Салат под шубой - рецепт классический

Питательное блюдо
Салат очень богат питательными веществами, особенно если использовать домашний майонез. Однако он будет не очень полезен людям с лишним весом, так как осодержит жир и крахмал. Но салат под шубой не предназначен для каждодневного потребления, поэтому иногда позволить себе небольшой кусочек этого замечательного блюда все-таки можно. Всем знакомый салат под шубой. Рецепт его очень популярен в России, особенно он нравится новичкам в кулинарии. Конечно, с ним нужно повозиться, но дайте этому удивительному салату шанс попасть на ваш праздничный стол - и он вас порадует приятными вкусовыми ощущениями.
Салат под шубой - рецепт
"Сельдь под шубой" является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной селедки, яйца, свеклы, моркови, картофеля и майонеза. Он получил свое "меховое" название благодаря свекольному слою, который полностью покрывает верхнюю часть салата. Следует предупредить, что для подготовки всех ингредиентов для салата необходимо не менее 6 часов - чтобы они могли быть охлажденными и нарезанными должным образом.
Как приготовить салат "Селедка под шубой"
Ингредиенты:

- селедка – 2 рыбки, а если лень чистить, то можно взять 4 филе селедки в масле, нарезать;
- картофель – крупный, 3 штуки, сварить его в мундире, охладить, очистить и натереть на терке (можно мелко нарезать);
- морковь – крупная, 4 штуки, отварить в кожуре, охладить, очистить и натереть на терке (можно мелко нарезать);
- свекла – крупная, 3 штуки, отварить в кожуре, охладить, очистить и натереть на терке (можно мелко нарезать);
- лук – средний или крупный (красный или желтый), 1 штука, мелко нарезать;
- яйца – крупные, 4 штуки, отварить, охладить, очистить, мелко нарезать;
- домашний майонез, полтора стакана;
- черный перец;
- петрушка или укроп для украшения готового блюда.
Как делать салат "Селедка под шубой"
Во-первых, отварить картофель, свеклу и морковь в одной большой кастрюле до готовности. Варка моркови займет 15-20 минут, картофеля - около 40 минут, свеклы - 1 час (может, и больше). Просто убирайте из кастрюли овощи, которые становятся готовыми (но не мягкими) и продолжайте готовить остальные. Дайте им полностью остыть и нарезать морковь, свеклу и картофель. Далее возьмите красивое круглое сервировочное блюдо. Первым слоем выложите на дно натертый (нарезанный) картофель. Затем распределите треть майонеза сверху, чтобы полностью покрыть картофель.

Похожие статьи
- Семга под шубой: рецепт любимого салата по-новому
- Салат «Королевская шуба»: выбор ингредиентов, рецепт
- "Селедка под шубой" рулетом - новый взгляд на классику
- Вегетарианские салаты: рецепты приготовления
- Салат "Лисья шубка" с грибами: рецепт с фото
- Простые и вкусные летние салаты на праздничный стол
- Салаты в лаваше: рецепты с фото простые