Интересный рецепт торта "Зебра"
Многие хозяйки еще в юности пробовали себя в роли кондитеров именно с тортом «Зебра». Процесс его приготовления достаточно прост, понятен и быстр. Рецептов его существует множество, однако главным правилом каждого из них является достаточно жидкая консистенция теста. Этот торт относится к классическим сметанным, поэтому она и входит в его основу. Однако существует огромное количество вариаций его приготовления и из бисквитного теста, и при замене сметаны на кефир. Но какой рецепт торта «Зебра» самый быстрый и простой в исполнении?
Создаем «шедевр»Первым делом необходимо проверить наличие всех необходимых ингредиентов. Нам понадобятся:
- полтора стакана муки;
- полтора стакана сахара;
- стакан сметаны;
- 3 яйца;
- 2-3 столовые ложки какао;
- масло сливочное – приблизительно 50 грамм;
- полчайной ложки соды пищевой;
- уксус (совсем немного).
Процесс приготовления
Итак, допустим, что все есть. Но как испечь торт «Зебра»? Дело осталось за малым. Первым делом в миске взбиваем яйца с половиной сахара. Растапливаем сливочное масло и взбиваем его с оставшимся сахаром. Теперь соединяем все вместе, мешаем, добавляем муку и сметану. Ко всей полученной массе добавить гашеную соду уксусом, все тщательно перемешать, после чего форму, в которой будет печься пирог, смазываем маслом. Полученную массу теста разделяем на 2 равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок. Получилось темное и светлое тесто. Теперь в центр формы выкладываем 2 ложки одного теста, а затем другого. Так чередуем до тех пор, пока теста не останется. Затем в разогретую до 190 градусов духовку помещаем будущий торт на 45 минут. Приятного вам аппетита! На этом закончился только один рецепт торта «Зебра», а в целом его можно готовить каждую неделю, и года не хватит, чтобы опробовать все способы приготовления.
Оформление дивного блюдаВариантов его украшения может быть несколько. Можно перед тем, как отправлять его в духовку, ножом от краев формы к центру провести линии. Сверху получится рисунок с секторами. Или просто проводить по торту перпендикуляры, то есть нарисовать решетку. Или даже в хаотичном направлении – получится мраморный рисунок на готовой выпечке. Также существует множество вариантов его оформления. Часто можно встретить рецепт торта «Зебра» с добавлением орехов или с залитием его сверху шоколадом, который впоследствии украшается, к примеру, сахарной пудрой.
Советы
Некоторые хозяйки активно пользуются режимом «выпечка» в мультиварке, но там необходимо увеличить время приготовления примерно на 10-15 минут. Существует и рецепт торта «Зебра» в бисквитном варианте. Там просто выпекаются коржи коричневого и светлого цвета, которые впоследствии укладываются друг на друга, а между ними обычно смазывают кремом, сгущенкой или даже медом.
ЗаключениеПриготовление торта «Зебра» занимает в среднем полтора часа, но зато потом можно порадовать себя замечательным домашним питательным и полезным тортиком. В нем не будет никаких вредных добавок, а то, что вы приготовили его сами, вам послужит толчком для воплощения в жизнь более сложных и изысканных рецептов. Успехов на кулинарном поприще!
Похожие статьи
- Пирог "Зебра" в мультиварке. Пошаговый кулинарный рецепт
- Простой рецепт - торт на кефире
- Зебра - торт для новичков в кулинарном деле
- Зебра: где живет, чем питается, особенности и интересные факты
- Торт "Африканская ромашка": ингредиенты, рецепт приготовления
- Как испечь торт в домашних условиях: "Наполеон", медовый, бисквитный
- Торт в мультиварке: рецепт вкусной и быстрой выпечки