Оладьи на дрожжах пышные - вкусный и сытный завтрак
Пышные оладушки на дрожжах получаются очень нежными и мягкими. Стоит отметить, что такой десерт идеально подходит для сытного завтрака. Ведь съев пару калорийных блинчиков утром, вы до самого обеда не будете ощущать привычное чувство голода.
Оладьи на дрожжах пышные: необходимые ингредиенты для тестаНам понадобится:
- питьевая вода – один стакан;
- сахарный песок – две большие ложки;
- свежее молоко – один стакан;
- сыпучие быстродействующие дрожжи – 20 грамм;
- соль – ½ часть маленькой ложки;
- растительное масло – две десертные ложки (для теста);
- куриные яйца – две штуки;
- ванилин – один пакетик;
- подсолнечное масло – 150 миллилитров (для обжарки).
Блины пышные на дрожжах: процесс замешивания теста
Чтобы оладушки в процессе обжарки хорошо поднялись, очень важно правильно поставить опару. Для этого необходимо смешать свежее молоко с питьевой водой и немного их подогреть. Затем к ним следует добавить две большие ложки сахара и 20 граммов быстродействующих сухих дрожжей. Также в молоко следует всыпать примерно один стакан пшеничной муки. Все ингредиенты требуется перемешать ложкой и оставить на полчаса в тепле. Стоит отметить, что за это время тесто должно слегка взбухнуть и образовать собой воздушную шапку. После тридцатиминутной выдержки в опару требуется добавить все остальные ингредиенты: два куриных взбитых яйца, соль, две маленькие ложки подсолнечного масла, пакетик ванилина и остаток пшеничной муки. В результате такого замешивания должно получиться вязкое и тягучее тесто, которое необходимо настоять в тепле еще полчаса. По истечении времени основа для пышных блинов будет полностью пригодна для дальнейшей обжарки.
Оладьи на дрожжах пышные: обжаривание десерта
Для приготовления такого завтрака следует использовать глубокую сковороду, ведь блины на дрожжах готовятся в большом количестве масла. И чтобы оно не брызгало по сторонам, рекомендуется на всякий случай подготовить крышку от посуды. Таким образом, сковороду с растительным маслом необходимо поставить на быстрый огонь и подождать, пока жир закипит. После этого газ требуется немного убавить. Затем с помощью большой ложки в разогретую посуду следует выложить тягучее тесто. В зависимости от размера сковороды, за один раз можно сделать от четырех до шести оладушек. Когда нижняя сторона десерта подрумянится, а верхняя покроется дырочками, десерт необходимо перевернуть, используя специальную лопатку. Таким образом требуется обжарить все приготовленное тесто.Оладьи на дрожжах пышные: правильная подача к столу
Подаются дрожжевые оладьи к завтраку в горячем виде вместе со сметаной, медом и вареньем. Кроме того, к такому вкусному десерту рекомендуется сделать крепкий и сладкий чай.
Оладьи на дрожжах пышные: полезные советы
- Если вы не любите слишком жирные блины, то в процессе обжаривания оладушек рекомендуется использовать меньшее количество растительного масла.
- Для приготовления оригинального и вкусного десерта в дрожжевое тесто можно дополнительно добавить одно тертое яблоко или банан.
Похожие статьи
- Подробный рецепт оладушек на дрожжах
- Постные оладьи: рецепт. Постные оладьи без дрожжей
- Пышные дрожжевые оладьи: рецепт приготовления. Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире, на воде или на молоке?
- Ароматные пышные оладьи
- Вкусный завтрак - оладьи на дрожжах
- Если тесто не поднимается: что делать? Советы и рекомендации
- Пышные оладьи на ряженке