Салат под шубой - рецепт классический
Питательное блюдо
Салат очень богат питательными веществами, особенно если использовать домашний майонез. Однако он будет не очень полезен людям с лишним весом, так как осодержит жир и крахмал. Но салат под шубой не предназначен для каждодневного потребления, поэтому иногда позволить себе небольшой кусочек этого замечательного блюда все-таки можно. Всем знакомый салат под шубой. Рецепт его очень популярен в России, особенно он нравится новичкам в кулинарии. Конечно, с ним нужно повозиться, но дайте этому удивительному салату шанс попасть на ваш праздничный стол - и он вас порадует приятными вкусовыми ощущениями.
Салат под шубой - рецепт
"Сельдь под шубой" является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной селедки, яйца, свеклы, моркови, картофеля и майонеза. Он получил свое "меховое" название благодаря свекольному слою, который полностью покрывает верхнюю часть салата. Следует предупредить, что для подготовки всех ингредиентов для салата необходимо не менее 6 часов - чтобы они могли быть охлажденными и нарезанными должным образом.
Как приготовить салат "Селедка под шубой"
Ингредиенты:
- селедка – 2 рыбки, а если лень чистить, то можно взять 4 филе селедки в масле, нарезать;
- картофель – крупный, 3 штуки, сварить его в мундире, охладить, очистить и натереть на терке (можно мелко нарезать);
- морковь – крупная, 4 штуки, отварить в кожуре, охладить, очистить и натереть на терке (можно мелко нарезать);
- свекла – крупная, 3 штуки, отварить в кожуре, охладить, очистить и натереть на терке (можно мелко нарезать);
- лук – средний или крупный (красный или желтый), 1 штука, мелко нарезать;
- яйца – крупные, 4 штуки, отварить, охладить, очистить, мелко нарезать;
- домашний майонез, полтора стакана;
- черный перец;
- петрушка или укроп для украшения готового блюда.
Как делать салат "Селедка под шубой"
Во-первых, отварить картофель, свеклу и морковь в одной большой кастрюле до готовности. Варка моркови займет 15-20 минут, картофеля - около 40 минут, свеклы - 1 час (может, и больше). Просто убирайте из кастрюли овощи, которые становятся готовыми (но не мягкими) и продолжайте готовить остальные. Дайте им полностью остыть и нарезать морковь, свеклу и картофель. Далее возьмите красивое круглое сервировочное блюдо. Первым слоем выложите на дно натертый (нарезанный) картофель. Затем распределите треть майонеза сверху, чтобы полностью покрыть картофель.
Далее нужно выложить слой половины свеклы, половину моркови и слой половины лука, всю сельдь и треть майонеза. Затем выкладываются слои из оставшегося лука, моркови, всех нарезанных яиц и черного переца. Далее идет слой оставшегося майонеза. А теперь самый важный слой – «шуба», она состоит из свеклы, которая должна покрыть ранее выложенные слои. Охладите в течение по крайней мере 6 часов перед подачей на стол. Некоторые люди заканчивают свою версию салата под шубой рублеными яйцами. Это на ваш выбор. Можно также украсить салат зеленью петрушки или укропом. Приятного аппетита!Похожие статьи
- Семга под шубой: рецепт любимого салата по-новому
- Салат «Королевская шуба»: выбор ингредиентов, рецепт
- "Селедка под шубой" рулетом - новый взгляд на классику
- Вегетарианские салаты: рецепты приготовления
- Салат "Лисья шубка" с грибами: рецепт с фото
- Простые и вкусные летние салаты на праздничный стол
- Салаты в лаваше: рецепты с фото простые