Как испечь торт в домашних условиях: "Наполеон", медовый, бисквитный
Хотите испечь торт на день рождения или семейный праздник? Отлично! Мы предлагаем несколько рецептов, проверенных временем. Выбирайте любой из вариантов и приступайте к созданию аппетитного десерта. Желаем успехов на кулинарном поприще!
Секреты приготовления
Далеко не все современные хозяйки знают, как испечь вкусный торт. Одним не хватает практического опыта, а другие боятся сделать что-то не так и испортить продукты. Специально для них мы подготовили небольшую памятку.
Если рецепт торта предусматривает использование сливочного масла, тогда его растирают добела.
В число ингредиентов входят взбитые белки? Запомните: их добавляют в последнюю очередь. Затем осторожно перемешиваем. Белки должны быть холодными. Взбивать их следует перед приготовлением коржей.
Торт надо выпекать в теплой духовке, а не в горячей или холодной. Это очень важно. Иначе снаружи он будет твердым, а внутри – сырым.
Как испечь медовый торт
Продуктовый набор:
- 3,5 стакана муки;
- три яйца;
- 3 ст. л. меда (любого);
- сахара - стакан без горки;
- 1 ч. л. соды.
Для крема:
- 500 мл сметаны (жирных сливок);
- немного ванилина;
- 1 стакан сахара.
Инструкция к тому, как испечь медовый торт, приведена ниже.
1. Вначале приготовим тесто. В небольшую кастрюлю разбиваем яйца. Засыпаем указанное количество сахара. Ставим посуду на слабый огонь. Как только сахар с медом станут жидкими, добавляем соду. Благодаря ей, масса увеличится в объеме и станет белой. Сразу же убираем кастрюлю с огня. Ее содержимое выкладываем в чашку, всыпаем муку. Начинаем вымешивать тесто. Затем оно должно немного постоять.
2. Тесто разделяем на 7-8 частей. Каждую из них раскатываем так, чтобы получился круглый блин. Его диаметр должен совпадать с размером будущего торта. Выкладываем коржи на противень и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 5 минут при 200 ºC. Когда коржи будут готовы, их форму можно немного подровнять (к примеру, обрезать по круглой форме).
3. О том, как испечь домашний торт, мы уже рассказали. Но нужно еще его украсить. В данном случае это будет крем. Он делается за считанные минуты. В миску выкладываем 500 мл сметаны (сливок). Всыпаем стакан сахара и добавляем ванилин. Эти ингредиенты взбиваем.
4. Каждый корж промазываем получившимся кремом. Выкладываем в красивую тарелку, «собирая» тортик. Если остались обрезки от коржей, то можно сделать из них крошку и обсыпать ею десерт. Чтобы торт пропитался кремом, он должен постоять 2-3 часа, а лучше – целую ночь. Затем его можно нарезать на кусочки и подать к столу.
Как испечь бисквитный торт
Сегодня в магазинах представлен широкий выбор десертов. Рулеты, торты, пирожные – от одних только названий этих сладостей текут слюнки. Хотите самостоятельно что-то приготовить для своих домочадцев? Отличная идея! О том, как испечь бисквитный торт, рассказывается ниже. Предлагаем вам два варианта - на выбор.
Рецепт № 1 – классический бисквит
Список продуктов:
- яйца – 6 штук;
- 1 стакан сахара;
- немного масла растительного;
- мука - стакан;
- немного соли.
Приготовление:
1. Не знаете, как испечь торт? Вам всего лишь нужно следовать этой инструкции. Для начала застилаем форму для выпекания пергаментом. Фольга тоже подойдет. Смазываем ее маслом.
2. Берем яйца. Аккуратно отделяем белки и от желтков. Помещаем их в разные чашки. Желтки растираем с сахаром добела. Лучше всего делать это деревянной ложкой. Сахар должен полностью раствориться. В тарелку с охлажденными белками добавляем щепотку соли. Взбиваем до появления крутой пены.
3. Соединяем белки и желтки в одной посуде. Аккуратно перемешиваем, выполняя движения снизу вверх. Всыпаем муку. Еще раз перемешиваем.
4. Готовое тесто выливаем в форму. Будущий бисквит отправляем в теплую духовку. Засекаем 15 минут (при 200 ºC). Но это еще не все. Убавляем температуру до 180 ºC. Выпекаем торт еще 20 минут. Затем достаем его, разрезаем вдоль на 2 части. В качестве украшения можно использовать крем (творожный, масляный, заварной), кусочки свежих фруктов, глазурь или мармелад. Тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Рецепт № 2 – торт-бисквит «Фруктовое ассорти»
Ингредиенты:
- 1 ст. л. крахмала;
- ванилин (1/5 часть ч. л.);
- 200 г сахара;
- яйца – 7 штук;
- стакан муки.
