Вкусные и быстрые фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны можно подавать к столу в качестве красивой охлажденной закуски или как второе горячее блюдо. Для того чтобы приготовить такой оригинальный обед, понадобится совсем немного свободного времени.
Фаршированные шампиньоны: необходимые ингредиенты
На четыре порции понадобится:
- постные куриные грудки – 150 граммов;
- соль – половина маленькой ложки;
- репчатый лук – одна большая головка;
- зелень – один небольшой пучок;
- перец – по желанию;
- свежие и целые шампиньоны – двенадцать штук;
- майонез – две большие ложки;
- морковь – одна средняя штука;
- подсолнечное масло – две десертные ложки;
- сыр – сто граммов.
Фаршированные шампиньоны: подготовка основных ингредиентов
Перед тем как начать фаршировать цельные шляпки шампиньонов, необходимо подготовить начинку. Для этого следует взять 150 граммов куриных грудок, тщательно их помыть, освободить от хрящей, костей и кожи, а затем, порезав на небольшие кусочки, измельчить с помощью блендера. Далее можно приступить к пассерованию овощей. Головку репчатого лука и одну небольшую морковь требуется помыть, очистить от кожуры и мелко нашинковать. Затем овощи следует поместить на сковороду, добавив к ним две маленькие ложки подсолнечного масла, и обжарить на быстром огне до получения аппетитной и золотистой корочки. После этого необходимо хорошо помыть шампиньоны и аккуратно освободить шляпки от ножек. Ножки выбрасывать не стоит, их лучше измельчить в блендере, а затем добавить к мясному фаршу вместе с пассерованными овощами, порубленной зеленью, перцем и солью.
Фаршированные шампиньоны: рецепт приготовления
Получившуюся массу для начинки необходимо перемешать руками и добавить две большие ложки майонеза. Затем можно приступать к начинению грибных шляпок. Количество помещаемого фарша может быть различным в зависимости от того, какого размера шампиньоны были приобретены. Однако стоит отметить, что заполнять шляпки начинкой следует до самого верха, так как во время запекания она значительно уменьшится в размерах.
Как готовить шампиньоны под сыром в духовочном шкафу
После того как все грибы будут заполнены, их следует плотно выложить в керамическую или стеклянную посуду. Сверху грибы рекомендуется покрыть толстым слоем сыра, натертого на крупной терке. Однако делать это желательно непосредственно перед выключением духовочного шкафа. Ведь так сыр не сгорит, а просто расплавится и красиво растечется по поверхности блюда. Запекаются шампиньоны под сыром в течение тридцати минут. Их полную готовность можно определить путем протыкания шляпки вилочкой или ножом.
Фаршированные шампиньоны: правильная подача к столу
После того как грибы, начиненные фаршем, запекутся, их необходимо аккуратно выложить на порционные плоские тарелочки, обсыпав сверху мелко порубленной зеленью. Также следует украсить блюдо зелеными листьями салата и тоненькими дольками лимона. Подавать фаршированные шляпки шампиньонов в качестве основного блюда лучше в горячем состоянии. Кроме того, к такому блюду можно дополнительно приготовить и вкусный молочный соус.
Похожие статьи
- Грибы фаршированные в духовке: рецепты приготовления
- Шампиньоны на мангале. Рецепт приготовления. Грибной шашлык
- Как приготовить шампиньоны на гриле: лучшие рецепты
- Шампиньоны, запеченные в духовке: лучшие рецепты, особенности приготовления
- Грудки куриные, фаршированные шампиньонами и сыром
- Приготовление грибов. Блюда из грибов: рецепты, фото
- Как приготовить шампиньоны правильно