Салат с омлетом: рецепты, особенности приготовления и отзывы
В последнее время салаты с добавлением омлета набирают все большую популярность в России. Родом из Франции, они отличаются своей изысканностью, легкостью и интересным вкусом. Так как омлет сочетается практически со всеми продуктами, можно сделать большое количество разных по вкусу салатов. Рецепты простых салатов с омлетом будут представлены вашему вниманию далее.
Как правильно приготовить омлет?
Для начала нужно приготовить смесь из яиц и молока. На половину стакана молока приходится где-то 3 яйца. Взбиваем венчиком куриные яйца, затем добавляем соль, специи, молоко и все перемешиваем. Некоторые добавляют немного муки, но это стоит делать, если Вы хотите получить скорее блинчик, чем воздушную массу. Выливаем на разогретую и смазанную до этого подсолнечным маслом сковороду, жарим 3 минуты, не переворачивая.
После обжарки омлету дают остыть, а затем нарезают тонкими полосками или кубиками, в зависимости от блюда, которое будут готовить.
Тонкости приготовления вкусного салата с омлетом
Вот несколько секретов, которые помогут избежать ошибок и сделать Ваш салат вкусным и запоминающимся:
- Все подобные салаты нужно после приготовления ставить в холодильник хотя бы ненадолго. Так блюдо пропитается и будет сочным.
- Если в рецепте присутствуют свежие огурцы, с них следует очистить кожуру. Так салат получится более нежным.
- Для пикантности в салаты добавляют маринованный лук. Нужно залить нарезанный лук горячей водой и влить чайную ложку столового уксуса.
Салат «Нежность» с омлетом и курицей
Время приготовления: 35-40 минут.
На 10 персон.
В рецепте салата с омлетом и курицей перечислены следующие ингредиенты:
- Филе курицы (500 г).
- Мука (2-3 ч. ложки).
- Майонез.
- 1 луковица.
- Молоко коровье (половина стакана).
- Зелень для оформления.
- Столовый уксус (1 ч. ложка).
- Яйца курицы (6 шт.)
- Огурец (2 шт.)
1 этап.
Отвариваем куриное филе. Промываем его, кладем в кастрюлю, при закипании солим и варим четверть часа.
2 этап.
Делаем яичные блинчики. Взбиваем в мисочке венчиком 3 яйца, добавляем полстакана молока и немного муки, подсаливаем, перчим и выливаем на сковороду. Поджариваем 3 минуты. Также поступаем со вторым заходом яиц.
3 этап.
Нарезаем мелко лук, наливаем в него кипяток на 10 минут. После сливаем воду, наливаем вновь холодную вместе с 1 ч. ложкой уксуса. Сливаем воду через 5 минут.
4 этап.
Нарежем остывший омлет длинными лентами, а куриное филе – мелкими кубиками.
5 этап.
Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими полосками.
6 этап.
Перекладываем все ингредиенты в общую миску, заправляем майонезом и мешаем. Салат готов! Нам осталось только украсить его зеленью.
Хочется отметить, что многие хозяйки подают этот салат к столу на все праздники, так как он довольно прост в приготовлении и очень нравится гостям. Многие отмечают, что, попробовав его, все просят поделиться рецептом.
Салат с омлетом и ветчиной
Время приготовления: 40-45 минут.
В рецепте салата с омлетом и ветчиной указанного количества продуктов достаточно для приготовления 6 его порций.
Ингредиенты:
- Яйца курицы (5 шт.)
- Уксус (0,5 ст. ложки).
- 1 луковица.
- Ветчина (170-180 г).
- Майонез.
- Консервированные огурцы (2-3 шт.)
1 этап.
Взбалтываем венчиком яйца, затем примешиваем 3 ст. ложки майонеза и щепотку соли. Выливаем на уже разогретую сковороду и жарим примерно 3 минуты. Должно получиться около 5 яичных блинчиков.
2 этап.
Лук нарезаем полукольцами и кладем в маринад (горячая вода и 0,5 ст. ложки уксуса). Через четверть часа его нужно слить и высушить лук на салфетке.
3 этап.
Нарезаем соломкой ветчину, омлет и огурцы. Далее складываем все в одну посудину, солим, перчим и кладем майонез. Салат готов!
