Салат со шпротами «Рыбки в пруду» - вкусно и красиво!
Салат со шпротами «Рыбки в пруду» представляет собой не только красиво выполненную композицию, но и очень вкусное и полезное блюдо с добавлением всем известной и любимой консервированной рыбки. Теперь вам не надо думать, что приготовить к приходу гостей или на различные праздники. Салат со шпротами будет

Ингредиенты
Итак, рассмотрим ингредиенты, которых требует салат с шпротами:
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- шпроты – банка;
- огурец – 1 шт.;
- корейская морковь – 60 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- листья салата;
- зелень;
- майонез;
- соль и перец.
Несколько напутствующих слов
Салат со шпротами готовится достаточно легко и быстро. Многие хозяйки выбирают этот блюдо, так как ингредиенты можно найти в любом магазине, а, следовательно, сразу можно попробовать приготовить самой. Вам не нужно будет слишком долго стоять у плиты в ожидании его приготовления. В целом, на такой салат потребуется всего около получаса.

Процесс приготовления
- Не пугайтесь. Вам необходимо будет сначала украсить свой салат со шпротами, вернее, выложить его «дно». Для этого берем листья салата и укладываем на тарелку, заполняя все пространство. Не нужно раскладывать слишком много, иначе блюдо будет чересчур зеленым и потеряет вкус рыбки. Достаточно будет 3-4-х листиков на большую тарелку. Если вы используете декоративную тарелку или же готовите мало салата, то тогда вам потребуется всего 1 салатный листик.
- Режем репчатый лук и кладем его на салатные листья. Для того чтобы лук не горчил, нарежьте его и залейте на некоторое время кипятком. Дайте постоять минут 5, а потом слейте воду и промойте его проточной или кипяченой прохладной водой. Далее выкладываем слой из шпрот (чем больше их будет – тем вкуснее!).
- На шпроты выкладываем консервированную кукурузу и смазываем слои майонезом. Так как лук и шпроты выделяют свой собственный сок, внимательно следите за количеством майонеза. Салат не должен быть сухим, но и «плавать» ему тоже не рекомендуется. Блюдо с большим количеством «воды» быстро испортится.
- Нарезаем свежий огурец соломкой или кубиками и укладываем сверху на слой майонеза (вместо свежего огурца зимой можно использовать соленый: он также хорошо будет сочетаться с остальными продуктами, придавая салату небольшую кислинку).
- Присыпаем мелко нарезанной зеленью. Соль, перец по вкусу (перец для любителей острого, стандартный рецепт не подразумевает его использование).
- Для украшения края салата можно обложить корейской морковью. Это придаст ему красивый праздничный вид и сделает блюдо немножко острее.

Вот и готов наш салат со шпротами. Выкладывая его на тарелки гостей, можно также украсить их салатным листом. Такое сочетание цветов будет радовать глаз. Да, и не стоит забывать о полезных свойствах салатных листьев. Приятного вам аппетита!
Похожие статьи
- Салаты со шпротами: рецепты и советы по приготовлению
- Из какой рыбы делают шпроты? Консервы «Шпроты в масле»
- Как сделать бутерброды с консервированным тунцом?
- Вкусный салат на зиму с килькой. Рецепты
- Салат с рыбой и сыром: лучшие рецепты
- Готовим шпроты в домашних условиях. Лучший рецепт
- Как приготовить салат с рыбой: рецепт. Салат с соленой рыбой, салат из консервированной рыбы