Как сделать оладушки, чтобы они были пышные и вкусные?
Очень часто, особенно по утрам, хочется скушать что-нибудь особенное и нежное. Делать каждый день бутерброды уже надоело, а как делать оладушки или блины, не представляешь себе. Если дома или недалеко живут бабушки и прабабушки, то выход найден – идем и просим приготовить их. Именно они знают многие полезные рецепты, испробованные многочисленное количество раз, в том числе и как сделать оладушки. Но вот незадача! Родственников поблизости нет, а попробовать эту вкуснотищу очень хочется. Не отчаивайтесь. Мы поможем вам и расскажем нехитрый рецепт приготовления оладушек. При затрате минимального количества продуктов вы получите в итоге румяные и нежные мини-блинчики. Если же вы торопитесь на работу, то не стоит отказываться от приготовления, ссылаясь на отсутствие времени для того, чтобы стоять у плиты. Оладушки готовятся достаточно быстро, поэтому, встав на час раньше, вы с легкостью успеете их приготовить. Если учитывать тот факт, что тесто готово, то вам потребуется в целом около 40 минут. Для начала убедимся, что дома имеется в наличии тефлоновая сковорода. Для того чтобы приготовить хорошие оладушки, сковорода должна быть без царапин и полностью сухая. Иначе вы рискуете приготовить подгоревшее и совершенно невкусное блюдо, потратив еще и продукты.
ЗнакомимсяЧто же это за блюдо и как сделать оладушки? Многим это блюдо знакомо с детства, ну а тем, кто не слышал о «знаменитых бабушкиных оладьях», рассказываем: это своеобразная «выпечка» из теста. Оладушки как готовить знает практически каждый, ведь занятие быстрое и не такое уж сложное. Еще один плюс оладушек – затрата малого количества времени, что делает возможным их приготовление в любое время суток. Так или иначе, вы должны попробовать самостоятельно приготовить оладушки, пользуясь данным рецептом. Убедившись, что готовить их очень легко, вы расширите свой ежедневный рацион вкусным и сдобным тестом.
Оладушки: как готовитьВсе делается достаточно просто, сначала нам потребуются следующие ингредиенты:
- кислое молоко или кефир – 0, 5 л;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло (чтобы смазывать сковороду);
- сода пищевая 0, 5 л;
- соль, сахар.
Создаем кулинарный "шедевр"
С помощью такого рецепта вы узнаете, как сделать оладушки не слишком жирными, но очень пышными. Начинаем приготовление:
- В емкость выливаем кефир, растительное масло, разбиваем яйцо. Немного соли, сахара, затем все перемешиваем.
- В получившуюся смесь добавляем немного муки и тщательно размешиваем для того, чтобы удалить появившиеся комочки.
- Добавляем пищевую соду, перемешиваем и даем тесту подойти в течение примерно 10-15 минут.
- Сковороду разогреваем и смазываем либо растительным, либо сливочным маслом. Не добавляйте слишком много масла, иначе оладушки выйдут жидкими.
- Как только изделие подрумянивается, переворачиваем его и жарим еще 3 минуты.
Сегодня вы поняли, как сделать оладушки вкусными и воздушными. После того как они испекутся, можно налить сверху немного сиропа, растопленного шоколада, варенья или сметаны.
Похожие статьи
- Как приготовить оладушки? Рецепт оладушек на кефире
- Оладьи из яблок: рецепты приготовления
- Нежные оладушки на молоке: два варианта приготовления
- Подробный рецепт оладушек на дрожжах
- Вкусные оладьи с зеленым луком: особенности приготовления и лучшие рецепты
- Как приготовить оладьи на кефире: полезные советы
- Как приготовить оладушки из кабачков? Оладушки из кабачков - фото, рецепт