Простой рецепт торта "Черепаха"
Практически каждая хозяйка хочет удивить своими изысканными пирогами, тортами, блинами. У каждого человека есть свое фирменное блюдо, которое он готовит только близким людям и дорогим гостям. Рецепт торта “Черепаха” может пополнить список фирменных тортов любого гурмана. А у настоящего повара он всегда на почетном месте. Торт “Черепаха” со сгущенкой готовится очень просто, поэтому будет под силу даже для самой неопытной хозяйки. Это лакомство не только имеет нежный и изысканный вкус, но и непременно порадует детей.
Продукты для приготовленияПеред тем как приготовить торт “Черепаха”, необходимо запастись нужными ингредиентами. Для приготовления туловища черепашки необходимы:
яйца - 6 штук;
сахар - полтора стакана;
мука - два с половиной стакана;
сода - одна чайная ложка.
Украшение торта
Но черепашка должна быть украшенной, поэтому никак не обойтись без крема и глазури. Необходимые ингредиенты:
сметана/сгущенка - 250 грамм;
сахар - 1/3 стакана;
сливочное масло - 50 грамм;
молоко - две столовые ложки;
какао - 6-8 столовых ложек.
Рецепт торта “Черепаха”: способ приготовления
Сначала нужно заготовить тесто. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром, добавить к смеси погашенную уксусом соду и муку. Муку желательно пропустить через сито. Тесто должно напоминать по консистенции сметану, поэтому его нужно хорошенько перемешать. Далее на противень, покрытый фольгой или калькой, нужно выложить ложкой тесто в виде плоских лепешек. Затем следует отправить кругляшки в духовку и печь их на протяжении десяти минут при температуре 150 градусов. Но не стоит терять времени даром. Пока в духовке печется тесто черепашки, нужно подумать о ее начинке и “одеянии”. Для того чтобы приготовить крем к торту, нужно хорошенько взбить сметану или сгущенку с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока не появится пенка. Чем лучше эта смесь будет взбита, тем пышнее получится крем и сама черепаха. К крему можно добавить немного ванилина.Приготовление глазури
Для того чтобы приготовить глазурь, нужно смешать масло, молоко, сахар и какао, поставить эту смесь на огонь. Как только глазурь начнет кипеть, газ нужно выключить.
Рецепт торта “Черепаха”: оформлениеКак только появится изумительный аппетитный запах из духовки - печенье готово. В заранее заготовленную тару выкладывают кругляшки друг на друга в виде тела черепахи. Каждый слой нужно обильно смазать кремом. К примеру, первый слой черепахи выложить на круглую тарелку, смазать его кремом, затем на него же положить второй, меньше размером, и также смазать кремом. По аналогичной технологии выкладывается вся черепашка, а каждый кусочек должен быть пропитан с обеих сторон. Не стоит забывать о том, что у черепахи есть также голова и четыре лапки, поэтому эти части следует тоже изобразить. Всю черепашку, за исключением лапок и головы, нужно покрыть глазурью. Оставшиеся части необходимо смазать сметанным кремом. Наша черепашка готова. Рецепт торта “Черепаха” необыкновенно прост, а время его приготовления не займет и 20 минут. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Черепаховый суп: рецепт, особенности приготовления. Из каких черепах варят черепаховый суп
- Ресторан "Водный" на Ленинградке: фото, адрес, меню, отзывы
- Наш праздничный стол: рецепт салата «Черепаха»
- Рецепт: торт черемуховый. Торт черемуховый со сметаной
- Самый красивый торт. Украшение торта. Двухъярусный торт
- Простой рецепт шоколадного торта с фото
- Радужный торт: рецепт, особенности приготовления и отзывы