Морской коктейль: рецепты на каждый день
Морской коктейль – это смесь морепродуктов, не так давно появившаяся в супермаркетах нашей страны. Деликатес сразу же стал пользоваться спросом среди покупателей. Сегодня его можно купить в замороженном или маринованном виде. Но умеете ли вы правильно готовить морепродукты, ведь недостаточно купить морской коктейль. Рецепты с использованием этого компонента существуют самые разнообразные.
Простой салат с морепродуктами
Для приготовления этого блюда потребуется морской коктейль, зеленый салат, сыр, маслины без косточек, помидоры черри, чеснок и соевый соус. Овощи моем и удаляем лишние части. Далее салат нарезаем полосками, помидоры черри режем пополам, чеснок измельчаем в специальном прессе. Замороженную смесь морской коктейль, рецепты на основе которой сегодня так популярны, размораживаем естественным путем и обжариваем до готовности. Обязательно часто помешивайте морепродукты, иначе они могут зажариться и стать жесткими. Маслины нарезаем колечками, сыр трем на терке. На дно глубокой тарелки кладем несколько листьев салата. Далее выкладываем резаный салат и помидоры, добавляем немного соевого соуса, смешанного со сметаной. Затем выкладываем маслины, сыр и морепродукты. Салат готов, можно украсить зеленью.
Суп из морского коктейля: рецепт на каждый день
Очень простой и быстрый рецепт, напоминающий традиционные японские первые блюда. Для его приготовления потребуется средняя по размеру тушка хека, замороженные морепродукты, морская капуста, репчатый лук, твердый сыр. Сварить бульон из тушки рыбы, за 10 минут до готовности положить в него разрезанную пополам маленькую луковицу. Готовый бульон процедить, рыбу вытащить, отделить мясо от костей, порезать небольшими кусочками и положить обратно. Морепродукты обжарить до готовности, добавить в бульон. Закладываем так же специи и соль. Варим суп еще минут 15. Затем разливаем его по термоустойчивым пиалам, посыпаем каждую порцию тертым сыром и подогреваем в микроволновке или духовом шкафу для того, чтобы сыр расплавился.
Морской коктейль: рецепты с макаронами
Существует также оригинальный рецепт итальянской пасты с морепродуктами. Начнем с приготовления начинки. Для этого морепродукты обжарим на растительном масле, пока не испарится вся лишняя жидкость. Затем необходимо добавить сливки, соль и мускатный орех. Тушить около 7 минут, этот рецепт приготовления морского коктейля предполагает также добавление молотого черного перца непосредственно перед готовностью. Затем готовим соус. Для этого помещаем в чашу блендера небольшой кусок сыра, пучок свежего базилика, пару зубчиков чеснока, немного грецких орехов и столовую ложку оливкового масла. Все вместе измельчаем и перемешиваем. В это время отвариваем спагетти до готовности и промываем. После чего добавляем к ним соус и тщательно перемешиваем. Не забывайте о том, что у нас давно готов морской коктейль.
Рецепты пасты всегда предполагают подачу блюда к столу теплым, поэтому разогреваем его, а затем добавляем в спагетти. Все хорошо перемешиваем, тушим 10-15 минут. Блюдо готово, перед подачей на стол посыпать тертым сыром и украсить листиками базилика.Похожие статьи
- Как приготовить замороженный морской коктейль: лучшие рецепты
- Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов
- Вкусные салаты с морепродуктами: рецепты и особенности приготовления
- Средиземноморская кухня. Морской коктейль
- Готовим нежный суп из морепродуктов
- Средиземноморская диета: рецепты блюд. Средиземноморская диета: отзывы
- Морской коктейль – как готовить, с чем подавать