Вкусный салат на зиму с килькой. Рецепты
Сейчас мы расскажем, как делается салат на зиму с килькой. В нашей статье будет рассмотрено несколько видов такой заготовки.
Первый рецепт: с помидорами
Многим кажется, что процесс консервирования рыбы достаточно сложный. Но, между тем, тут ничего нет трудного.
Чтобы сделать такой салат с килькой на зиму с помидорами, понадобится:
- полкилограмма моркови и столько же лука;
- килограмм свежемороженой кильки;
- уксус (3 столовые ложки);
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 3 щепотки соли;
- килограмм свежих помидор;
- специи;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления
- Сначала оставьте размораживаться кильку на нижней полке в холодильнике.
- После этого слейте образовавшуюся жидкость, очистите рыбу, удалите внутренности и головы.
- Затем промойте филе, выложите на дуршлаг, дабы стекла вода.
- Потом промойте помидоры. Затем на несколько частей порежьте.
- После чего вместе с луком томаты через мясорубку пропустите.
- Потом очистите от кожуры морковь. Потрите ее на терке (крупной).
- Затем в сковороду с высокими бортиками влейте растительное масло, разогрейте его. Потом подрумяньте морковку.
- После чего влейте в кастрюлю с овощами пюре из томатов. Всыпьте туда сахар и соль.
- Потом доведите до кипения поджарку.
- После чего переложите туда же филе.
- Потом перемешайте, уменьшите огонь, тушите примерно часа полтора.
- Теперь добавьте специи, тушите около двадцати минут.
- Потом за пять минут до готовности добавляется уксус. Вот и все, готов салат на зиму с килькой.
- Так как консервы будут рыбные, то следует особенно тщательно стерилизовать банки. Дабы они в дальнейшем не вздулись
- После закатки банки переворачиваются. Затем их следует укутать одеялом. Так они должны простоять около 24 часов. После чего переложите банки в прохладное место, например, в кладовку. Помните, что такую консервацию стоит хранить подальше от солнечных лучей.
Рецепт №2 - с соленой килькой
Такая заготовка получается даже вкуснее, чем магазинная. Как ее правильно делать? Мы сейчас расскажем.
Для готовки потребуются:
- 2 ст. ложки уксуса (выбирайте 70%-ный)
- 2 килограмма соленой кильки;
- килограмм свежей свеклы, репчатого лука;
- литр подсолнечного масла (желательно рафинированного);
- соль (пару столовых ложек);
- 4 килограмма свежих помидор (красных);
- 15 ст. ложек сахара.
Процесс готовки
- Сначала промойте помидоры, после чего порежьте их так, чтобы вам в дальнейшем было удобно их измельчать в мясорубке.
- После чего помойте морковь и свеклу. Затем очистите их, измельчите на крупной терке.
- Потом возьмите лук, очистите. После чего порежьте полукольцами.
- Возьмите большую кастрюлю, выложите овощи. Добавьте подсолнечное масло. Потом на небольшом огне тушите овощи около двух часов. В процессе мешайте, дабы не пригорели компоненты.
- В это время разделите соленую рыбку. Выньте внутренности, отрежьте головы.
- В тушеные овощи добавьте кильку. Всыпьте туда специи, соль, сахар. Тушите около 15 минут, в процессе мешайте.
- Перед тем как отключить плиту, добавьте в салат уксус.
- Простерилизуйте банки. После чего уложите туда салат с килькой, на зиму заготовка готова, осталось только закатать банки. Отправьте их в кладовку.
Вариант со свежезамороженной килькой
Данный салат на зиму с килькой готовится из замороженной рыбы. Процесс готовки достаточно прост.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- килограмм моркови и репчатого лука;
- 3 килограмма помидор;
- 2 килограмма кильки свежезамороженной;
- стакан сахара;
- 2 ст. ложки соли с горкой;
- 500 мл соуса «Краснодарского» (томатного) и столько же подсолнечного масла.
Приготовление салата на зиму с килькой
- Первым делом перекрутите через мясорубку томаты. Можете их измельчить в блендере.
- Потом помойте морковь, измельчите на крупной терке как для корейских салатов.
- Затем порежьте крупными кольцами лук.
- После чего смешайте овощи в большой кастрюле. Тушите на малом огне примерно шестьдесят минут.
- Разморозьте рыбку, очистите от несъедобных частей.
- Потом выложите к овощам сахар с солью, подсолнечным маслом.
- После чего отправьте туда же рыбу.
- Готовьте салат на зиму с килькой и овощами примерно пару часов на малом огне.
- В течение данного периода времени простерилизуйте банки удобным для вас способом. После чего законсервируйте салат. Банки поставьте в прохладное место, где не будут попадать солнечные лучи.
В заключение
Теперь вы знаете, как готовить салат с килькой на зиму. Рецепты разные мы рассмотрели в статье. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант.
Похожие статьи
- Салат на зиму с рыбой: особенности приготовления, интересные рецепты
- Рецепт салата из рыбных консервов (фото)
- Вкусные салаты с грибами на зиму: рецепты с фото
- Рецепты заготовки на зиму: салат с рисом
- Килька пряного посола в домашних условиях: рецепт приготовления
- Как приготовить консервы из рыбы в домашних условиях, без заводского оборудования
- Салат из моркови и перца на зиму - лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы