Рецепты куриных ножек: мятное копчение
Куриные ножки сегодня являются очень популярным продуктом питания. Их употребляют как люди с небольшим достатком, так и богатые. Они подаются в элитных ресторанах мира и в различных бистро. Поэтому складывается впечатление, что каждый умеет их готовить. Но оно является ошибочным. Вопросом о том, как вкусно пожарить куриные ножки, задаются не только начинающие хозяйки, но и тонкие гурманы. Дело в том, что превратить такой полезный продукт, как куриное мясо, в настоящий кулинарный шедевр может только настоящий профессионал. Именно поэтому, найдя подходящий рецепт, следует четко следовать его указаниям. Особенно это относится к тем рецептам, где описывается, как жарить куриные ножки с помощью необычных приспособлений или оригинальных кулинарных техник.
Подбираем ингредиенты
Чтобы приготовить мятные копченые ножки, нам понадобятся следующие компоненты:
- ножки куриные – 8 шт.;
- мятный чай – 6 ст. л.;
- сахар коричневый – 2 ст. л.;
- горчица – 4 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- растительное масло;
- соль;
- фольга.
Этап первый. Маринование
Мясо необходимо хорошенько промыть и обсушить. Затем с него следует снять кожицу. При этом стоит отметить, что она нам больше не понадобится, а значит, ее можно выбросить. Все рецепты куриных ножек требуют наличия маринада, чтобы мясо стало мягким и приобрело характерный вкус. В данном случае используется смесь горчицы и соевого соуса, которой натираем каждый кусочек и оставляем в таком состоянии на 15 минут. При необходимости в маринад можно добавить немного соли. Все рецепты куриных ножек, где предусмотрено копчение, предполагают наличие основного компонента. В нашем случае им является мятный чай. Лучше всего использовать обычный зеленый чай, в который добавляют сушеную мяту. Его необходимо смешать с сахаром и поместить в специальную коптилку.
Коптилка
Чтобы изготовить коптилку, необходимо взять лист фольги и сложить его пополам. При этом полученный кусок должен свободно помещаться на дне сковороды. Затем из этого листа делаем своеобразный конверт, внутрь которого и помещаем приготовленную смесь. Также в конверте пробиваем небольшие отверстия на расстоянии одного сантиметра друг от друга.
Этап второй. Термическая обработка
Подобные рецепты куриных ножек ч
асто после себя оставляют расплавленный сахар на сковороде, поэтому рекомендуется сначала подстелить на ее дно чистый лист фольги или пергамента. На него наливаем небольшое количество растительного масла, а сверху кладем приготовленный конверт коптильни отверстиями вверх. Далее рецепты куриных ножек обычно требуют их правильного размещения, но в данном случае это необязательно. Курицу просто укладывают на сковороду и накрывают крышкой. Все блюдо должно подогреваться на среднем огне в течение 40 минут, а для правильного приготовления ножки необходимо постоянно переворачивать. Это также позволяет контролировать степень прожарки и готовность блюда. Однако стоит отметить, что цвет готовой курицы может быть довольно бледным. Это легко исправить дополнительным обжариванием на сковороде.Похожие статьи
- Куриные ножки фаршированные: рецепт приготовления
- Вкусные рецепты. Куриные ножки в тесте и не только
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
- Как вкусно и необычно приготовить курицу? Блюда из курицы: рецепты
- Как приготовить куриные ножки в духовке
- Куриная голень - просто? Оригинально!
- Голень куриная с картошкой в духовке: рецепты и особенности приготовления