Голень куриная – рецепт для гурманов!
Приготовление пищи – процесс, требующий вдохновения. Поэтому прежде чем взяться за приготовление кулинарного шедевра, создайте себе положительный настрой. Включите любимую музыку, наденьте фартучек в веселенькую расцветочку и приступайте!
Любимые рецепты
Тушка цыпленка, куриное филе, голень куриная – рецепт приготовления любого вида мяса у каждой хозяйки свой. В моем арсенале имеются рецепты, которыми я пользуюсь наиболее часто. Заслужили они мое доверие по следующим причинам:
1. Мясо получается необычным на вкус (то есть не такое, как у всех!).
2. Требуются минимальные затраты времени и продуктов.
3. Готовые блюда всегда (!) пользуются успехом у домочадцев и гостей.
Рецепт №1: «Окорочка в банке»
Уж не знаю, известно ли кому-либо, как готовится в банке голень куриная. Рецепт этот появился в нашей семье экспериментальным образом. Теперь же он служит незаменимой палочкой-выручалочкой. Даже если у вас за плечами минимальный поварской навык, с данным кулинарным процессом вы непременно справитесь! Итак, размораживаем окорочка. Количество мяса значения не имеет. Укладываем в чашку (если мяса много, возьмите эмалированное ведро), засыпаем крупную соль и перец по вкусу, добавляем любимый кетчуп и майонез.
А теперь в этом маринаде вымешиваем мясо. Если вы располагаете временем, поставьте окорока мариноваться в холодильник на всю ночь. Если времени мало, то достаточно будет оставить мясо в соусе на 30-40 минут. Качество блюда от этого не ухудшится. Движемся дальше. Нам понадобится крупная луковица (чем больше лука, тем лучше). Нарезаем «слезливый» овощ крупными полукольцами. Берем банку (на 2 или 3 литра) и смазываем внутри небольшим количеством подсолнечного масла. На дно плотным слоем выкладываем лучок. Отправляем в банку мясо и утрамбовываем. Духовку включаем на 200-220 градусов. Банку накрываем железной крышкой и ставим в духовой шкаф. Примерно через 60 минут блюдо готово. Отделите мясо от лука, выложите на тарелку и полейте соусом из банки. Голень куриная, рецепт приготовления которой я вам предложила, хороша в сочетании с картофельным гарниром.Рецепт №2: «Мясо в тесте»
Второй способ приготовления мяса также не потребует от вас значительных
кулинарных умений. Но вот времени нам нужно будет потратить немного больше. Готовится куриная голень в тесте слоеном. Еще нам нужно молоко, сыр и один шприц.
Похожие статьи
- Голень куриная с картошкой в духовке: рецепты и особенности приготовления
- Вкусные рецепты. Куриные ножки в тесте и не только
- Как пожарить на сковороде куриные ножки? Куриные ножки: фото, рецепты
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
- Куриные ножки фаршированные: рецепт приготовления
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
- Куриная голень в слоеном тесте. Что приготовить из куриных голеней?