Самый простой рецепт киселя
Современный ритм жизни диктует нам особенный рацион питания. И зачастую он становится причиной возникновения не только тяжести в желудке и дискомфорта, но еще и более серьезных заболеваний. Неправильное питание влечет за собой печальные последствия. К примеру, есть риск заполучить язву желудка. Но есть некоторые блюда,
которые помогут избежать столь опасного недуга. Рецепт киселя известен, пожалуй, в каждой семье. Готовится это вкусное и полезное блюдо очень просто и быстро. Его низкая себестоимость позволяет лакомиться киселем практически каждый день. Обволакивая стенки желудка, он защищает орган от губительного воздействия кислоты. В результате риск развития язвы существенно снижается. Рецепт киселя содержит небольшое количество очень распространенных и доступных компонентов. Побалуйте своих родных этим вкусным и очень полезным блюдом.Готовим кисель из геркулеса
Вам нужно будет подготовить 1 стакан молока, третью часть чайной ложки сливочного масла, немного соли по вкусу и полтора ст. воды. Разумеется, еще нужно сюда же включить и 350 г геркулеса. Его необходимо залить теплой водой. Настаиваться геркулес должен примерно сутки. Не ставьте емкость в холодильник. Заготовка для киселя должна находиться в помещении комнатной температуры. Хлопья за этот период, как правило, заметно разбухают, а вся масса увеличивается в объеме. Геркулес нужно процедить (желательно через марлю). Получившуюся жидкость
вылейте в кастрюлю. Её нужно посолить, а затем добавить молоко. После этого можно начинать варить кисель. Делать это нужно до тех пор, пока масса станет достаточно густой. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли ложкой. После этого добавьте в кисель масло, перелейте его в формы и дайте остыть. Подавать блюдо можно с молоком и сахаром. Некоторые предпочитают включать в данный рецепт киселя еще и свежие фрукты. Он станет прекрасным завтраком для всей семьи. Такой кисель улучшает пищеварение, нормализует работу желудка. Многие диеты основаны именно на регулярном употреблении геркулесовых продуктов.Как варить кисель из крахмала? Советы начинающим хозяйкам
Чаще всего этот старинный десерт готовят при помощи кукурузного или же картофельного крахмала. В таком случае в качестве основы выступают сухие,
замороженные или свежие фрукты, джемы, варенье. Этот кисель способен снижать кислотность в желудке. Его часто рекомендуют людям, страдающим гастритом. Свойства киселя немного меняются в зависимости от входящих в состав компонентов. Чтобы приготовить этот десерт, возьмите немного фруктов и залейте их водой. Добавив небольшое количество сахара (по вкусу), емкость ставим на газовую плиту. Содержимое необходимо довести до кипения. Далее фрукты необходимо поварить еще примерно минуты 3. Данный рецепт киселя не содержит никаких дополнительных загустителей, красителей и ароматизаторов. Все компоненты используются только натуральные. Именно поэтому домашний кисель намного полезнее, нежели покупной. Из расчета на 4 стакана готового продукта вам понадобится примерно 2 ст. л. крахмала. Его необходимо предварительно развести в холодной воде (1 стакан). Делайте это уже непосредственно во время приготовления сиропа. В противном случае крахмал осядет. Процеживаем его при помощи сита и добавляем к еще горячему сиропу. Вам не придется долго кипятить кисель. Иначе он станет слишком жидким. Если вам больше нравится густой десерт, то просто увеличьте долю крахмала. К столу подавайте уже остывший кисель.Похожие статьи
- Кисель молочный. Рецепт приготовления в домашних условиях
- Кисель: польза и вред. Как приготовить лечебный кисель
- Молочный кисель: рецепт и его воплощение. Секреты удачного киселя
- Кисель Изотова. Целебный кисель доктора Изотова: польза и вред
- Домашний кисель из крахмала
- Как варить кисель: рецепты полезного напитка
- Кисель из клюквы: рецепт приготовления