Как приготовить гуляш из свинины: полезные советы
Этот рецепт является очень популярным в Венгрии. Именно там, в ресторане или кафе, первым блюдом, которое вам предложат, будет гуляш из свинины с картошкой. Но его современный рецепт очень отличается от того, который был раньше. Изначально термин «гуляш» обозначал очень густой суп: с добавлением мяса, овощей и зелени. Это блюдо было самым лучшим ужином в холодный зимний вечер. Кушанье подавалось со специальным венгерским жареным хлебом (наподобие тостов).
ВариацииСегодня же, благодаря изменению вкусов и, вследствие этого, изменению и кухни, данное кушанье представляет собой больше подливу, чем суп. Если раньше гуляш сочетал в себе и первое, и второе блюдо, то сейчас его готовят достаточно жидким. И обязательно добавляют к нему какой-либо гарнир. В любом случае блюдо получается очень вкусным, так как свинина в процессе приготовления пропитывается овощным бульоном и становится очень сочной. Как вы уже поняли, далее мы расскажем, как делать гуляш из свинины с овощами. Использование свинины в блюде объясняется тем, что она готовится быстрее остальных видов мяса, что заметно упрощает процесс.
Что нужно?
Перед тем как приготовить гуляш из свинины, рассматриваем ингредиенты этого традиционного венгерского блюда. Нам понадобятся: 400 грамм свиной вырезки, три средних картошки, столько же лука, один небольшой болгарский перец, три зубчика чеснока, около 50 грамм сливочного масла, несколько видов специй и соль. Несмотря на большое количество ингредиентов, хозяйка не должна пугаться и задаваться вопросом: «Как приготовить гуляш из свинины с овощами?», ведь все достаточно просто.
Процесс создания кулинарного шедевраДля начала займемся мясом. Его необходимо промыть под проточной водой, высушить немного и нарезать. В сотейнике или на сковороде разогреваем несколько кусочков сливочного масла. Лук нарезаем полукольцами или кубиками (кому как больше нравится) и обжариваем на сливочном масле. Очищаем болгарский перец от зерен, нарезаем соломкой и тоже кладем обжариваться вместе с луком. Продолжаем процесс до смягчения перца и лука. Следующим этапом является добавление мелко нарезанного чеснока к овощам, а затем и мяса. Тщательно перемешиваем и добавляем различные специи. Сюда же можно кинуть пару лавровых листочков и перца. Заливаем слоем воды и оставляем на слабом огне тушиться примерно полчаса. За это время чистим картошку и нарезаем средними кубиками. Следует время от времени пробовать блюдо, чтобы оно не пригорело и не пережарилось. Как только мясо уже стало достаточно мягким, добавляем картофель. Можно добавить немного воды, если она уже вся впиталась. Солим (если это необходимо) и оставляем тушиться до готовности. Готовый гуляш посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно добавить в соус небольшое количество сметаны, чтобы блюдо было еще и полезным.
ЗаключениеСегодня мы рассказали о том, как приготовить гуляш из свинины и овощей. Таким блюдом вы порадуете своих родных и близких, которые смогут по достоинству оценить ваши кулинарные способности. А узнав, как приготовить гуляш из свинины, вы сможете поделиться рецептом с подругами и знакомыми.
Похожие статьи
- Как приготовить легкое. Простые рецепты вкусных блюд
- Гуляш по-венгерски: рецепт приготовления
- Гуляш из курицы: рецепт приготовления
- Гуляш в мультиварке. Как приготовить гуляш: пошаговый рецепт
- Традиционные русские блюда: список. Исконно русские блюда: названия, рецепты
- Что приготовить из мяса косули: рецепты
- Тушенка в мультиварке. Рецепт приготовления домашней тушенки