Тесто на пиццу - половина блюда
Пицца – прекрасное популярное блюдо. Для начинки могут использоваться самые разнообразные продукты, причем как мясные, так рыбные и овощные. Однако пицца – это не пирог, и одна начинка и тесто не сделают всей работы. Обязательными ингредиентами являются помидоры и сыр. Зимой можно свежие томаты заменять домашними заготовками, например, не слишком острой аджикой или томатным соусом.
Что такое тесто для итальянской пиццы
По мнению итальянцев, приготовить тесто для пиццы – это практически половина дела. Однако в этом процессе необходимо не только использовать высококачественные ингредиенты, но и вкладывать всю душу. Тесто - как живое существо - впитывает в себя положительную энергетику. Лучше всего в этот момент не спешить и думать только о хорошем, а уж ссоры с близкими и вовсе недопустимы. Обязательно нужно настраиваться на позитивный лад.Классический рецепт
Предлагаем приготовить вам тесто на пиццу по итальянскому рецепту. Попробуйте не использовать какие-то другие продукты хотя бы первый раз, чтобы было потом с чем сравнивать. Поэтому соль необходима морская, а сахар - только тростниковый. Масло, разумеется, оливковое. Мука должна быть двух сортов - из обычной и твердой пшеницы.
Ингредиенты
На три стакана муки понадобится стакан теплой воды, по чайной ложке морской соли и тростникового сахара, две чайные ложки сухих пакетированных дрожжей, две столовые ложки оливкового масла (лучше всего первого отжима).
Способ приготовления
Тесто на пиццу готовится следующим образом. Сначала необходимо просеять муку, перемешать ее с солью, сформировав своеобразную горку. Дрожжи смешиваются с теплой водой. В них добавляется сахар. Дрожжам понадобится некоторое время, чтобы расстояться. В среднем на это требуется пять-семь минут. Как только начнут пениться - время пришло, дрожжи и мука соединяются, в массу вливается масло, а затем замешивается тесто. Месить необходимо тщательно, в течение 10-15 минут. Дело это непростое, однако тесто на пиццу получится прекрасным с помощью этого процесса. Только в таком случае удастся добиться мягкой, одновременно эластичной и однородной консистенции. Настоящее тесто должно при растягивании не рваться и не сжиматься назад. Из массы формируется колобок или шарик, который отправляется на часок-другой полежать, подойти. Обязательно необходимо накрыть сверху тесто полотенцем.Последние приготовления
Через час колобок обминается и раскатывается. Хотя, строго говоря, итальянцы скалками не пользуются. Тесто на пиццу они попросту растягивают руками до тех пор, пока не добьются нужной толщины. Вначале колобок прижимается по центру, приплющивается, а после этого начинает растягиваться. При этом необходимо сохранять круглую форму. По краям можно сформировать бортики. Хотя это и не обязательное условие, особенно если корж тоненький. Пицца выпекается на противне, который необходимо предварительно смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Кстати, творожное тесто на пиццу может стать отличным альтернативным вариантом классическому рецепту.Похожие статьи
- Итальянское тесто для пиццы: секреты приготовления. Бездрожжевая основа для пиццы
- Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы
- Самое вкусное тесто для пиццы: рецепт с фото
- Рецепт теста для пиццы на сметане и девять вкуснейших начинок
- Как приготовить тесто на воде на пиццу?
- Пицца «Цезарь» - рецепт, который понравится всем!
- Пицца «Четыре сыра»: рецепт и особенности приготовления