Филе утки. Рецепт, который всем придется по душе

0
0

Филе утки рецепт
Утиное мясо по вкусу довольно сильно отличается от куриного. Готовить его принято несколько реже. Чаще всего для этой птицы используют тушение. Филе утки, рецепт которого подразумевает запекание, можно назвать наиболее удачным вариантом. Причем в духовку можно отправлять и всю тушку целиком. Это позволит прибавить эффектность конечному блюду. Однако если не хочется возиться с целой птицей, можно ограничиться филе, красиво украсив его по готовности. Птицу можно дополнять различными овощами. Однако не стоит забывать, что это достаточно жирное мясо, а следовательно, перебарщивать с ним не стоит.

Отличия рецепта

Филе утки в духовке с апельсинами может стать прекрасным блюдом для торжества. Большинство пробовали эту птицу с яблоками, а цитрусовые позволят придать ей доселе невиданный вкус. Утиное мясо прекрасно сочетается с тонким ароматом и кисло-сладким вкусом апельсинов. Удостоверьтесь в этом лично, приготовив блюдо по данному рецепту.

Ингредиенты

На полтора килограмма утиного филе понадобится три зеленых корешка сельдерея, два апельсина. Для приготовления глазури необходим сок одного апельсина, по две столовые ложки сладкого вина и меда. Вино лучше всего использовать десертное. Для маринада понадобится сок одного апельсина, сок одного лимона, по столовой ложке соли и постного масла, по половине столовой ложки черного перца и прованских трав, одна чайная ложка сушеного шалфея. Последний использовать можно по вкусу, однако лучше всего не отказываться от этой приправы.

Способ приготовления

Филе утки необходимо тщательно промыть под проточной водой и срезать с него лишний жир. После этого мясо опускается в маринад. Для него необходимо выжать сок одного лимона и одного апельсина, а все остальные компоненты добавить, понемногу перемешивая. В идеале филе должно мариноваться в течение суток, однако если используется молодая птица, достаточно будет оставить мясо на ночь в холодильнике. Периодически необходимо переворачивать куски, чтобы маринад распределился равномерно по филе утки. Рецепт предполагает запекание мяса. Однако предварительно нужно правильно подобрать форму.

филе утки в духовке

Выбор формы

Лучше всего использовать посуду с высокими бортами, это позволит соку не растекаться. Прежде чем выкладывать мясо, следует смазать посудину маслом, а уже потом выложить филе. Апельсин разрезается на дольки и укладывается поверх вместе с черешками сельдерея. В случае если использовать этот овощ не хочется, можно поменять его на яблоки или морковь. При помощи такого дополнения мясо станет очень нежным и получит дополнительные ароматы. Филе утки рецепт предполагает запекать в течение двух часов при температуре около 190 градусов Цельсия. По прошествии первого часа мясо необходимо постоянно поливать соком, который будет выделяться в процессе приготовления.

Глазурь

филе утки
Чтобы приготовить глазурь, нужно отжать сок одного апельсина, добавить немного вина, меда и проварить смесь, пока масса не станет плотнее в два раза. По консистенции она должна напоминать сироп. Готовую утку необходимо остудить минут 15, убрать овощи и фрукты с нее и полить сверху глазурью. Перед вами готовое филе утки. Рецепт прост, а вкус восхитителен.