Рецепт "Цезарь с курицей" - готовим всеми любимый салат дома
Салат "Цезарь" пробовали все, сегодня его можно встретить в меню любого кафе или ресторана. На первый взгляд, в составе нет каких-то особых компонентов, можно ли приготовить это блюдо дома? Предлагаем вам пошаговый рецепт "Цезарь с курицей", который поможет вам в этом деле.
Традиционный "Цезарь с курицей"
Для приготовления этого салата потребуется куриное филе, салат ромен, твердый сыр, чеснок, яйца, горчица, белый хлеб, соль и перец. Начинаем с приготовления сухариков, для этого чеснок измельчим и поместим в растительное масло. В это время можно поставить варить куриное филе. При желании его можно заменить и грудкой курицы. Белый хлеб необходимо нарезать кубиками. Далее жарим его во фритюре в чесночном масле или пропитываем маслом и ставим жариться на противне в духовке. Если сухарики готовились первым способом, обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Листья салата следует порезать или порвать руками, как того требует традиционный рецепт. "Цезарь с курицей", кстати, можно готовить в большой салатнице или порционно. Теперь готовим соус. Для этого взбиваем яйца, вводим в них горчицу, немного лимонного сока, немного масла, соль и перец. На листья салата выкладываем порезанную ломтиками курицу, затем поливаем соусом, насыпаем тертый сыр и выкладываем сверху сухарики. Блюдо готово, перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью.Рецепт: "Цезарь с курицей и помидорами"
Ничуть не хуже этот салат получится, если добавить в него помидоры черри. Готовим сухарики и отвариваем куриное филе до полуготовности. Остывшее мясо нарезаем кубиками и обжариваем до готовности. На порванные или порезанные листья салата выкладываем курицу, помидоры черри, порезанные половинками, и натертый на мелкой терке сыр. Готовим соус. Для этого в майонез вводим немного кефира, горчицы и специй. Все тщательно перемешиваем, добавляем заправку в салат и сверху высыпаем сухарики. Вот такой у нас получился салат "Цезарь", оригинальный рецепт которого обязательно удивит всех ваших гостей или членов семьи.
Необычные вариации "Цезаря"
При желании приготовить этот салат можно значительно быстрее. Неплохая идея – использовать уже готовую копченую курицу. При желании ее можно даже обжарить. Вместо салата ромен подойдет айсберг или любой другой листовой салат. При желании можно использовать готовые сухарики, купленные в магазине. Это ничуть не испортит рецепт. "Цезарь с курицей" можно приготовить не только с белыми, но и с черными сухариками. Существует немало вариантов этого салата с заменой мясного компонента. Кто-то из хозяек предпочитает отварную говядину, а традиционный вариант с креветками знают, наверное, все. Помните, что с морепродуктами салат "Цезарь", пошаговый рецепт которого не сильно отличается от классического, готовится без чеснока. При желании креветки можно предварительно обжарить в панировке или кляре. Для улучшения аромата в соус для салата можно добавить измельченный укроп или другую зелень. Если вам некогда готовить заправку самостоятельно, можно использовать готовую, которую несложно купить в супермаркете.Похожие статьи
- Пицца «Цезарь» - рецепт, который понравится всем!
- Салат "Цезарь": рецепт с курицей и сухариками. Как готовить салат "Цезарь"
- Классическая заправка для "Цезаря"
- Рецепт салата с авокадо и курицей (фото)
- Как приготовить сочную куриную грудку? Рецепт сочных куриных грудок
- Как приготовить салат «Цезарь» вкусно и быстро?
- Салат "Греческий": с креветками и сухариками, рецепт с курицей