Такое блюдо, по отзывам пробовавших его, очень приятно на вкус и хорошо насыщает.
Салат с печенью и омлетом
Время приготовления: 40-45 минут.
На 3 персоны.
Рецепт салата с печенью и омлетом предусматривает наличие следующих ингредиентов:
- Куриные яйца (2 шт.)
- 1 луковица.
- Горошек зеленый (1/2 банки).
- Молоко (0,4 л).
- Майонез.
- Печень говяжья или куриная (300 г).
- Огурцы консервированные (2 шт.)
1 этап.
Вначале нужно вымочить печень в молоке (20-30 минут). Далее нарезаем небольшими кусками и выкладываем на сковороду жариться 2 минуты. Переворачивайте печенку, чтобы она не подгорела. После того, как она остынет, нарежьте мелкими полосками.
2 этап.
Нарезаем соломкой маринованные огурцы и добавляем их и горошек в миску с печенью.
3 этап.
Нужно нарезать лук полукольцами и добавить его в салат прямо в свежем или немного поджаренном виде.
4 этап.
Для приготовления омлета следует взбить в мисочке яйца, влить туда молоко, добавить соль и специи. После этого вылить на сковороду и жарить минуты 3. Затем остуженный омлет нарезаем тонкими лентами и добавляем к другим составляющим.
5 этап.
Заправим майонезом и отправим в холодильник на 20 минут. Как отмечают многие, салат обладает довольно пикантным вкусом и нравиться даже тем, кто не любит печень.
Салат с копченой курицей и омлетом
Время приготовления: 1/4 часа.
На 5 персон.
Рецепт салата с омлетом и копченой курицей предусматривает наличие следующих ингредиентов:
- Яйца курицы (4 шт.)
- Молоко (3/4 стакана).
- Копченая курица (0,2 кг).
- 1 луковица.
- Уксус столовый (1/2 ст. ложки).
- Майонез.
1 этап.
Начинаем с маринования лука. Нарезаем его полукольцами, кладем в посуду и выливаем в нее горячую воду с добавлением 1 ч. ложки уксуса. Оставляем на 15 минут.
2 этап.
Пока лук маринуется, готовим омлет. Для этого следует разбить в посудину яйца и взболтать их венчиком. Вливаем молоко и добавляем соль со специями. Делим на порции так, чтобы получилось 3 мини-омлета, каждый из которых жарим по 3 минуты.
3 этап.
Нарезаем копченую курицу и остывший омлет соломкой.
4 этап.
Остается только смешать все составляющие, добавить майонез и блюдо можно подавать!
По отзывам многих, этот салат легок в исполнении и в то же время вкусный и сытный.
Салат с огурцом и омлетом
Время приготовления: 0,5 часа.
На 4 персоны понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 свежий и 1 маринованный огурцы.
- Яйца куриные (3 шт.)
- Майонез.
- Паприка (щепотка).
- Сметана (20 г).
- Грудка курицы (2 шт.)
- Грецкие орехи (половинка стакана).
1 этап.
Приготовим омлет. Смешиваем в мисочке яйца со сметаной, солим, перчим и сливаем смесь на сковороду. Жарим 3 минуты, затем остывший омлет режем на мелкие полоски.
2 этап.
Порубить грецкие орехи и добавить к омлету.
3 этап.
Огурцы и курицу нужно нарезать соломкой и положить в миску к остальным составляющим салата.
4 этап.
Заправляем майонезом и через четверть часа можно подавать. Рецепт салата с омлетом и огурцом популярен среди хозяек, так как он прост в приготовлении и, как отмечают многие, сытный и вкусный.
Салат с ананасами
Время приготовления: четверть часа.
На 4 персоны
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы (150 г).
- Молоко (полстакана).
- Зелень (пучок).
- Филе курицы (450 г).
- Сыр (170-200 г).
- Зубчик чеснока.
- Майонез.
- Яйца курицы (2 шт.)
1 этап.
Для начала отварим куриное мясо в подсоленной воде, затем нарежем соломкой.
2 этап.
Далее взбиваем в мисочке яйца с молоком, солью и перцем, затем обжариваем примерно 3 минуты. После того, как остынет, нарезаем тонкими полосками.
3 этап.
