Праздник вкуса: лучший рецепт чебуреков с мясом
Если вы хотя бы чуть-чуть относите себя к гурманам и можете по достоинству оценить вкусовые качества самых изысканных блюд, то для вас не станет непосильной задачей приготовление чебуреков, божественный вкус которых соберет за вашим столом всю семью, соседей и друзей. Сделайте подарок вашим близким, ведь рецепт чебуреков с мясом прост, главное – найти пару часов времени для подготовки всех ингредиентов.
Готовим все для фаршаТрадиционно чебуреки готовят с бараниной, но, поскольку она имеет своеобразный запах и вкус, который нравится далеко не всем, можно заменить ее свининой или свининой с говядиной. Фарш для чебуреков нужно приготовить заранее. Мясо должно быть без прожилок, свежим; если решили делать чебуреки со свино-говяжьим фаршем, пропорции составляют 1:1. Пропустите мясо через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. По желанию можно в фарш добавить зелень, ведь рецепт чебуреков с мясом предполагает относительную свободу. Кинза, петрушка, укроп, базилик, тимьян – все эти пряности (в разумных количествах) улучшат вкус вашего блюда. Добавьте в фарш соль, черный и белый молотый перец и тщательно вымесите его. В процессе вымешивания нужно подливать воду: хорошее мясо «возьмет» столько воды, сколько нужно, и после приготовления чебуреков внутри появится нежный, ароматный и вкусный сок. Если вы предпочитаете использовать рецепт чебуреков с мясом без добавления воды в фарш, на выходе вы получите менее сочные чебуреки. После того как фарш будет готов, можно переходить к приготовлению теста.
Крутое или не очень?Для того чтобы чебуреки получились тонкими, хрустящими, для теста нужна качественная мука. Не покупайте для них блинную муку, выбирайте только высшего качества с высоким процентом клейковины, иначе во время жарки ваши изделия могут прорваться. Через отверстие вытечет сок – а именно он делает чебурек блюдом с волшебным вкусом! Можно приготовить тесто для чебуреков без яиц, тогда изделия будут более пластичными и нежными, но не забудьте добавить при замесе в тесто подсолнечное масло. Мука «возьмет» столько воды, сколько сможет, но, вымешивая тесто руками, вы должны чувствовать его консистенцию как очень крутую и плотную. Состав теста для чебуреков прост: мука, вода, растительное масло, немного сахара и соли. Яйца делают тесто более крепким, но и более грубым, так что выбирайте, какой именно рецепт чебуреков с мясом вам подходит больше.
Переходим к главномуПроцесс жарки чебуреков – это таинство. Но при нем должны присутствовать те, для кого затеян весь процесс. Процедура теряет смысл, если к вам не выстраивается очередь с тарелками, не пожирает жадными глазами каждый отправляемый на сковороду с кипящим маслом чебурек. Переворачивайте чебуреки осторожно, не повредите нежную оболочку из теста, иначе произойдет непоправимое: зашипит, выльется и испарится сок. Масло должно быть раскалено до легкого дымка, иначе чебурек впитает много жира и не будет румяным, да и времени на приготовление на слабом огне уйдет намного больше. После того как чебурек зарумянится, его нужно аккуратно извлечь шумовкой из фритюра и выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Похожие статьи
- Вкусный рецепт чебуреков как в чебуречных: особенности приготовления и рекомендации
- Чебуреки с мясом. Как приготовить чебуреки дома? Рецепты теста и начинки
- Тесто для чебуреков с водкой: рецепты
- Домашние чебуреки: самые удачные рецепты
- Хрустящее тесто на чебуреков на минералке: рецепт с фото
- Классический рецепт чебуреков
- Тесто для чебуреков - правильное, с пупырышками