Наш праздничный стол: рецепт салата «Черепаха»
Салат "Черепаха" - не только просто, но и очень вкусно!
Готовитесь ко встрече гостей и хотите подать к столу нечто оригинальное? Предлагаю вам рецепт салата «Черепаха» в нескольких различных вариациях.
Салат с яблоками и куриным мясом (вариант №1)
В первом рецепте мы будем использовать следующие ингредиенты:
- куриное мясо (600 г);
- яблоки (500 г);
- куриные яйца (8 шт.);
- сыр (200 г);
- репчатый лук (1-2 головки);
- грецкие орехи (300 г);
- листья салата;
- майонез.
Формировать блюдо будем в широком плоском блюде, на которое предварительно выложим несколько листьев салата. Отварное мясо без косточек нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем вкрутую. 1 яйцо будем использовать для украшения салата, поэтому его откладываем в сторону, а остальные перетираем на терке, отделив белки от желтков. Измельченный белок выкладываем на листья салата в виде черепашьего панциря. Сверху укладываем подготовленное мясо и смазываем майонезом. Лук очищаем и мелко нарезаем, затем выкладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком. Благодаря такому трюку салат не будет горчить. Добавляем лук в салат, а поверх кладем натертые яблоки. Затем снова промазываем слой салата майонезом. Добавляем в салат «Черепаха» с курицей натертый сыр и присыпаем его заготовленными желтками. В последний раз кладем в блюдо майонез и завершаем создание панциря слоем из измельченных орехов. Осталось придать панцирю рельеф. Воспользуемся для этого майонезом из пакетика – аккуратно выдавливая продукт из упаковки, нарисуйте подобие сеточки. У нас осталось одно яйцо – им мы обозначим черепашью голову. А вот из половинок грецких орехов сделаем нашей черепахе лапки! Поставьте салат в холодильник минимум на 1-2 часа. Тем самым вы дадите возможность майонезу пропитать все слои, что сделает вкус салата более нежным.
Рыбная «Черепашка» (вариант №2)
В рыбный рецепт салата «Черепаха» предлагаю добавить консервированную горбушу. Но сначала отвариваем яйца, остужаем их, чистим и отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке и выкладываем на блюдо. Делаем тоненькую сеточку из майонеза и посыпаем сверху рыбой, которую предварительно нужно размять с помощью вилочки. Далее выкладываем в салат нашинкованный лук и снова добавляем майонез. Натираем поверх твердый сыр и яблоки. Посыпаем нашу черепашку натертыми желтками и нарезанным черносливом. Украшаем салат измельченными орешками. Из сушеных слив делаем черепахе лапки, а из яйца – голову. Рыбный рецепт салата «Черепаха» подразумевает использование таких
продуктов, как:1. Горбуша (1 банка).
2. Яйца (4 шт. + 1 - для украшения).
3. Сыр (100-150 г).
4. Яблоки (2-3 шт.).
5. Орехи по вкусу.
6. Чернослив по вкусу.
7. Лук по вкусу.
8. Майонез.
Салат «Черепаха» с картофелем (вариант №3)
Этот рецепт салата «Черепаха» не особо отличается составом ингредиентов от предыдущих рецептов, но все-таки вкус у него получается совершенно иной. Для
салата нужно взять:1. Свинину (300 г).
2. Картофель (3 шт.).
3. Репчатый лук (1 головка).
4. Яблоки (1-2 шт.).
5. Сыр (150 г).
6. Яйца (5 шт.).
7. Грецкие орехи.
8. Майонез.
9. Подсолнечное масло.
Картофель, яблоки и яйца натрите на терке, мясо и лук нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде пару ложек масла и в течение 30 секунд обжарьте в нем лук. «Черепаху» выкладываем следующими слоями:
- Белок.
- Мясо.
- Лук.
- Майонез.
- Картофель.
- Яблоки.
- Майонез.
- Сыр.
- Желтки.
- Майонез.
- Орехи.
Не забываем сделать черепахе голову и лапы.
Выбор рецепта салата остается за хозяйкой
Как приготовить салат «Черепаха»? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос! Выбирайте любой понравившийся рецепт и начинайте творить!
Похожие статьи
- Вкусный и забавный салат "Черепашка". Рецепт
- Салаты с черносливом: рецепты. Салат "курица, чернослив, грибы"
- Корм для черепахи. Чем кормить черепаху в домашних условиях
- Черепаховый суп: рецепт, особенности приготовления. Из каких черепах варят черепаховый суп
- Салат "Белочка": рецепт приготовления, ингредиенты
- Черепахи домашние сухопутные: уход, содержание, фото
- Простой рецепт торта "Черепаха"