После вскрытия банки с ананасами, сливаем ненужную воду и нарезаем плод кубиками.
4 этап.
Натираем мелко сыр, в то время как чеснок давим в чесночнице. Затем добавляем к остальным компонентам.
5 этап.
Заправляем майонезом и подаем гостям.
Множество хозяек хвалит этот салат за то, что его можно сготовить «на скорую руку», а гостям он приходится по вкусу.
Салат с ветчиной и морковью
Время приготовления: полчаса.
На 4 персоны.
Ингредиенты:
- Майонез.
- Яйца курицы (3 шт.)
- Морковь (2 средние).
- Молоко (половинка стакана).
- Ветчина (300 г).
1 этап.
Разбиваем куриные яйца в мисочку, взбалтываем их и добавляем полстакана молока, молотый перец и соль. Обжариваем омлет 3 минуты. Как он остынет, режем на тонкие полосы.
2 этап.
Нарезаем ветчину соломкой, а морковь трем на терке.
3 этап.
Соединяем все вместе, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Этот салат, как отмечают многие, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Крабовый салат
Время приготовления: 46-47 минут.
На 6-7 персон.
Ингредиенты:
- Упаковка крабового мяса или палочек.
- Яйца курицы (4 шт.)
- Болгарский перчик (1 шт.)
- Листовой салат (5-6 листьев).
- Зеленый лук (несколько перышек).
- Морковь (1 средняя).
- Молоко (полстакана).
1 этап.
Для начала нужно взбить венчиком яйца с солью и влить туда молоко. Полученную смесь выливаем в уже разогретую сковороду и жарим где-то 3 минуты.
2 этап.
Натираем на терке морковь.
3 этап.
Режем болгарский перец и крабовое мясо соломкой.
4 этап.
Овощи припускаем около 2-х минут.
5 этап.
Остывший омлет нарезаем мелкими полосками.
6 этап.
Далее салатные листья нужно хорошо вымыть.
7 этап.
На листья кладем овощи, омлет, крабовое мясо. Затем сворачиваем их биточками и связываем зеленым луком. Получается такой как бы «букет».
Майонез следует подавать отдельно в соуснике.
Бонус: оригинальный салат с корейской морковкой, курицей и омлетом
Время приготовления: 45 минут.
На 7 персон.
Ингредиенты:
- Острая корейская морковка (190-200 г).
- Филе курицы (350 г).
- 1 луковица.
- Майонез.
- Паприка (щепотка).
- Лаврушка (1 лист).
- Уксус столовый (1 ч. ложка).
- Свежие укроп и петрушка (пучок).
- Яйца курицы (4 шт.)
1 этап.
Сначала варят мясо курицы. В подсоленную воду кидаем лавровый лист и варим курицу 20 минут. Затем после того, как она охладится, нарезаем соломкой.
2 этап.
Готовим маринад для лука. Горячую воду смешиваем с чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку перца и соли. Маринуем так около четверти часа.
3 этап.
Разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком до белой пенки. Добавляем немного соли с перцем и жарим на предварительно разогретой сковороде 3 минуты. И так поступаем еще с 3 яйцами.
4 этап.
После того, как омлет остыл, режем его на мелкие полоски.
5 этап.
Моем, затем режем в салат зелень.
6 этап.
Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Кушать подано!
Этот салат интересен своим необычайным пикантным вкусом. Многие хозяйки отмечали, что, попробовав его, гости обязательно просили рецепт. Вот такой вкусный салат – просто «язык проглотишь».
Подача
Подобные салаты следует подавать в красивой стеклянной или хрустальной глубокой посуде. Для украшения можно пустить в дело свежую зелень, половинки вареного яйца или грецкие орехи. Любое оформление получится красивым, если к нему подойти с душой!
Похожие статьи
- Рецепты салата "Свеча" для романтического ужина
- Салат «Нежный»: рецепт и приготовление
- Рецепты салатов с ананасом. Так ли уж это сложно?
- Чем заправить салат с ветчиной и огурцами? Разные варианты холодных закусок из свиной колбасы
- Диетические рецепты - особенности, рекомендации и отзывы
- Оригинальные салаты: идеи рецептов и оформления
- Салат из крабового мяса - с морским приветом