Простые рецепты салатов с мясом
Практически каждая семья к любому празднику готовит вкусные и сытные салаты с мясом. Несмотря на то что времени на их приготовление уходит достаточно много, однозначно можно сказать, что результат стоит затраченных на это усилий. Ведь на столе появится вкусное питательное блюдо с говядиной, свининой, бараниной, индейкой. Для людей, придерживающихся диетического питания, можно приготовить салат с нежной телятиной, кроликом или курицей. Представим вашему вниманию подборку рецептов салатов с мясом.
Секрет идеального сочетания
Стоит отметить, что мясо отлично сочетается с разными овощами: морковью, огурцами, картофелем, помидорами, капустой. Существует большое количество рецептов, где в салат с мясом входят фрукты: ананасы, апельсины, яблоки. Такие блюда имеют необычный изысканный вкус. Паприка, сладкий перец, редька, лук придают им пикантность и желаемую остроту. Для заправки остаются незаменимыми майонез, сок лимона, уксус.
Салаты с мясом: рецепты с фото
В данной подборке собраны блюда с различными видами мяса, а также фруктами и овощами. Рассмотрим каждый рецепт более подробно и представим фото готовых салатов.
«Купеческий» со свининой
Такое блюдо получается обычно очень вкусным и сытным. Его можно подать просто на ужин и на праздничный стол. Для его приготовления следует взять такие продукты:
- мясо (свинина) – 200-300 г;
- уксус – 15 г;
- одна луковица;
- две моркови;
- сахар – 25 г;
- майонез 2-3 ст. л.;
- горошек зеленый (конс.) – 200 г;
- перец и соль добавляется по вкусу;
- масло растит. для жарки – 70 г.
Приготовить кусок не очень жирной свинины, помыть и отварить на медленном огне до готовности (приблизительно 60 минут). Морковь нашинковать в форме соломки и пассеровать в растительном масле. Репчатый лук порезать кубиками и замариновать следующим образом: в воду добавить сахар и уксус, затем положить в нее лук. Оставить его мариноваться в течение 10 минут. Готовое охлажденное мясо нарезается некрупными кубиками и смешивается с остальными ингредиентами. Ввести перец и соль, майонез.
«Римский»
Советуем обратить внимание на следующий рецепт очень вкусного салата с мясом. Готовится он из обжаренной говядины, огурцов, орехов и яичных блинчиков. Для заправки рекомендуется использовать майонез «Провансаль». Чтобы приготовить «Римский» салат, нам понадобится:
- 250 г говядины;
- два яйца;
- один свежий огурец;
- 22 г грецких орехов (измельченных);
- 3 шт. зеленого лука;
- небольшой зубчик чеснока;
- 90 г майонеза;
- пучок листьев салата;
- перец, соль по вкусу;
- 34 г масла растит.
Технология приготовления
Говядину промыть, обтереть бумажной салфеткой и нарезать соломкой. На сковороде разогреть масло и поместить в нее мясо, обжаривать его следует до приобретения им золотистого цвета. Долить в сковороду немного воды и тушить мясо около 25 минут до готовности. Теперь займемся приготовлением блинчиков. В емкость разбиваем яйца, добавляем перец, соль и хорошо взбиваем. Выпекаем на слегка смазанной маслом сковороде. Готовые блинчики сворачиваем в рулетики и даем остыть. После чего нарезаем их тонкими и длинными полосками. Далее надо зеленый лук измельчить, а огурец нарезать мелкой соломкой. Промыть листья салата и обсушить. Согласно рецепту, салат с мясом собирается следующим образом: на дно тарелки укладываются подготовленные листья салата, сверху кладется жареная говядина. Следующим слоем идет огурец, а на него при помощи пресса выдавливается зубчик чеснока. Поверх всего укладываются яичные блинчики. Майонез «Провансаль» лучше нанести сеточкой. Остается украсить «Римский» салат орехами и зеленым луком.
«Каприз»
Предлагаем интересный и необычный рецепт салата с мясом. В его состав входит отварной язык и цыпленок. Такой салат достаточно прост в приготовлении, поэтому наверняка получится с первого раза. Перечислим необходимые продукты:
- отварной язык;
- цыпленок вареный – 200 г;
- ветчина;
- отварные грибы – 300 г;
- горчица – 30 г (можно по вкусу);
- 9% уксус – 20 г;
- перец по вкусу;
- масло растит. – 50 г;
- соль – 1/2 ч. л.
Мясо необходимо предварительно отварить. Цыпленка, язык и ветчину нарезать соломкой. Приготовить заправку: соединить горчицу и растительное масло, влить в нее указанное количество уксуса. В миске смешать язык, мясо цыпленка, грибы и ветчину. Поперчить и посолить, залить приготовленной заправкой, перемешать.
