Паста с морепродуктами. Вкус родом из Италии
Такая разная паста
Европейская кухня сегодня является одной из самых популярных. Разнообразные французские, греческие, итальянские блюда модно готовить не только в ресторанах, но и дома. Паста с морепродуктами, которая родом с Апеннинского полуострова, по праву завоевала любовь россиян. Простое, но в тоже время оригинальное блюдо легко готовить и подавать на стол, а его вкусовые характеристики находятся на самом высоком уровне. Вариантов рецептов существует великое множество, различаются они незначительными компонентами, которые делают вкус более разнообразным, а также соусами. Наиболее популярные способы приготовления приведены в статье ниже.
Рецепт пасты с томатами и вином
Оригинальный, немного острый вкус имеет паста с морепродуктами, вином и томатами. Для ее приготовления понадобится около пятисот грамм итальянских спагетти, свежие помидоры, вино, креветки или готовый набор "морской коктейль", при желании можно взять и то, и другое. В качестве дополнительных ингредиентов используется чеснок, лук, лимон и различные специи по вкусу. Рекомендуется добавить шафран и базилик. Они придадут неповторимый аромат вашему блюду. Травы добавляют к вину и оставляют на некоторое время. Сама паста с морепродуктами готовится следующим образом. Креветки или "морской коктейль" отваривают в воде с лимоном, помидоры натирают на терке до кашеобразного состояния, лук и чеснок мелко шинкуют. Морепродукты необходимо будет смешать вином, которое следует подготовить заранее, и отправить на плитку нагревать почти до состояния кипения. Лук и чеснок необходимо обжарить на масле, а лишь потом добавить к ним помидоры. Полученный состав доводится до кипения. Специи или травы по вкусу можно добавлять сейчас или в конце, в уже готовое блюдо. Морепродукты и помидоры добавляются к сваренным спагетти. Паста с морепродуктами готова к употреблению.
Рецепт пасты со сливками и сыром
Существует множество отличных рецептов. К примеру, паста с морепродуктами со сливками. Ее отличает удивительно нежный вкус и короткое время приготовления. В основе блюда также лежат спагетти и дары моря. В среднем берется одна пачка макарон и около пятисот граммов креветок или "морского коктейля". Пропорции можно немного изменить на свое усмотрение. И тот, и другой продукт потребуется предварительно отварить. Для морепродуктов потребуется дополнительная обработка. На их основе мы будем готовить соус. Креветки отправляются на сковородку обжариваться на сливочном масле в течение нескольких минут. К оригинальной зажарке добавляется приблизительно один стакан сливок хороший жирности. Такая смесь тушится на огне порядка пяти минут. По истечении этого промежутка времени можно будет добавить измельченный сыр. Как только соус начинает густеть, а сыр - плавиться, можете снимать состав с огня и добавлять его к спагетти.
И еще пара слов про пасту
По желанию блюдо можно приправить маслинами, а также базиликом и другими травами. Итальянская паста с морепродуктами – блюдо старинное. Всего на Апеннинском полуострове существует и передается из поколения в поколение более ста разнообразных рецептов. Чтобы приготовить это блюдо, вам придется и потратиться, и постараться, ведь для получения оригинального вкуса необходимо огромное количество всевозможных ингредиентов. Специи, травы, соус, томатная паста или сливки - все эти компоненты и определяют популярность пасты во всем мире.
Похожие статьи
- Макароны с морепродуктами: рецепты приготовления с фото
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе - варианты приготовления
- Как готовится паста с кальмарами: несколько советов от любителей и гурманов
- Макароны с креветками: различные вариации
- Вкусные блюда из морепродуктов: рецепты с фото
- Соус к креветкам: пикантное дополнение к блюду
- Паста с овощами по-итальянски: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы