Как готовится брынза в домашних условиях
Что такое брынза, какова ее польза?
Брынза – соленый на вкус кисломолочный продукт, изготавливаемый в основном из козьего, коровьего или овечьего молока. В ней хранится множество полезных свойств, которые
необходимы нашему организму, а особенно людям, ведущим активный образ жизни, так как она быстро восстанавливает истраченные калории. В отличие от других сыров, брынза никак не сказывается на фигуре, помогает избавиться от проблем с кожей, нормализует пищеварение. Этот продукт очень популярен во многих странах, так как его можно добавлять в различные закуски, супы, салаты, десерты. Брынза – одно из самых полезных кушаний, она богата витаминами А, В, Е, калием, кальцием, фтором, белком. Особенно рекомендуется данный сыр к употреблению беременным женщинам и кормящим мамам. Кушая брынзу каждый день, вы сможете сохранить упругость, бархатистость кожи и молодость организма. Брынза в домашних условиях готовится очень легко и просто. Вам не составит никакого труда готовить ее каждый день.Как приготовить полезный продукт у себя дома?
Брынза в домашних условиях очень проста в приготовлении и даже полезнее покупной. К тому же вы будете точно уверенны в том, что употребляете натуральный продукт. Ваша первая задача – купить свежие молочные продукты: сметану и молоко.
Рецепт домашней брынзы
Ингредиенты: молоко – один литр (домашнее); сметана – двести граммов (15% жирности); яйца – три штуки; соль. Домашняя брынза готовится так:
- Для начала следует взбить при помощи миксера сметану и яйца.
- Затем нужно вылить молоко в кастрюлю, подсолить по вкусу (примерно две с половиной чайных ложки) и поставить на огонь. Нужно постоянно помешивать и довести до кипения.
- После того как закипит молоко, необходимо добавить в него яично-сметанную смесь. Варить нужно на протяжении семи минут и все время мешать. Должна начать отделяться сыворотка. Как только это произойдет, можно снимать кастрюлю с плиты.
- Потом следует подготовить дуршлаг, застелить его марлей и выложить всю смесь из кастрюли. Вся сыворотка должна стечь в кастрюлю.
- Творог, который остался на марле, необходимо прикрыть ее концами, сверху положить любую тарелку, а на нее поставить емкость с водой (для создания гнета). Так должна простоять приготовленная масса два часа. Затем ее нужно отправить в холодильник на сутки.
- Утром вас порадует приготовленная брынза. В домашних условиях она готовится быстро и получается намного вкуснее, чем магазинная.
Рецепты из брынзы
Из домашней брынзы также много приготовить очень много полезных и вкусных блюд. Вот, например, пицца с брынзой и оливками. Для приготовления этого блюда потребуется:
- брынза – сто пятьдесят граммов;
- мука – двести пятьдесят граммов;
- дрожжи – двадцать пять граммов;
- сливочное масло – пятьдесят граммов;
- сахар – две ложки (чайных);
- яйца – два штуки;
- молоко – пятьдесят миллилитров;
- сладкий перец – две штуки;
- три помидора;
- один маринованный огурец;
- головка лука;
- петрушка – один пучок;
- оливки – десять штучек;
- сметана – полтора стакана;
- соль, перец.
Процесс готовки
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, необходимо:
- Подготовить дрожжевое тесто и выложить его на противень.
- Лук и перчик нарезать полукольцами, помидоры – кольцами, маринованный огурец – соломкой. Все овощи перемешать.
- Овощную смесь выложить поверх теста.
- Брынзу нарезать небольшими кубиками и посыпать поверх овощей.
- Украсить порезанными оливками.
- Залить все сметаной.
- Поставить в разогретую (до 180 градусов) духовку и выпекать двадцать минут.
Приятного аппетита!
Приготовленная брынза в домашних условиях может употребляться как в чистом виде, так и в составе различных низкокалорийных блюд.
Похожие статьи
- Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях: рецепты
- Брынза сербская: описание, калорийность, блюда с брынзой
- Как приготовить закарпатский банош? Рецепт с фото
- Домашний сыр из творога. Рецепт приготовления плавленного сыра в домашних условиях
- Греческий сыр фета в домашних условиях. Чем можно заменить сыр фета
- Сыр "косичка": приготовление в домашних условиях
- "Крошка-картошка": рецепт приготовления