Экзотическое блюдо
Рассмотрим рецепт вкусного салата с мясом курицы и ананасом. Основной вкус блюду придают кусочки консервированного плода, а сухарики из батона делают его хрустящим. Приготовим следующие компоненты:
- сыр твердый;
- ананасы (консервированные) – 200 г;
- филе курицы – 300 г;
- батон – 100 г;
- масло растит. для жарки – 40 мл;
- майонез – 95 мл.
Как приготовить
Согласно этому рецепту, для салата с мясом куриное филе следует нарезать не очень крупными кусочками и обжарить до золотистой корочки. Батон нарезаем кубиками и подрумяниваем на масле. Ананасы, обязательно консервированные, нарезаются небольшими кусочками, а сыр следует крупно натереть. Все приготовленные продукты смешиваем в салатнике, кладем майонез, перемешиваем. Вкусный хрустящий салат с ананасом и курицей готов, он сразу подается на праздничный стол.
Салат «Пражский»
Среди ингредиентов в данном блюде два вида мяса – говядина и постная свинина, а кроме того, фрукты и овощи. Благодаря подобному сочетанию такая закуска становится достаточно сытной и интересной. Необходимо приготовить:
- говядину (телятину) и свинину – по 150 г;
- лук – 100 г;
- яблоки – 100 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- болгарский перец – 100 г;
- сок половины лимона;
- перец;
- зелень петрушки;
- соль;
- майонез – 80 г.
Технология приготовления
Все продукты для салата следует нарезать соломкой. Мясо обжарить на сковороде до придания ему румяной корочки. Все ингредиенты смешиваются в салатнике, поливаются соком лимона, их перчат и солят. Заправляется майонезом такой салат перед самой подачей, и украшается измельченной зеленью петрушки.
Рецепты салата с морепродуктами
Настоящее крабовое мясо считается деликатесом, поэтому оно имеет высокую стоимость и не везде есть возможность его приобрести. Чаще всего для приготовления салатов используется имитация натурального продукта под названием «крабовое мясо» или же «крабовые палочки». Готовится полуфабрикат из белого мяса рыб, которое предварительно измельчают, или рыбных сурими. Следует отметить, что на вкусовых качествах блюда это никак не отражается. Если для приготовления салата используется натуральный продукт, его необходимо предварительно отварить.
Несколько слов о сочетании крабового мяса
Этот продукт отлично сочетается с любыми морепродуктами, например, кальмарами или креветками, а также:
- с рыбой;
- яйцами;
- ветчиной;
- сыром;
- консервированной фасолью, кукурузой, горошком или ананасом.
Помимо этого, очень хорошо сочетается с овощами, зеленью и некоторыми фруктами.
Блюдо с апельсинами
Это легкий и простой рецепт салата с мясом (крабовым). Приготовив его, вам, без сомнения, удастся удивить ваших гостей. Салат получается необыкновенно вкусным, сочным и красивым. Входящие в его состав апельсины придадут ему тонкий аромат и необычный вкус. Что нам потребуется:
- крабовое мясо – 200 г;
- три яйца;
- сладкие апельсины – 2 шт;
- кукуруза конс. – 1 банка;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез по желанию.
Вначале следует сварить яйца, которые, в свою очередь, необходимо очистить и мелко покрошить. Крабовое мясо мелко порезать, кукурузу отделить от жидкости. Апельсины почистить, разделить на дольки и аккуратно острым ножом, чтобы сохранить целостность фрукта, нарезать. Зубчик чеснока измельчить при помощи пресса или ножа. Все продукты смешать в одной емкости, заправить майонезом и еще раз перемешать. Салатами с крабовым мясом можно начинять тарталетки. К такой закуске хорошо бы подать белое вино.
Салат «Гавайский» с крабовым мясом
Это блюдо довольно простое в приготовлении. Салат получается очень вкусным и полезным. В его состав входит небольшое количество ингредиентов, а именно:
- замороженная гавайская смесь – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- крабовое мясо – 150 г;
- майонез.
Гавайскую смесь отварить в течение 4-5 минут (воду слегка подсолить), откинуть затем на дуршлаг. Сваренные яйца мелко нашинковать. Крабовое мясо можно нарезать произвольно, но не очень крупно. Смешать все компоненты в салатнике и заправить готовое блюдо майонезом.
Похожие статьи
- Салат из крабов: лучшие рецепты
- Салат из редьки - пальчики оближешь!
- Как быстро приготовить мясной салат
- Салат с мясом всегда к месту
- Вкусные салаты без яиц: рецепты с фото
- Как правильно готовить национальный узбекский салат «Бахор»
- Салат из огурца с мясом по-корейски - рецепт, особенности приготовления и отзывы