Салаты мясные - рецепты без изысков
Все мы любим готовить салаты. Мясные рецепты обычно самые сытные и предполагают правильный выбор составляющих. Мясо для салата должно использоваться обязательно свежее и высокого качества.
Как правильно подобрать продукты
У молодой говядины, как правило, имеется жирок кремово-белого цвета, а само мясо должно быть светло-красного, а не бордового оттенка. У свежего продукта всегда присутствует
легкий запах молока. Если на прилавке лежит мясо с темным цветом мякоти и желтоватым жиром, значит, возраст его уже солиден. У свежей свинины всегда будет белый жир и розовый однородный оттенок. Если надавить на такое мясо пальцем, оно будет слегка пружинить, но не оставлять вмятин. Однако это не единственный ингредиент, который содержат салаты мясные. Рецепты предполагают, разумеется, и использование овощей, которые для салата лучше всего брать спелые, но не перезревшие. Большинство предпочитает в последнее время отказываться от майонеза, и это правильно - продукт этот достаточно тяжелый, а, следовательно, нагружает наш пищеварительный тракт. Однако он очень часто включается в салаты мясные. Рецепты иногда предполагают замену на сметану или соевый соус. Это тоже придаст особый вкус и нотку пикантности. Однако если планируете использовать майонез, постарайтесь свести его количество к минимуму.Простые рецепты – всему голова
Салаты мясные, рецепты которых так часто встречаются, в основном отличаются большим количеством ингредиентов. Однако не каждое блюдо должно быть жемчужиной кулинарии. Иногда достаточно вкусного, но при этом обычного салата, приготовленного на скорую руку. Это очень просто, кроме того, подобные рецепты смогут выручить в ситуации с неожиданными гостями.
Ингредиенты для простого салата с мясом
Оригинальные мясные блюда можно встретить везде, но остановимся все-таки на обычном салате. На 250 граммов свиной мякоти без сала понадобится два яйца, по 400 грамм помидоров и картофеля, майонез, молотый черный перец, соль, зелень для украшения. Если майонез вы использовать не любите, то можно поменять его на универсальную заправку. Для нее понадобится смешать 30 миллилитров винного уксуса, половину столовой ложки оливкового масла, соль с перцем и небольшой раздавленный зубчик чеснока (лучше всего воспользоваться чесночницей).Способ приготовления
Необходимо отварить вкрутую яйца, а картошку - "в мундире". Мясо отварить до готовности. Как только все компоненты остынут, картофель режется тонкими ломтиками, а мясо рубится еще мельче. Помидоры лучше всего нашинковать полосками. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Желтки разминаются, а белки натираются на терке.
Финальные штрихи
Для подачи понадобится глубокая салатница, на дно которой укладываются помидоры, после чего идет слой мяса, а завершается все картофелем. Каждый ингредиент необходимо слегка поперчить и посолить, покрыть майонезом или заправкой. Верхний слой посыпается сверху белком, а затем желтком. Для украшения салата можно использовать зелень. Вот и все, как видите, приготовление мясных блюд - не такой уж и сложный процесс.