Препарат "Церепро": инструкция по применению
Описание и фармакологические свойства препарата

Основные показания к назначению препарата

Особенности применения
При разнообразных острых состояниях ноотропное лекарство "Церепро" вводят внутримышечно или внутривенно, не превышая суточную дозу – один грамм. Курс лечения при этом составляет от десяти до пятнадцати дней. По окончании этого срока следует перейти на пероральный способ приема. В этом случае дозировка препарата составляет порядка тысячи двухсот миллиграмм в сутки, а продолжительность лечения - шесть месяцев. Особо стоит отметить, что принимать таблетки "Церепро" желательно в первой половине дня, чтобы избежать повышенной нервозности, бессонницы и перевозбуждения.

Данный ноотропный препарат не назначают при наличии индивидуальной гиперчувствительности к активным и вспомогательным компонентам, входящим в его состав, и при острой стадии геморрагического поражения мозга. Кроме того, использовать лекарство "Церепро" инструкция по применению не рекомендует при беременности и во время грудного кормления.
Перечень побочных действий
В период приема этого лекарственного средства у некоторого числа пациентов наблюдаются такие нежелательные реакции, как диспепсия, тошнота, фарингит, гастрит, нервозность, агрессивность, сонливость, гиперкинезия, крапивница, головная боль и головокружение. Помимо этого, могут отмечаться периодические судороги, учащенное мочеиспускание, сухость во рту, бессонница и локальная болезненность.
Похожие статьи
- "Церепро": отзывы и сравнение с аналогами
- Препарат "Церебрум композитум": отзывы
- «Глиатилин»: инструкция по применению и формы выпуска. «Глиатилин»: аналоги дешевле и эффективнее
- Препарат "Делецит": инструкция по применению, отзывы, аналоги
- Препарат "Церебрум композитум": сфера применения
- Ноотропный препарат "Церетон": инструкция по применению
- Лекарственное средство «Глиатилин»: отзывы и применение