Лучшие блюда из сметаны легко и быстро
Давайте поговорим о привычной всем сметане. Все знают, как полезно добавлять ее в салат и делать из нее маски. Но ведь это еще не все! Блюда из сметаны поражают своим разнообразием и являются настоящим украшением любого стола. Выпечка на сметане гораздо полезнее, чем кондитерские изделия, содержащие кулинарный жир, и она, как правило, не содержит дрожжей.
Что можно приготовить из сметаны на десерт?
Существует огромное количество вариантов выпечки, содержащей сметану, это и печенье, и пироги с разнообразными начинками, и торты. И если вы уже задумались, что испечь из сметаны, то для начала начнем с чего-нибудь несложного, но эффектного, например, испечем печенье.
Печенье на сметане

Этот рецепт печенья очень прост и содержит минимальное количество продуктов, поэтому с задачей справится даже хозяюшка школьного возраста. Нам потребуется по триста граммов сметаны и маргарина, примерно шесть стаканов муки, джем и сахарная пудра (по вкусу). Сметану нужно предварительно охладить, а маргарин заморозить. В глубокую емкость просеиваем муку и в нее трем на терке маргарин, перемешиваем, получится крошка. Добавляем в смесь сметану и, перемешав все ложкой, перекладываем наше тесто на стол и хорошенько вымешиваем, при необходимости подсыпая муку. Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на полчасика. Вынув тесто, делим его на восемь частей, каждую раскатываем в круглый блин тонко, как на пельмени. Каждый круг разрезаем на восемь частей, чтобы получились примерно одинаковые треугольники. У основания каждого треугольника кладем начинку и сворачиваем печенье в форме трубочки. Выкладываем его на противень и выпекаем при температуре 180 – 200 градусов, пока не зарумянится. Вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и стараемся не съесть все сразу!
Куриный жульен


Заправка для салата
Предыдущие блюда из сметаны мы запекали в духовке, но существуют и такие рецепты, где сметана не подвергается никакой тепловой обработке и сохраняет все полезные бифидобактерии. Таковыми являются салаты, заправки к которым делаются не только из масла, но и из сметаны. Для самой простой заправки берем пол-литра сметаны, чайную ложку рубленого укропа, сок половины лимона, соль и сахар по вкусу. Смешиваем все компоненты и заправляем салат из свежих овощей. Вкусно и полезно! Теперь, когда вы потренировались, смело можете браться за любые блюда из сметаны и считать себя профессиональными кулинарами!
Похожие статьи
- Ресторан "Водный" на Ленинградке: фото, адрес, меню, отзывы
- Как приготовить налима вкусно в духовке? Как приготовить печень налима?
- Вкусная выпечка из сметаны
- Жареные грибы с луком и сметаной: рецепты
- Салаты из зеленого лука: рецепты приготовления
- Рыба в сметане в духовке: рецепты на все случаи жизни
- Блюда из рыбы: рецепты с фото