Как сделать бутерброды с консервированным тунцом?
Тунец – очень вкусная и полезная рыба. Из нее получаются оригинальные салаты и ароматные начинки для несладкой домашней выпечки. Но особой популярностью у наших соотечественников пользуются питательные бутерброды с консервированным тунцом. Рецепт подобной закуски можно найти в сегодняшней статье.
Вариант с лимоном и горчицей
Бутерброды, сделанные по нижеописанной технологии, получаются очень сытными. Поэтому их можно не только подать к семейному завтраку, но и использовать в качестве быстрого перекуса на работе. Готовятся они очень просто, поэтому с такой задачей легко справится даже подросток. Чтобы полакомиться пикантными бутербродами с консервированным тунцом, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все требуемые составляющие. В данном случае вам понадобятся:
- Пара ломтиков белого хлеба.
- 50 граммов консервированного тунца.
- Столовая ложка горчицы.
- Треть лимона.
- Пара столовых ложек любого майонеза.
Рыбу выкладывают в небольшую мисочку и слегка разминают вилкой. Туда же добавляют майонез, горчицу и свежий лимонный сок. Все хорошенько перемешивают и намазывают на поджаренный в тостере хлеб. Готовые бутерброды с консервированным тунцом декорируют свежей зеленью и подают на стол.
Вариант с огурцом
По данному рецепту можно приготовить сытную многокомпонентную закуску. Она отличается не только интересным вкусом, но и презентабельным внешним видом. Благодаря этому ее не стыдно подать к торжественному обеду или званому ужину. Чтобы сделать такие бутерброды с консервированным тунцом, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данной ситуации вам потребуются:
- Банка консервированного тунца.
- 4 столовых ложки майонеза.
- Репчатая луковица.
- Свежий огурец.
- Спелый помидор.
- 4 ломтика хлеба для тостов.
- По щепотке соли и смеси перцев.
С рыбы сливают жидкость и перекладывают ее в подходящую мисочку. Затем ее разминают вилкой, подсаливают, перчат и заправляют майонезом. Туда же добавляют измельченную луковицу и хорошо перемешивают. Получившуюся массу намазывают на кусочки поджаренного хлеба, сверху выкладывают ломтики огурца и тоненькие кружочки помидоров.
Вариант с яйцом и сыром
Бутерброды с консервированным тунцом, рецепты с фото которых можно посмотреть в сегодняшней статье, станут приятным дополнением к будничному семейному обеду. Они получаются настолько вкусными, что их наверняка оценят даже самые придирчивые едоки. Для их приготовления вам понадобятся простые и легкодоступные компоненты, среди которых:
- Стандартная банка консервированного тунца.
- 100 грамм любого твердого сыра.
- Пара сырых яиц.
- 6 ломтиков батона.
- Пара перышек зеленого лука.
С рыбы сливают лишнюю жидкость и выкладывают ее в подходящую пиалу. Туда же добавляют измельченный зеленый лук, тертый сыр и свежие куриные яйца. Все хорошенько перемешивают вилкой и намазывают на кусочки хлеба. Все это отправляют в духовку и запекают при стандартной температуре около двадцати минут.
Вариант с чесноком
Бутерброды с консервированным тунцом, приготовленные по нижеописанному рецепту, отличаются в меру острым вкусом и приятным ароматом. Их подают в горячем виде, поэтому делать их нужно непосредственно перед употреблением. Для создания этой оригинальной закуски вам понадобятся:
- Стандартная банка консервированного тунца.
- 4 ломтика батона.
- 100 граммов натертого сыра.
- Половинка репчатой луковицы.
- Пара столовых ложек майонеза.
- Половинка дольки чеснока.
- Несколько капель натурального лимонного сока.
С тунца сливают лишний сок и перекладывают его в чистую мисочку. Туда же добавляют тертый сыр, измельченный лук, майонез и натуральный лимонный сок. Все это приправляют небольшим количеством перца и хорошо перемешивают вилкой.
Кусочки батона со всех сторон натирают чесноком и смазывают получившейся рыбной массой. После этого их помещают на противень и убирают в духовку. Запекают их при двухстах двадцати градусах на протяжении нескольких минут.
Похожие статьи
- Бутерброды с яйцом: варианты, подбор ингредиентов, рецепты
- Салат с тунцом: рецепты приготовления
- Стейк из тунца: рецепты на сковородке
- Тунец: польза, вред и калорийность
- Тунец. Рецепты кухонь мира, секреты приготовления
- Салаты со шпротами: рецепты и советы по приготовлению
- Сэндвич: рецепт приготовления с фото