Блюда из макарон – совершенство вкуса
История возникновения блюда из теста
С древних времен были очень популярны блюда из макарон. О том же, кто первым придумал готовить из теста это оригинальное кушанье - макароны - до сих пор ведутся споры. В Китае или Италии изобрели этот способ приготовления, либо в другой стране мира, точно не определено. Лапша, вермишель или спагетти были популярными и любимыми кулинарными шедеврами. Основной причиной такой их популярности можно считать как простоту в приготовлении, так и непревзойденный вкус блюд, приготовленных из теста.
Небольшие секреты приготовления макарон
Современное название блюд, основным ингредиентом которого будут макароны – паста. Казалось бы, что может быть проще приготовления этого кушанья? Но каждое блюдо обязательно имеет свой секрет. Чтобы оно было достаточно сытным и вкусным, следует учесть несколько советов.
1. Прежде чем приготовить блюда из макарон, нужно определиться, в каком виде их будут подавать. Следует предварительно продумать, в сочетании с какими продуктами их будут готовить. Возможно, это будет мясо, морепродукты или овощи.
2. В зависимости от выбранных дополнительных ингредиентов подбирают основу блюда из макарон – сами мучные изделия. К счастью, в наше время выбор таких продуктов неимоверно велик, существует множество их видов, отличающихся по форме и даже цвету.
3. Нужно подобрать соус и специи, применение которых в сочетании с маслом или тертым сыром создаст неповторимую композицию кушанья.
Как правильно приготовить макароны
Отваривание
Выбранные макаронные изделия необходимо отварить в подсоленном кипятке, предварительно добавив в кипящую воду немного подсолнечного или оливкового масла. Благодаря маслу они не слипнутся и не превратятся в огромный бесформенный ком, который, конечно же, испортит впечатление от вашего блюда из макарон. При варке мучные изделия необходимо постоянно помешивать.
Подача блюда
Отваренные макаронные изделия необходимо откинуть на дуршлаг и слить всю воду. Следует помнить, что большинство блюд из макаронных изделий подается, пока они еще горячие, поэтому к тому моменту, как они сварятся, необходимо подготовить остальные ингредиенты.
Преимущества пасты
Основным достоинством блюда из макарон можно назвать скорость и простоту приготовления, оригинальный вкус и, несомненно, то, что они – бесконечное поле для кулинарных экспериментов. Вкус пасты можно кардинально изменить каждым ингредиентом или какой-либо ароматической смесью. Стоит учесть, что в этих экспериментах не следует выходить за рамки здравого смысла, так как их результат может оказаться как положительным, так и отрицательным.
Блюда из макарон
Довольно популярными являются салаты с мучными изделиями, различные запеканки, в том числе и сладкие, и многие другие блюда. Они отличаются друг от друга, однако у них есть одна общая черта – потрясающий вкус. Кроме того, блюдо из макарон можно оригинально украсить зеленью, маслинами, оливками, заправить бальзамическим уксусом и многими другими соусами. Таким образом, это кушанье можно заодно превратить в украшение праздничного или обычного обеденного стола.
Секрет популярности
Таким образом, благодаря простоте приготовления, оригинальному и незабываемому вкусу, а также непревзойденному виду, блюда из макарон не теряют своей популярности уже довольно продолжительное время, и каждый может придумать для себя свой собственный шедевр.
Похожие статьи
- Бюджетные блюда на каждый день. Что приготовить из простых продуктов
- Блюда из макарон: рецепты первых и вторых блюд
- Суп с макаронами: рецепты, особенности приготовления, фото
- Что можно приготовить из макарон быстро и вкусно
- Как приготовить макароны? Рецепты, фото
- Паста с овощами по-итальянски: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Макароны с морепродуктами: рецепты приготовления с фото