Для крема и начинки:
- 150 г сахара;
- апельсин – 1 штука;
- 50 г грецких орехов (очищенных);
- 2 киви;
- 500 мл сметаны;
- вишня - 2 стакана.
Практическая часть
1. Хотите испечь торт в домашних условиях? При соблюдении всех пунктов данной инструкции у вас получится десерт не хуже магазинного. С чего же начать? Выкладываем на стол все указанные выше продукты. Отделяем белки и желтки друг от друга. Помещаем их в разные тарелки.
2. Белки с 1 ст. л. сахара взбиваем в крепкую пену. А как же желтки? Их растираем с остальным сахаром. Берем еще одну тарелку. В ней смешиваем растертые желтки с большей частью белков. Всыпаем муку, в которую предварительно были добавлены ванилин и крахмал. В полученную массу выливаем оставшиеся белки. Перемешиваем до однородного состояния.
3. Теперь несколько слов о том, как испечь торт. Специальную форму смазываем маслом. Во избежание подгорания бисквита посыпаем ее мукой. Выкладываем в нее ¾ теста. Затем идет слой, состоящий из долек апельсина. Кладем оставшееся тесто. Разравниваем верх.
4. Отправляем бисквит в духовку. Выпекаем около часа, установив температуру 180 ºC. Достаем торт, кладем его дышащую поверхность (ткань или дерево). Оставляем на несколько часов. Затем разрезаем на 2 части (вдоль). На нижний корж выкладываем вишни и покрываем их кремом, приготовленным путем взбивания сахара и сметаны. То же самое проделываем с верхним коржом. Украшаем торт вишнями, дольками киви и измельченными орехами. Оставляем его на 6 часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Торт «Наполеон»
Существует несколько рецептов приготовления этого десерта. И каждый из них по-своему хорош. Сегодня вы узнаете, как испечь торт «Наполеон» с медом.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 1,5 ч. л. соды (ее погасить уксусом;
- яйца – 4 штуки;
- сахар - стакан;
- 150 г сливочного масла;
- 4 ст. л. меда.
Для крема:
- один лимон;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- 1,25 л сметаны (густой).
Как испечь торт «Наполеон», описано ниже.
Шаг № 1. Приступаем к приготовлению теста. Для этого масло, сахар и мед растапливаем на водяной бане. Когда смесь немного остынет, вбиваем в нее яйца. Добавляем гашеную соду и муку. Замешиваем тесто. Оно будет масляным, это нормально. Разделяем тесто на 10 частей. Убираем их в холодильник. Достаточно 2-3 часов.
Шаг № 2. Делаем крем. Лимон промываем водой из-под крана. Натираем его на терке вместе с кожурой. Сметану и сахарную пудру взбиваем вместе. Можно воспользоваться миксером или блендером. В получившийся крем добавляем измельченный лимон. Еще раз взбиваем. Чашку с кремом убираем в холодильник.
Шаг № 3. Вынимаем по одному кусочку теста. Каждый из них надо раскатать на бумаге для выпечки. В итоге получится несколько тонких коржей.
Готовим детям
Совсем скоро у вашего сынишки или дочурки день рождения? Хотите сами испечь торт ребенку? Не переживайте. У вас все получится. Предлагаем отличный вариант – торт «Зебра». Он очень красивый и невероятно вкусный.
Список продуктов:
- 200 г грецких орехов;
- 4 яйца;
- 200 мл сметаны;
- разрыхлитель теста;
- 2 ст. л. какао;
- 2 стакана муки (высший сорт);
- 350 г сахара;
- 100 г масла сливочного.
Для крема:
- 100 г сахара;
- 200 мл сметаны.
Глазурь:
- 2 ст. л. какао в виде порошка;
- сахар - не более 100 г;
- 2 ст. л. сметаны;
- 70 г масла сливочного.
Ниже приведена инструкция к тому, как испечь торт «Зебра».
1. Половину сахара растираем с маслом. В эту же чашку добавляем яйца, разрыхлитель и сметану. Перемешиваем ингредиенты, используя миксер.
2. Высыпаем муку на стол. Замешиваем тесто. Затем разделяем его на две части. Одну откладываем в сторону. А в другую часть добавляем какао.
3. Специальную форму надо смазать маслом. Поочередно (по 2-3 ложки) выкладываем в ее центр разноцветное тесто. В итоге получался круги.
4. Форму с содержимым отправляем в духовку. Выпекаем при 180 ºC. Это займет несколько минут.
5. Делаем крем. Просто взбиваем сметану с сахаром до однородности.
6. Для украшения торта понадобится глазурь. Смешиваем указанные выше ингредиенты в сотейнике. Доводим до кипения и убираем с плиты.
