом и петрушкой. Кроме того, к обжаренному мясу обязательно следует подать гарнир из мятого картофеля или свежих овощей.Полезные советы
- Если у вас не оказалось панировочных сухарей, то вместо них рекомендуется использовать пшеничную муку.
- Очень часто домохозяйки делают говяжьи отбивные в кляре. Принцип приготовления тот же самый, но перед обжаркой мясо рекомендуется окунуть в жидкое тесто, приготовленное из яйца, воды и муки.
Похожие статьи
- Мраморная говядина: рецепт приготовления нежного стейка. Мраморная говядина: технология выращивания бычков
- Ресторан "Водный" на Ленинградке: фото, адрес, меню, отзывы
- Душистые отбивные из говядины - рецепт приготовления
- Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой? Мягкий шашлык из говядины - рецепт
- Отбивные из говяжьей печени и свиной
- Мясные пальчики из свинины с начинкой - рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Медальоны из говядины. Отличные рецепты для праздника и на каждый день