Ароматный запеченный картофель
Есть ли хоть одно блюдо вкуснее, чем простой запеченный картофель? Вопрос, конечно, риторический. В славянский странах этот овощ лидирует по популярности, обгоняя и баклажаны, и тыкву, и перцы. Скажем сразу, отварной картофель тоже весьма неплох. Но в этот раз попробуем приготовить запеченный картофель, причем оригинальным способом. Итак, будьте внимательны.
Картофель, запеченный в рукаве
Конечно, один гарнир - это слишком просто. Поэтому приготовим его сразу с курицей. Несколько слов о рукаве. Это лучший выбор, если сочность и наличие полезных веществ в блюде стоят для вас на первом месте. Запеченный картофель в рукаве почти не теряет витаминов и микроэлементов, а куриное мясо остается сочным. Еще один очевидный плюс данного способа - относительно быстрое время приготовления.Какие ингредиенты потребуются
На восемь внушительных порций возьмите семьсот грамм картошки, полкило свежего куриного филе, шестьсот грамм капусты цветной, одну среднюю луковицу, одну морковку, полкило нежирной сметаны, соль с черным перцем (молотым) и ароматные прованские травы. Запеченный картофель впитает их запах и передаст его курице.
Начало приготовления
Промойте клубни картофеля. Сделайте это предельно тщательно, потому что чистить его не придется. Каждый клубень разрежьте на две части, а затем каждую из половинок - на одинаковые дольки. Таким образом, у вас получится множество полукруглых фигур. Поскоблите морковку и избавьте от шелухи луковицу. Их необходимо порезать на четвертинки (то есть сначала, конечно, на колечки, а потом их разделить на четыре части). Что касается цветной капусты, то ее можно просто разобрать на соцветия руками.Следующий шаг
Переходим к курице. Куриное филе нужно порезать на небольшие кусочки. Они должны быть соизмеримы с дольками картофеля, чтобы блюдо в итоге смотрелось гармонично. В чистой глубокой миске следует смешать картофель, филе курицы, морковь и лук. Лучше сделать это руками, как делают настоящие повара. Посолите и хорошо поперчите эту смесь. А прованские или пряные итальянские травы подчеркнут тонкий вкус блюда. Если их у вас нет, подойдет розмарин или базилик, их-то найти не составит труда.
Заключительные действия
Заправьте ингредиенты сметаной и тщательно перемешайте. Сметана здесь выступает в качестве соуса. Кстати, специи можно предварительно подсыпать в сметану, чтобы не возиться с ними отдельно. Дальше начинается самая интересная часть процесса. Возьмите рукав для запекания и отрежьте кусок нужного размера. Один бок зафиксируйте специальным зажимом (он обычно идет в комплекте). Заложите содержимое миски в этот рукав, а свободный конец завяжите. Делать это надо крепко, а то весь сок вытечет. В чем тогда функция пакета? Уложите рукав на противень, а сверху сделайте парочку надрезов, чтобы пар мог выходить. Поставьте противень в духовку при температуре в двести градусов. Теперь у вас есть свободный час, после которого достаньте рукав из духовки. Сделайте большой надрез. Чувствуете, какой приятный аромат издает горячее блюдо? Приятного вам аппетита!Похожие статьи
- Как запечь картошку в микроволновке? Да очень просто
- Нежный запеченный картофель в духовке с сыром: разные варианты
- Как запекать картофель в духовке
- Запеченная молодая картошка в духовке в рукаве. Рецепт с фото
- Картошка, запеченная в духовке: просто и разнообразно
- Картофель в мундире: рецепты и способы приготовления
- "Крошка-картошка": рецепт приготовления