7. Остывший корж разделяем на 2 части. Между ними промазываем кремом. Торт «Зебра» готов к употреблению. Осталось только полить его глазурью. Желаем приятного аппетита!
«Муравейник»
Каждый второй человек в нашей стране знает и любит этот торт. Сегодня «Муравейник» легко заказать в ресторанах и купить в супермаркете. Но зачем тратить деньги, если можно испечь торт в домашних условиях? Мы готовы поделиться соответствующим рецептом.
Ингредиенты:
- 400 г сгущенного молока;
- 3 ст. л. сметаны любой жирности;
- 200 г масла сливочного;
- 1/3 часть ч. л. ванилина;
- 100-120 мл молока;
- 2 ч. л. зерна мака;
- 3 стакана пшеничной муки (высший сорт);
- 3 ст. л. сахара;
- разрыхлитель теста (2 ч. л.).
Инструкция
1. Масло нарезаем кусочками. Отправляем в сковороду и включаем огонь. Когда оно растопится, переливаем в чашку. Добавляем ванилин и сахар. Перемешиваем ингредиенты. Вливаем сметану. Надо еще раз перемешать массу до однородности.
2. Берем другую чашку. Всыпаем в нее муку. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Это еще не все. Всыпаем полученную ранее масляную смесь.
3. Замешиваем наше тесто, которое получается мягким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой пленкой (желательно в два слоя). Убираем в морозильник на 20-25 минут.
4. Достаем тесто и натираем на крупной терке. Полученную массу выкладываем на пергамент. Отправляем в теплую духовку. Время выпекания – 20 минут (при 180 ºC).
5. Нам нужно сделать крем. В небольшую кастрюлю вливаем молоко. Доводим до кипения. Переливаем в чашку. Добавляем вареную сгущенку. Взбиваем два этих ингредиента с помощью миксера.
6. Готовое печенье достаем из духовки. Его надо раскрошить руками. Измельченное печенье добавляем в крем. Перемешиваем.
7. Берем большое блюдо. В него плотной горкой выкладываем получившуюся массу. Сверху посыпаем зернами мака. Придаем торту форму муравейника. Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше - до следующего утра. За это время торт сможет пропитаться кремом и приобрести невероятную мягкость. Его внешний вид и вкусовые качества по достоинству оценят дети и взрослые.
Дополнительно
Выше мы рассказали о том, как испечь торт дома и порадовать своих домочадцев изысканным десертом. Но что делать тем, кому не хочется ждать до следующего утра, пока коржи пропитаются? Они могут приготовить вкусный торт без выпечки.
Какие продукты нужны
Ингредиенты:
- 90 г зеленого сухого желе (в пакетике);
- белый виноград (для украшения);
- ванильный сахар (упаковка);
- 700 мл жирной сметаны;
- 100 г изюма;
- стакан сахара;
- плитка шоколада (не более 200 г);
- 300 г крекеров с маком;
- 25 г быстрорастворимого желатина.
Торт без выпечки
Следуем инструкции:
1. В кружку высыпаем желатин из пакетика. Заливаем 150 мл горячей воды. Ждем, пока остынет.
2. В другой посуде разводим желе в кипятке (300 мл). Оно тоже должно остынуть.
3. Крекеры ломаем пополам (если крупные, то на несколько частей).
4. Шоколадку измельчаем ножом.
5. В миску выливаем сметану, добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем. Кладем желатин. Снова взбиваем.
6. В посуду со сметаной отправляем крекеры и распаренный изюм. Вымешиваем массу.
7. В круглую форму выкладываем 1/3 крема. Посыпаем измельченным шоколадом. Затем кладем еще 1/3 получившейся массы. Опять слой из шоколада. Потом выкладываем оставшийся крем.
8. Форму с содержимым убираем в холодильник. Крем застывает меньше чем за час. А пока нам нужно подготовить украшение. Речь идет о винограде. Промываем его в проточной воде, разрезаем на половинки и удаляем косточки.
9. Достаем из холодильника застывший тортик. На его поверхность выкладываем половинки винограда. Заливаем их оставшимся желе. Убираем в холодильник. Затем вынимаем, разрезаем на несколько кусочков и угощаем всю семью вкусным десертом.
В заключение
Надеемся, что вы получили исчерпывающий ответ на вопрос о том, как испечь торт. Представленные в статье рецепты подойдут и для опытных хозяюшек, и для тех, кто только приступил к изучению кулинарного искусства.
Похожие статьи
- Торт манник - самые простые рецепты
- Радужный торт: рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Простые и вкусные коржи для торта на сковороде: рецепты, особенности приготовления
- Как сделать большой торт: советы и рецепты
- Торт из мастики своими руками: фото, мастер-класс. Как украсить торт мастикой: для детей, свадебный
- Торт "Наташа": рецепт классический
- Вкусный торт в домашних условиях: рецепт приготовления